| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Вот озадачилась. Ксюше 5 месяцев, досих пор заварачивала ее в одеяла уберая ручки (так сказать пеленала) ноги оставались свободными и спала она так 5-6 часов. Сегодня ночью она была очень беспокойная, крутилась, вертелась, плакала через каждые 1,5 часа при этом не просыпалась, вконце концов утром я ее распеленала и так она проспола еще 1,5 часа.
Вот у меня несколько вопросов, подскажите как у вас было (есть). 1. (для тех кто пеленал) Как вы отучили от пеленания? проблема в том, что она не уснет если ее не завернуть... Мы на ИВ, так что сися тоже отпадает... 2. Как вы одеваете деток на ночь? У нас в квартире ночью очень холодно, спит она отдельно в своей кроватке, одеялом не накроешь т.к. скинет... 3. Как долго спит ребенок не запеленутым? Просыпается ли когда вертится с боку на бок, переварачивается? (вопрос скорей для тех кто на ИВ, т.к. на ГВ дети чаще просыпается кушать) |
|
|
ответ для Tamela на сообщение "А как у вас детки спят???"
|
|
Наш человек
|
Мы на ГВ, но такая проблема была и у нас. Мы тоже заворачивали в одеяло, иначе она не засыпала. Тоже все время думала, как отучать. Но у нас когда засыпала, сама потом вытаскивала ручки во сне и спала дальше. Честно говоря, даже не помню момент, когда необходимость заворачивать от пала. Видимо, когда стала сама засыпать в кроватке, месяцев с 7. Сначала вечером стала засыпать сама, потом днем я ее приучила. У нас не очень холодно. Одеваем в пижамку - ручки, ножки закрыты, велюровая. Одеяло тоже скидывает. Я пробовала одеяло потеплее, оно и потяжелее, но тогда она во сне хнычет, видно ей трудно переворачиваться под тяжелым одеялом.
|
|
|
|
|
Участник
|
Я месяцев до 2х пеленала малышу ручки, а потом нам бабушка сшила "мешок" из фланельки и мы стали спать в нем. В мешке оказывали ручки и ножки. Спереди молния. Сверху - "воротничок". Ребенок выглядит со стороны как "маленькое привидение". Но это, по-моему, более гуманно чем пеленание. Главное, чтобы он мог вытянуть в мешке ножки, т.е. мешок не был ему мал. Без мешка мы тогда спали плохо - крутились, ручками и ножками себя будили. Постепенно малыш привык спать всю ночь ( часов по 8). Сам засыпать в кроватке он стал месяцев в 6, и где-то через месяц мы отказались от мешка. Отказываться было тяжело - я уже почти забыла, что значит вставать всю ночь к ребенку и очень боялась, что придется вспоминать об этом вновь.
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Не кидайтесь помидорами, но чем дольше будите пеленать или закрывать ручки ножки одеялом и т.д. тем острее потом будет эта проблема. Малышь должен сам научиться контролироовать свои движения. Я не пеленала вобще и спим мы спокойно с 2-х месяцев.
Даже не представляю как это можно так ограничивать познание мира и своего тела, но это ИМХО. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы пеленались долго-до семи месяцев точно.И укачивались с хождением.Пеленаться начали с полутора месяцев-очень уж лез лапками себе в лицо-и когда спать хотел,и во сне тоже.Будил себя,плакал.Где-то месяцев с шести стал высвобождать во сне руку и спал так.Потом стали пеленать только на засыпание,когда заснул-аккуратно распеленывали.Ночью если себя будил(что уже реже)-снова пеленали,укачивали,распеленывали. Потом сам перестал засыпать спеленутый-резко стал против этой процедуры.В восемь месяцев еще укачивались,прижав руки.Затем сам же стал противится укачиванию-стали засыпать в обнимку с мамой или папой,когда заснул-перекладываем в свою кроватку.Иногда и сейчас приходится брать на руки и качать-если что-то забеспокоило в сне.У сиси не засыпали никогда,С семи мес на ИВ-это тоже без какого либо влияния на засыпание.В общем,деть сам отказался от пеленаний,а потом и от укачиваний.Сейчас нам почти годик.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
у меня дочка на смешан. питании. днём кормлю грудью, а на ночь даю смесь( молока не хватает). просто после купания кладу её в кроватку, даю бутылочку и включаю ночник. Она засыпает. правда я её даже в роддоме с ручками не пеленала. а спит она под шерст. одеялом, дома прохладно. Нам завтра 4 месяца!
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы не пеленаемся, спим сами - после последнего кормления (часов в 11-12 ночи) доча засыпает сама, иногда требует соску. Мы правда ее в мешок тоже на ночь одеваем, но там ручки свободны, только ножки в мешке и мы его используем просто как пижаму. А еще там капюшон, у нас волосенки длинные после ванной голова мокрая, а чепчики мы жуть как не любим.
При этом я ее либо одеялом, либо пеленкой накрываю, она ночью только руки освобождает, а все остальное накрыто остается. |
|
|
|
|
Элита
|
мы пеленались, начала с дуру в роддоме и так потом об этом жалела...
Отучать стала в 3 месяца, т.к. самой надоели эти постоянные пеленания. Вместо пленок закутывала ее в одеяло не сильно, но и тоже вроде не свободно и укачивала-укачивала на руках, засыпала, в кроватке разворачивалась и просыпалась - и так всю ночь напролет. но я решила вымучать до конца. Долго у нас это длилось - совсем трудно было неделю, потом еще неделю терпимо, но все равно частенько просыпалась, а потом все забылось как страшный сон. Советую собраться с силами и начать отучать, другого выхода не вижу, и чем больше будет ребенок, тем тяжелее будет отучение. |
|
|
|
|
Элита
|
ах да - про одежду - просто одевать в теплые костюмчики, а одеяло, наверное, все скидывают))
и п.3 - когда привыкли спать без пеленок - не просыпается от своих движений. Правда были периоды - когда научились переворачиваться - преворачивались во сне и просыпались, когда ползать - ползали в кровати и просыпались, вставать - всатавали и просыпались - но это не часто за ночь и недолго по периоду, терпимо, в общем. Ну и мы на ГВ, просыпаемся 2 раза ночью на покушать. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы до сих пор пеленаемся в одеяло, а потом он как уснет сам распеленывается и спит нормально. дело в том что мы засыпаем исключительно на руках и если его не пеленать, то будет брыкаться, плакать и не уснет. А запеленутым его удобно на руках качать. и еще одна причина почему пока не отучаем - если его уже сонного положить в кроватку, то он ручки раскидывает и как бы ищет опору. Если он будет неспеленут то сам себя ручками разбудит, а запеленутый чувсвует что вокруг него не пустота и спит нормально. Т.е. пеленание дает возможность его в кроватку положить.
|