| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Посоветуйте что делать . Ребонок отказывается купаться! причем наотрез и ни с того ни с сего....
раньше купался с удовольствием, плавал, даже ныряли до 3х мес, с 1,5 мес плаваем в большой ванне. конечно бывало всякое и вода попадет и повернется неудобно но до истерик не доходило. а тут только над ванной с водой заносишь - его аж дрожь бьет. Ни игрушками не заманишь ни водичкой льющейся... причем мыться под краном (попу) он не боится, а именно сидеть в ванне с водой. единственное на что грешим это на небольшой перерыв в купании из-за болезни и последующего временного пребывания в др. квартире но если у родителей в чужой ванне еще мржн было объяснить его отказ и страз (там стиральная машина шумела и вода была горячевата) То после возвращения домой уже неделя прошла а он все боится. Мы и воды поменьше наливали и похолоднее делали - нет не хочет и все! Что делать - ума не приложу. |
|
|
ответ для Melkih mum на сообщение "Отказался от купания, боится!"
|
|
Наш человек
|
Может, попробовать вместе с ребенком купаться какое-то время? Нам помогло в свое время. Как испуг накатывал - я сразу грудь совала и мы так медитативно лежали. Не мылись, не ныряли, просто привыкали к воде. Потом и сама стала купаться без страха.
|
|
|
|
|
Элита
|
Маша, один в один у нас! Тоже плавали-ныряли, потом болезнь, перерыв и все! И про мытье попки прямо как я писала
Я забираюсь со своей девочкой (тож сентябренок) в ванну большую. Так она, по крайне мере, не кричит. но и былого интереса к воде не проявляет... Мне педиатр сказала, что это частое явление, теперь пройдет только после длительного купания с родителями. А плавание наше погублено на корню. пойдем уже в бассейн, будем начинать с начала. |
|
|
|
|
Наш человек
|
очен жаль что так случилось! Будет правильным вместе с деткой купаться в ванной... сначала вы сами туда ложитесь а потом на грудь малыша... ну песни и т.д.. все что любит... и игрухи можно... ну и коненчо грудь в самый страшный момент очень помогает!А главное настрой родителей! Улыбка, спокойствие и уверенность важны для деток!
Удачи вам! |
|
|
|
|
Хранитель
|
всем спасибо за советы, надо будет попробывать.
до сего дня считала такое купание не гигиеничным, но выбирать уже не приходится. Интересно, может это у них переходный возраст такой? нам сейчас 8. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Попробуйте, пару неделек помыть пупса душем или под краном. А потом попробуйте ванну.
Нам помогло. А купаться вместе, честно говоря, мне было не сильно удобно. И тут уж без папы точно не обойтись. Последний раз редактировалось Mojito, 16-05-2006 в 23:13. |
|
|
|
|
Элита
|
Не купайте его пару недель, попробуйте сменить место мытья попы, мы стали мыть на кухне в мойке. Через неделю наши купания и ныряния возобновились.
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас было один в один и тоже на ровном месте. В итоге я отменила купания совсем. Только попу под краном мыла. Через неделю начала по-тихоньку снова приучать к ванне, вынимала СРАЗУ как только дочь начинала проявлять беспокойство. Бывало, что только окунуть получалось и все. Постепенно мы вернули наши заплывы.
Да, вариант с совместным купанием мне не помог |
|
|
ответ для Янат на сообщение "У нас было один в один и тоже на ровном..."
|
|
Наш человек
|
У нас и со старшей такое было, и сейчас то же самое с младшей. Старшую постепенно приучала, но когда она уже побольше была, после года. Наливала воды чуть-чуть, по щиколотку и она ножками плюхалась, с каждым днем по чуть-чуть добавляла, скоро она с большим удовольствием плескалась в полной ванне. Думаю, попозже применить этот метод к младшей.
|
|
|
|
|
Элита
|
мы где то тоже в это время начали бояться воды в ванной, просто панически, пару недель не купала, только подмывала, а потом сама запросилась...
А по поводу купания вместе- я не смогла пересилить себя, считаю, что это не гигиенично Последний раз редактировалось sneg, 17-05-2006 в 09:43. |