Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
скоро день варенья у моего сынули , нам 2 годика. придут гости. хотелеось бы испечь что нибудь вкусного и не вредного для нашего мальца с его гостями.
|
![]() |
ответ для rc.[f на сообщение "подскажите рецепт на тортик"
|
Мега-элита
![]() |
В выходные делала на ДР мужа торт - ушёл на ура. Если у детей нет реакции на шоколад, можно попробовать.
Тесто: 5 яиц, 1 стакан сах.песка 1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком) 1 ст.л. крахмала (с горкой) 5-6 ст.л. муки (с горкой) 2 ст.л. какао Крем: 700 гр. сливок (брала Петмол 33%) 2,5 плитки тёмного шоколада 3-4 банана 2 пакетика желатина Взбиваете белки с сахаром, к ним добавляете желтки, затем соду, крахмал и муку. Печёте корж, который потом режете на 3 коржа. 150 гр. сливок нагреть с кусочками шоколада, помешивая, пока не получите однородную массу. Добавляете замоченный в воде желатин и хорошенько размешивая нагреваете снова (кипятить не надо). Остужаете шоколадную массу. Я это делаю так - ставлю ковшик с шоколадом в миску с холодной водой (я прямо под кран эту миску ставлю, чтобы вода не нагревалась) и энергично размешиваю шоколад. Остывает мгновенно. Как только станет чуть тёплым (не выш температуры тела), вливаете понемногу во взбитые сливки (без сахара), продолжая взбивать миксером на минимальных оборотах. Добавляете мелко нарезанные бананы и этим кремом прослаиваете коржи. Чтобы крем до того как застынет не потёк (его кладётся толстый слой - не меньше 1,5 см) коржи можно либо в разъёмную форму, либо просто обернуть по диаметру полоской бумаги, закрепив концы скрепкой. Сами коржи пропитываем разведённым водой сиропом, можно использовать варенье или желе из смородины - тоже развести. Верх заливаем шоколадной глазурью и готово. |