УЗи шейного отдела - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2008, 22:30     #1
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Пишу в вашем разделе, так как думаю, многие здесь делали УЗи шейки.
У нас была кривошея, сейчас вроде наладилось все, но некоторый тонус в шейном отделе сохраняется. ХОдим к остеопату, но через некоторое время все равно вижу. что ребенок как-то тянет шейкой. Решила сделать ей УЗИ шейки с доплером. Позвонила в Нии ортепедии, спросила, делают ли это у вас и маленькому ребенку сделают ли. Сказали - да, приезжайте. Ну, приехали, ребенке все утро объясняла, что поедем к тете шейку смотреть, готовила ее А в кабинете УЗИ мне и говорят - что вы?!! мы делаем только детям с 7 лет. А полуторогодовалому ребенку это сделать технически невозможно. Удивляюсь - почему? Говорят - надо 20 минут лежать абсолютно неподвижно, маленький ребенок этого не сможет. Да и вообще у нас насадка доплеровская слишком большая для такой шейки. Вам можно только рентген делать.
Ушли мы с недоумением, а ребенок еще и расплакался, что ее в кабинет не пустили, а она уж настроилась
Я вот и думаю - это чего, правда так? Или эта специалистка-узистка просто не захотела с маленьким ребенком возиться?
Рентген бы не хотелось нам делать, я надеялась на УЗИ все посмотреть...