Помогите советом. Малыш ничего не ест. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2006, 21:02     #1
Tanja:)
Активный участник

Профиль Tanja:)

Tanja:) отсутствует

Помогите советом, кто был в такой ситуации. Как нам исполнился год (3 недели назад) ребенок не съел ни одной ложки еды. Ест только маму, печенье , хлеб и сыр. Кашки, пюрешки, супчики, котлетки - категорический отказ. Со слезами отворачивается от ложки. Даю ему самому поковыряться в тарелке, но в итоге все выкидывается, а в рот если и попадает, то максимум одна ложка еды. Я переживаю, что если это будет долго продолжаться, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы с пищеварением (или нет?).
Что делать? Оставить все как есть и ждать, что всё решится само сабой или отлучать от груди? Если отлучать, то как? Пстепенно навряд ли получится. Надо резко бросать? Такой стресс... Я и сама-то не готова к этому, не говоря уж о ребеночке. Девочки, посоветуйте что-нибудь, кто был в такой ситуации.
Старый 31-05-2006, 21:33     #2
okmita
Ветеран

Профиль okmita

okmita отсутствует

Очень-очень часто такое происходит. Почему - никто не знает. Потом само проходит (у кого быстро, у кого и за полгода).
Слава богу, что у вас еще грудь кушает. Мне кажется, как раз не надо отлучать от груди - пусть ее кушает, сколько влезет. А с пищеварением ничего плохого не будет. Кормят до 2-3 лет - и все в порядке.
Мы вот из "прикормов" до сих пор всем только балуемся, каши пару ложек (маминой), супа, еще чего. А так - одно мамино молоко, и с животом все в порядке.
Мне кажется, нужно просто переждать. Удачи вам!
Старый 31-05-2006, 22:20     #3
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Посмотрите здесь. Может чего найдёте.
http://bibicall.ru/content/view/455/101/
Старый 31-05-2006, 22:53     #4
Активный участник

Педиатр говорит, что после года, ребенка уже необходимо приучать к пище, приготовленной кусочками, чтобы животик учился переваривать не только жидкую и пюреобразную пищу. А мы итак долго мучались с животиком - и дисбактериоз, и лямблии были, и в связи с этим аллергия на многие продукты, пища плохо переваривалась.
Лечились-лечиличь, сейчас только-только вроде бы все стало налаживаться (ттт), думала, что начнем наверстывать упущенное, вводить новые продукты, так новая беда - ни новое, ни старое не хочет. Вот и боюсь, что если долго не кормить твердой пищей, то опять наши мучения животом возобновятся, будет опять все непереваренное выходить. Врач говорит отлучать от груди, а я как представлю, какой это будет шок для него, мне не по себе становится...Я бы кормила и кормила еще.
Старый 31-05-2006, 22:57     #5
Активный участник

Цитата:
Сообщение от приморка
Посмотрите здесь. Может чего найдёте.
http://bibicall.ru/content/view/455/101/
Спасибо. Очень познавательная статейка. Прямо как для нас написана .
Старый 31-05-2006, 23:03     #6
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

А вот еще много ссылок на так называемый "педагогический прикорм". Почитайте, может тоже что полезное почерпнете:-)
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
пысы - мы именно его и практикуем
Старый 31-05-2006, 23:40     #7
Леночка
Guest

Цитата:
Сообщение от Tanja:)
Помогите советом, кто был в такой ситуации. Как нам исполнился год (3 недели назад) ребенок не съел ни одной ложки еды. Ест только маму, печенье , хлеб и сыр. Кашки, пюрешки, супчики, котлетки - категорический отказ. Со слезами отворачивается от ложки. Даю ему самому поковыряться в тарелке, но в итоге все выкидывается, а в рот если и попадает, то максимум одна ложка еды. Я переживаю, что если это будет долго продолжаться, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы с пищеварением (или нет?).
Что делать? Оставить все как есть и ждать, что всё решится само сабой или отлучать от груди? Если отлучать, то как? Пстепенно навряд ли получится. Надо резко бросать? Такой стресс... Я и сама-то не готова к этому, не говоря уж о ребеночке. Девочки, посоветуйте что-нибудь, кто был в такой ситуации.
У меня такой проблемы не было,но я слышала некоторые советуют ,чтобы малыша покормил кто-нибудь другой,т.е. не мама,а например папа или бабушка.Чтобы он не чувствовал запах молока. я все -таки считаю,что для нормального развития ребенок должен уже хотя бы что -то кушать кроме молока,растет все-таки,да и действительно желудок привыкнуть должен.От груди не вижу смысла отучать,тут дело не в этом.Может просто не готов еще к другой пище.Мы тоже постепенно привыкали,но все же ели по чуть-чуть.Так что приучайте понемногу.Найдите что-нибудь что ему понравиться,ну там цветная капуста или кабачок сварите,вообщем надо экспериментировать,а вдруг ему просто конкретно какой то продукт не нравиться который вы даете.Так что дерзайте,удачи!
Старый 01-06-2006, 01:28     #8
Snegka
Элита

Профиль Snegka

Snegka отсутствует

Приветик ТАНЯ!
У меня тоже Ксшка очень долгое время отказывалась от еды, все кусками хватала-печенье, банан, сушки!
А вот с недавнего времени вдруг стала есть! Готовля сама, а из баночек только одну Топ топ Цветная капуста, говядина и картофель в Квартале покупаю!
Так что ,я думаю, это дело времени!
Моя бабушка советовала давато перед кормлением кусочек хорошей соленой рыбки, для аппетита!
Здоровья Вам!
Кстати, кашу почему то мы не едим!
Давайте еще погуляем вместе!
Пока пока.
Старый 01-06-2006, 09:53     #9
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

У нас такое было в прошлом месяце. Вдруг в одночасье отказалась есть- и все. От ложки отворачивалась, даже не пробуя, кусочками давилась... только грудью и спасались. Сейчас понемногу налаживается, но от баночной еды мы отказались наотрез и вводим очень постепенно новые блюда - омлетик, вермишельки. Даю столько сколько съест, не настаиваю. Кусочки не жует, давится до рвоты. Год и месяц нам.
Старый 01-06-2006, 14:07     #10
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanja:)
Педиатр говорит, что после года, ребенка уже необходимо приучать к пище, приготовленной кусочками, чтобы животик учился переваривать не только жидкую и пюреобразную пищу. А мы итак долго мучались с животиком - и дисбактериоз, и лямблии были, и в связи с этим аллергия на многие продукты, пища плохо переваривалась.
Лечились-лечиличь, сейчас только-только вроде бы все стало налаживаться (ттт), думала, что начнем наверстывать упущенное, вводить новые продукты, так новая беда - ни новое, ни старое не хочет. Вот и боюсь, что если долго не кормить твердой пищей, то опять наши мучения животом возобновятся, будет опять все непереваренное выходить. Врач говорит отлучать от груди, а я как представлю, какой это будет шок для него, мне не по себе становится...Я бы кормила и кормила еще.
Странная логика у ващего врача. Если у ребенка проблемы с ЖКТ,то ГВ надо не убирать, а наоборот как можно дольше сохранять, чтобы в случае "срывов"-обострений (желаю вам без них, но...) у ребенка была простая в переваривании "лечебная" еда. Да и в остальное время не помешает. Небойтесь, если вылечились-- наверстаете свое,просто надотерпение иметь,нам, родителям, частохочется побыстрее, а дети делают как они могут... потом вспоминаешь -- думаешь: и куда спешили?
А мучения с животом скоре могут возобновиться от резкого ввода большого количества еды, чем от чистого ГВ.
Кстати, нередко такие фокусы на зубы бывают, вы там ничего не растите?