| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Хелп! Прямо не знаю, что делать: врач прописала Витрум Пренатал. Я посмотрела, там такие дозировки! Витамин А - 4000 МЕ (не повредит ли? говорят, с ним надо поосторожнее. Например, в Компливите обычном его 3300 МЕ, а вот в Компливите Мама его уже 1650 МЕ, видимо, для беременных его все-таки снизили, как я понимаю). Витамин Е в Витруме - 11 МЕ (интересно, сколько это в мг? Врач сказала помимо Витрума еще пить Витамин Е отдельно по 200 мг/день), фолиевая - 800 мкг (опять же, параллельно продолжая принимать фолацин (т.е. ту же фолиевую) в дозировке 5 мг). Сказала, что передозировки не будет. Но я как-то сомневаюсь...Кто-то пишет про гипоксию при нехватке витаминов, а кто-то - про аллергию...А еще я запуталась в единицах измерений (мг, мкг, МЕ)...
А еще:может, мне такие дозы выписали из-за того, что угрозу ставили? |
|
|
ответ для smilik на сообщение "о дозировке витаминов."
|
|
Участник
|
Мне не советовали принимать Витрум Пренатал, говорят они испортились, я всю беременность принимаю Элевит Пронаталь (все мои подруги его пили, остались довольны). Еще хвалят компливит мама. Мне не назначали отдельно фолиевую кислоту, врач сказал, что ее достаточно в Элевите. Витамин Е отдельно назначили только на 34-ой неделе и то только на 14 дней. А при угрозе обычно назначают дюфастон или утрожестан (это не витамины).
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мне тоже выписали Элевит. Но сказали принимать через день, лето все-таки и витамины. С середины осени - когда меньше будет фруктов и овощей - каждый день.
В другой день: фолиевую кислоту (фолацин) + йодомарин 200, хотя я всегда считала что фолиевую принимают только в 1 месяц беременности, а у меня уже 6 пошел. Дополнительно кальций (Кальцид по 1 таб. вечером - лучше усваивается, если не съела за день норму: 150гр. творога + 2 стакана молочки). По моему еще витамины нельзя натощак принимать - тошнит. Меня в первую беременность от Матерны тошнило. |
|
|
|
|
Хранитель
|
гыыыы... добро пожаловать в топик об элевите
![]() мне тож элевит с самого начала беременности прописали, а витрум, грит моя врач, страшно бестолковый витамин .... врач через два кабинета от моего своим "клиентам" говорит, что элевит - страшное зло, и надо из витаминов принимать тока витрум ![]() вывод: с кем договор у врача заключен, то они нам и "втюхивают" ![]() Е передознуться ... не получится я к элевиту и Е до сих пор пью и фолиевую дополнительно до 22 неделек пила - тож до того срока лучше перебор, чем не добор ![]() и еще йодомарин до сих пор ..... и железо ... и еще койчего ......У нас на форуме есть и противникии ВООБЩЕ всех витаминков (типа, можно сча все кушать в овощах и фруктах) - здесь я не совсем согласна (говорю за СЕБЯ - я кушаю таблеточные витамины) ... с витрумом - Выбирать Вам ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Сергеевна на сообщение "гыыыы... добро пожаловать в топик об..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
я не противник)) просто ратую за разумность) сделать развернутй анализ биохимический) чтобы знать- чего конректно не хватает- и надо ли вообще...... а то у нас назначают витамины так- от балды что ли.. и всем одинаково- не вдаваясь в подробности.. |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "хе-хе))наверное вы про меня))
я не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() ![]() подумала ![]() ![]() то что в большинстве (к сожалению) случаев, действительно, врач "от балды" назначает ... перестраховывается, вернее - эт точно такштааа, надо всегда уточнять , ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ тот или иной витамин лично для меня ![]() |
|
|
|
ответ для Сергеевна на сообщение ":046::046::046: подумала ;):flower:
..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() а вы думаете зачем я роюсь и столько инфы про продукты ищу?? просто пока мой .лично мой организм, справляется таким путем)и нужды принимать таЛБетки-нет) но ведь мы все разные! есть женщины подвержены анемиям- и им без препаратов не обойтись.. и т/д/) но если например в организме не хватка только кальция- то зачем глотать весь комплекс? это большая нагрузка на печень и почки..(и не только). поливитамины хорошои в период восстановления после болезни-когда нехватка целого комплекса эелемнтов и витаминов) а так.. вобщем девочки - не надо бояться спрашивать и настаивать на подробном ответе! желаю всем богатырского здоровья и классных карапузиков! ![]() |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Например, витамин А вызывает неприятные вещи у ребенка в дозировке 8000-10000 МЕ... Мне в начале беременности на одном форуме начала на мозги капать по поводу дозировок и т.д., поэтому очень много перечитала и передумала. С дозировок витрума ничего плохого не будет. |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение ":flower::flower::flower:
а вы думаете ..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |