| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
девочки, подскажите, как должен спать ребенок в 3 года и 3 мес....и дальше. сколько и до какого возраста укладывать на дневной сон? может, у кого - то есть рекомендуемый режим дня для детей 3-4 лет?
мы спим при хорошем раскладе 11 часов - с 23 до 10. без дневного сна... это очень плохо? или мы не единственные? так особых жалоб нет, но к концу лета с таким режимом стал капризным - возраст или результ утомления? да, самое главное, что днем его уложить родителям практически невозможно - сами заснем быстрее ![]() |
|
|
ответ для партизан на сообщение "как спят детки от 3 лет?"
|
|
Мега-элита
|
Наш врач сказал, что даже младшим школьникам дневной сон очч полезен!
Мы в Вашем возрасте спали днем от 1,5 до 3-х часов! Впрочем как и сейчас! ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Мы тоже днем стараемся спать, не всегда получается конечно. И если не спим, то к вечеру быстро утомлется, становится нервным и капризным. Но мы ходим в садик, поэтому режим стараемся соблюдать.
|
|
|
ответ для SvetysiK на сообщение "Мы тоже днем стараемся спать, не всегда..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() вот и у меня одна надежна на садик - другой вопрос, что когда мне все-таки удавалось его уложить днем, он засыпал после 12!! |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А если утром вставать пораньше?
По теме - мы, даже летом, днем спали. Но ребенок все лето вставал в 8-9 часов, в 13.30-14 - укладывала спать. Спал 1.5-2 часа. Отбой в 22-22.30. Он может не спать днем, но к вечеру устает. Я ЗА дневной сон как можно дольше)))) ПС. возраст тот же - 3,3. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Дочка перестала днем спать в 2 года. Первое время я ее по привычке пыталась укладывать, она эти 2-3 часа хохотала, сна ни в одном глазу. У меня нервы не выдерживали, я начинала на нее кричать. Через какое-то время эти битвы мне надоели. Зачем мотать друг другу нервы. Можно днем просто полежать, почитать сказки, чтоб ребенок отдыхал. Даже когда за грибами ездили, в 7 вставали, она днем не спала. В конце концов мне начало нравиться, что мы не зависит от дневного сна, можем ездить когда угодно и на сколько угодно. А если ей надо, она ляжет сама на кроватку и заснет или пожалуется, что устала (такое было этим летом на юге, она раза 3 сама уходила спать. А в остальные дни слушала в кроватке книги, но не засыпала)
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я себя тоже помню как я не любила садик, только из- за дневного сна... Сын не спит днем с 2 лет, меня устраивает, так как ложится спать в 9 вечера, и я свободна
!!! Сейчас вот опять садик начнется, постараюсь забирать его до сна( в прошлом году ругались воспитатели, что не спит). |
|
|
|
|
Элита
|
Мы укладываемся на дневной сон без моих вопросов,но с некоторым сопротивлением со стороны дочи.Спит 2 часа. Знаю прекрасно,что если не уложу,то вечерком меня ожидает концерт по заявкам радиослушателей.
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Яну 5.6 не спит,правда на море спал. В саду в основном пытается тихо лежать
Если спит в саду,то вечером не уложить. |
|
|
|
|
Частый гость
|
мы тоже днем не спим,зато вечером без проблем 9-10 иногда устает сам просится спать,но я тоже за дневной сон хотя бы 2 часа можно отдохнуть,а с другой стороны ничего не держит можно гулять целый день
|