о дозировке витаминов. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 21:09     #1
smilik
Элита

smilik отсутствует

Хелп! Прямо не знаю, что делать: врач прописала Витрум Пренатал. Я посмотрела, там такие дозировки! Витамин А - 4000 МЕ (не повредит ли? говорят, с ним надо поосторожнее. Например, в Компливите обычном его 3300 МЕ, а вот в Компливите Мама его уже 1650 МЕ, видимо, для беременных его все-таки снизили, как я понимаю). Витамин Е в Витруме - 11 МЕ (интересно, сколько это в мг? Врач сказала помимо Витрума еще пить Витамин Е отдельно по 200 мг/день), фолиевая - 800 мкг (опять же, параллельно продолжая принимать фолацин (т.е. ту же фолиевую) в дозировке 5 мг). Сказала, что передозировки не будет. Но я как-то сомневаюсь...Кто-то пишет про гипоксию при нехватке витаминов, а кто-то - про аллергию...А еще я запуталась в единицах измерений (мг, мкг, МЕ)... А еще:может, мне такие дозы выписали из-за того, что угрозу ставили?
Старый 06-09-2007, 21:50
ответ для smilik на сообщение "о дозировке витаминов."
egik*
Участник

egik* отсутствует

Мне не советовали принимать Витрум Пренатал, говорят они испортились, я всю беременность принимаю Элевит Пронаталь (все мои подруги его пили, остались довольны). Еще хвалят компливит мама. Мне не назначали отдельно фолиевую кислоту, врач сказал, что ее достаточно в Элевите. Витамин Е отдельно назначили только на 34-ой неделе и то только на 14 дней. А при угрозе обычно назначают дюфастон или утрожестан (это не витамины).
Старый 07-09-2007, 01:40
wh_mouse
Старожил

wh_mouse отсутствует

Мне тоже выписали Элевит. Но сказали принимать через день, лето все-таки и витамины. С середины осени - когда меньше будет фруктов и овощей - каждый день.
В другой день: фолиевую кислоту (фолацин) + йодомарин 200, хотя я всегда считала что фолиевую принимают только в 1 месяц беременности, а у меня уже 6 пошел.
Дополнительно кальций (Кальцид по 1 таб. вечером - лучше усваивается, если не съела за день норму: 150гр. творога + 2 стакана молочки).
По моему еще витамины нельзя натощак принимать - тошнит. Меня в первую беременность от Матерны тошнило.
Старый 07-09-2007, 08:28
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

гыыыы... добро пожаловать в топик об элевите

мне тож элевит с самого начала беременности прописали, а витрум, грит моя врач, страшно бестолковый витамин ....

врач через два кабинета от моего своим "клиентам" говорит, что элевит - страшное зло, и надо из витаминов принимать тока витрум

вывод: с кем договор у врача заключен, то они нам и "втюхивают"

Е передознуться ... не получится я к элевиту и Е до сих пор пью и фолиевую дополнительно до 22 неделек пила - тож до того срока лучше перебор, чем не добор
и еще йодомарин до сих пор ..... и железо ... и еще койчего ......
У нас на форуме есть и противникии ВООБЩЕ всех витаминков (типа, можно сча все кушать в овощах и фруктах) - здесь я не совсем согласна (говорю за СЕБЯ - я кушаю таблеточные витамины) ...
с витрумом - Выбирать Вам
Старый 07-09-2007, 08:36     #5
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
У нас на форуме есть и противникии ВООБЩЕ всех витаминков (типа, можно сча все кушать в овощах и фруктах) - здесь я не совсем согласна (говорю за СЕБЯ - я кушаю таблеточные витамины) ...
с витрумом - Выбирать Вам
хе-хе))наверное вы про меня))
я не противник)) просто ратую за разумность) сделать развернутй анализ биохимический) чтобы знать- чего конректно не хватает- и надо ли вообще......
а то у нас назначают витамины так- от балды что ли.. и всем одинаково- не вдаваясь в подробности..
Старый 07-09-2007, 08:38     #6
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
хе-хе))наверное вы про меня))
я не противник)) просто ратую за разумность) сделать развернутй анализ биохимический) чтобы знать- чего конректно не хватает- и надо ли вообще......
а то у нас назначают витамины так- от балды что ли.. и всем одинаково- не вдаваясь в подробности..
подумала

то что в большинстве (к сожалению) случаев, действительно, врач "от балды" назначает ... перестраховывается, вернее - эт точно такштааа, надо всегда уточнять , ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ тот или иной витамин лично для меня
Старый 07-09-2007, 08:46     #7
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
подумала

то что в большинстве (к сожалению) случаев, действительно, врач "от балды" назначает ... перестраховывается, вернее - эт точно такштааа, надо всегда уточнять , ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ тот или иной витамин лично для меня

а вы думаете зачем я роюсь и столько инфы про продукты ищу?? просто пока мой .лично мой организм, справляется таким путем)и нужды принимать таЛБетки-нет) но ведь мы все разные! есть женщины подвержены анемиям- и им без препаратов не обойтись.. и т/д/)
но если например в организме не хватка только кальция- то зачем глотать весь комплекс? это большая нагрузка на печень и почки..(и не только). поливитамины хорошои в период восстановления после болезни-когда нехватка целого комплекса эелемнтов и витаминов) а так.. вобщем девочки - не надо бояться спрашивать и настаивать на подробном ответе!

желаю всем богатырского здоровья и классных карапузиков!
Старый 07-09-2007, 10:38
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от smilik Посмотреть сообщение
Хелп! Прямо не знаю, что делать: врач прописала Витрум Пренатал. Я посмотрела, там такие дозировки! Витамин А - 4000 МЕ (не повредит ли? говорят, с ним надо поосторожнее. Например, в Компливите обычном его 3300 МЕ, а вот в Компливите Мама его уже 1650 МЕ, видимо, для беременных его все-таки снизили, как я понимаю). Витамин Е в Витруме - 11 МЕ (интересно, сколько это в мг? Врач сказала помимо Витрума еще пить Витамин Е отдельно по 200 мг/день), фолиевая - 800 мкг (опять же, параллельно продолжая принимать фолацин (т.е. ту же фолиевую) в дозировке 5 мг). Сказала, что передозировки не будет. Но я как-то сомневаюсь...Кто-то пишет про гипоксию при нехватке витаминов, а кто-то - про аллергию...А еще я запуталась в единицах измерений (мг, мкг, МЕ)... А еще:может, мне такие дозы выписали из-за того, что угрозу ставили?
ИМХО, в витруме нормальный состав, передозировки не будет...
Например, витамин А вызывает неприятные вещи у ребенка в дозировке 8000-10000 МЕ...
Мне в начале беременности на одном форуме начала на мозги капать по поводу дозировок и т.д., поэтому очень много перечитала и передумала. С дозировок витрума ничего плохого не будет.
Старый 07-09-2007, 12:39
ответ для pоison на сообщение ":flower::flower::flower: а вы думаете ..."
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение

а вы думаете зачем я роюсь и столько инфы про продукты ищу?? просто пока мой .лично мой организм, справляется таким путем)и нужды принимать таЛБетки-нет) но ведь мы все разные! есть женщины подвержены анемиям- и им без препаратов не обойтись.. и т/д/)
но если например в организме не хватка только кальция- то зачем глотать весь комплекс? это большая нагрузка на печень и почки..(и не только). поливитамины хорошои в период восстановления после болезни-когда нехватка целого комплекса эелемнтов и витаминов) а так.. вобщем девочки - не надо бояться спрашивать и настаивать на подробном ответе!

желаю всем богатырского здоровья и классных карапузиков!
Так вы-то лично делали себе биохимию крови? Может у вас там не хватает многого... А вы продукты ищете...
Старый 07-09-2007, 13:52     #10
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Так вы-то лично делали себе биохимию крови? Может у вас там не хватает многого... А вы продукты ищете...
конечно делаю) в ЖК) иначе бы не смогла спать спокойно) сначала бесплатно- а дополнительно за денежку- 790 р)