А есть такие, кому уже больше года, а кроме груди почти ничего не ест? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2007, 19:27     #1
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Вот, собственно, такая история...
Хоть ребенок и не первый, но с такой картиной не сталкивалась. Старшую кормила до полутора лет, проблем никаких не было - и грудь до тех пор активно сосала, но и все остальное кушала прекрасно.
А тут...
Вводили прикорм с 8 месяцев, сначала вроде нравилось - пробовала новые вкусы с энтузиазмом...
Затем появилась мода вертеться и отказываться от еды...
Но до года как-то управлялись - игрушками, прыжками, отвлечениями...
А теперь нам уже год, и все становится все хуже и хуже - энтузиазм во взгляде только при попытках добычи тити...
Остальное - полнейшее отрицание. При попытке поднести ложку ко рту - кривимся, рот замыкаем, ручками закрываемся, машем ими - пытаясь опасть по тарелке и ложке... Вид такой, будто к лице гадость подносят... При этом ребенок точно голоден - просит грудь, плачет.
Наш рацион за день в год составляет в лучшем случае пол-баночки творожка, может скушать пару ложек фруктового пюре (не более полу-баночки), чаще это с манипуляциями и мамиными выдумками чтобы впихнуть...
Каша признается только раз в неделю, непонятно из каких соображений. Вдруг ест нормально и все тут.
Пару раз в неделю может покушать овощи с мяском - опять же грамм 50-60, не более... Остальные дни - все мамины попытки заканчиваются полным признанием собственного бессилия и прикладыванием к груди.
Тем не менее, каждый завтрак, обед, полдник и ужин готовлю для ребенка еду, предлагаю, в надежде на то, что "пойдет", но все по-прежнему...
Что делать - не знаю...

Вес у нас чуть не дотягивает до 10кг, но вид у нее совсем не истощенный - очень пухленькая, вся в складочках...
Старый 27-08-2007, 19:47     #2
liddit
Мега-элита

Профиль liddit

liddit отсутствует

Так вес у вас для года вполне нормальный, даже отличный. А так, мне кажется, надо более настойчиво вводить прикорм и ограничивать постепенно ГВ. Видимо, ей просто хватает ГВ, привычнее оно
Старый 27-08-2007, 20:01     #3
nat294
Частый гость

nat294 отсутствует

Это вы про нас наверно? Мы тоже малоешки, до сих пор на груди, но нам 2,1. Правда весим чуть больше вас 11,2, смешно даже. Но мы не творог, не пюре фруктовые,овощные вообще не воспринимаем. Наше питание и то при "хорошем" аппетите: утром-каша 2чайные ложки, в обед-последнее время суп не ест никакой, если только гарнир какой-нибудь, но без мяса, на ужин- более или менее кушаем-рис, греча,макарошки,только с рыбкой(ложечек 5). Из банок-детское питание сразу плюет. Но мы очень любим молоко из чашечки пить и сок через соломинку. Я уже устала с этим бороться, особо не настаиваю( а то и вырвать может) ,у нас ведь есть спасение-грудь. Я надеюсь, когда от груди отучимся, может и кушать будем лучше. А вы не пробывали в гостях кушать? Мы там лучше едим. Но постояно ведь не будешь в гости ходить?!
Старый 27-08-2007, 21:07     #4
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Ограничить ГВ не представляется возможным.
Сначала настойчиво предлагаю еду, но все без толку - отказывается, вообще не ест, рот не открывает...
И естесственно, когда все попытки исчерпаны, а ребенок час за титю голодными глазами смотрит - тогда даю ее.
Делать-то ничего не остается...
И в гостях никакие номера не проходят...

Неужели нет никого, кто благополучно по какой-нибудь системе разрешил такую проблему?
Старый 27-08-2007, 21:14     #5
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

у нас был где-то в год и месяц полный отказ от всех видов еды, кроме ГВ... прошло... я это связывала с зубами... очень они у нас все болезненно лезут...
просто предлагала всё время прикорм... радовалась каждой ложечке... даже одной...
грудь НИКАК не ограничивала... ребёнок должен быть сытым.
Старый 27-08-2007, 23:35     #6
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
у нас был где-то в год и месяц полный отказ от всех видов еды, кроме ГВ... прошло... .
У нас вся беда в том, что фактически и отказа нет... Просто реально нормально и не ели, наш прикорм зачах на корню...
Что дальше будет?

Цитата:
Сообщение от nat294 Посмотреть сообщение
до сих ор на груди, но нам 2,1.
Я уже устала с этим бороться, особо не настаиваю( а то и вырвать может) ,у нас ведь есть спасение-грудь. Я надеюсь, когда от груди отучимся, может и кушать будем лучше.
Неужели нас то же самое ждет?
У нас и настаивать не получается - просто отказ и все тут!
А как отучаться от груди, если фактически ребенок только ею и питается? Что это будет?
Я не стремлюсь отучить сейчас, собираюсь кормить еще хотя бы до весны... Но эта картина с едой - кошмар, должен же деть что-то еще кушать!
Старый 27-08-2007, 23:39     #7
dr.Ирина
Мега-элита

dr.Ирина отсутствует

У подруги была похожая ситуация. Разрешили только после того, как ребенок сталсильно отставать в массе для своего возраста, врач настояла прекратить кормление грудью и перейти на норм пищу. Ломка у ребенка была ровно 3 дня.
Старый 27-08-2007, 23:45     #8
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Такая же история и у моей подруги. Она сама понимает что ребенок реально худеет, что надо прекращать, но все никак не решится.. Я думаю, выхода другого нет - ГВ нужно прекращать.
Старый 27-08-2007, 23:47
ответ для liddit на сообщение "Так вес у вас для года вполне..."
Хозяюшка
Banned

Хозяюшка отсутствует

[
Цитата:
Сообщение от nat294 Посмотреть сообщение
Это вы про нас наверно? Мы тоже малоешки, до сих пор на груди, но нам 2,1. Правда весим чуть больше вас 11,2, смешно даже. Но мы не творог, не пюре фруктовые,овощные вообще не воспринимаем. Наше питание и то при "хорошем" аппетите: утром-каша 2чайные ложки, в обед-последнее время суп не ест никакой, если только гарнир какой-нибудь, но без мяса, на ужин- более или менее кушаем-рис, греча,макарошки,только с рыбкой(ложечек 5). Из банок-детское питание сразу плюет. Но мы очень любим молоко из чашечки пить и сок через соломинку. Я уже устала с этим бороться, особо не настаиваю( а то и вырвать может) ,у нас ведь есть спасение-грудь. Я надеюсь, когда от груди отучимся, может и кушать будем лучше. А вы не пробывали в гостях кушать? Мы там лучше едим. Но постояно ведь не будешь в гости ходить?!
и про нас.... правда пока нам 1,5, но что-то мне не улыбается ТАК активно кормить еще ьакой длительный период, караул скоро закричу.... я не противник ГВ, только ЗА, но когда висит беспрерывно на груди ТАКОЙ длительный период...., ну мягко скажем "достало".
Старый 28-08-2007, 00:01     #10
minoqua
Активный участник

Профиль minoqua

minoqua отсутствует

А вы не пробовали уходить от ребенка, и чтоб папа/бабушка/няня кормили обычной едой? У них тити нету ведь, а кушать захочется. Ребенок ведь понимает, что вы все равно сдадитесь и накормите грудью. У нас ГВ стало резко сокращаться в пользу обычной еды, как только я стала отлучаться из дома.