| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Я на 34 неделе.
Иногда стали наведываться такие вот приступы. Тяжело дышать. На работе, когда сижу долгое время. Вчера, например, в машине, когда ехали часа 1,5-2. Пыталась принимать различные положения. Не помогает. Только свежий ветер в лицо - меня спасал ![]() Ночью, когда легла спать - опять началось. Это очень похоже на те ощущения, которые возникают при лежании на спине на этом сроке ![]() Вчера ворочалась с боку на бок. Задыхаюсь, блин... Что с этим делать ? Много читала о том, что беременные запасаются всякими маленькими подушками, которые потом подкладывают под разные места, когда лежат или спят ) Объясните мне, куда их надо подкладывать и зачем ? Может, как раз этого мне и не хвататет ?И зачем запихивают одеяло между коленями, когда спят ? |
|
|
ответ для Clipsa на сообщение "Тяжело дышать. Что с этим делать ?"
|
|
Наш человек
|
такая же проблема... подушки мне не помогают...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мне после 38 нед было тяжело дышать.
А подушку между ног или одеяло я стала использовать, наверно, с 20 недели, так лежать было НАМНОГО легче и без этого я потом просто не могла. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ха, у меня 28 недель... Вчера реально задыхалась...
|
|
|
|
|
Хранитель
|
девули, а это не давление-ли мелкого на диафрагму ?? это ведь пройдет, опустится када
![]() я тож спать не могу просто на боку - где-то 2-3 недельки назад уже постоянно с подушечкой между ног лежу .... |
|
|
|
|
|
Королева Марго
|
Цитата:
Одышка - это значит, сердечко ваше не справляется. Конечно, помимо того, что сам ребенок на диафрагму давит .И хорошо бы побольше двигаться, поменьше сидеть, побольше гулять на свежем воздухе.... И еще - по лестницам немножко ходить (не до изнеможения, но по чуть-чуть...). Если без работы никак - каждый час устраивайте 15-минутную прогулку... хотя бы по этажу. ЗЫ: а врач что говорит? У терапевта давно были? |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А мне становится тяжело дышать, когда я начинаю говорить что-то быстро и эмоционально, приходится делать паузы, что бы глотнуть воздуха
![]() |
|
|
ответ для Rikki на сообщение "Вот поэтому с 30-й недели можно в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Когда была в последний раз на приеме - такого еще не было. А насчет лестниц. Читала где-то, что не стОит как раз по ним бегать. Вот просто гулять где-ниубдь на воздухе - это да. |
|
|
|
ответ для Clipsa на сообщение "Врачу еще не рассказывала.
Когда была в..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Рекомендую подушку "Комфорт", я от нее просто прусь, чем больше срок, тем кайфовее в нее заваливаться
)).Я лично задыхаюсь, когда переем, и когда много ораторствую....Тогда начинаю дышать как при родах, помогает ) |