Оцените моё заявление в ЖЭС - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2007, 17:08     #1
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Вот кто чем на работе занимается, а я кляузы сочиняю. Как думаете, произведёт ЭТО впечатление на бездельников из ЖЭСа?

ЗАЯВЛЕНИЕ

В ночь на 30 августа 2007 года на стыке потолка со стеной в прихожей появилась протечка. К утру 30 августа был полностью (от потолка до пола) залит угол прихожей, на лестничной площадке с потолка капала вода.
Причиной залития является неисправность внутреннего водостока: с 26 июня по 30 июня 2007 года (пока шли дожди) квартиру так же заливало. 30 июня приходил слесарь, но неисправность водостока, видимо, не устранил.
В результате постоянных залитий (на руках имеются акты, датированные июнем 2002 года и позже) и сопутствующей им сырости на чердаке на потолке ванной появился чёрный грибок, избавиться от которого не удаётся ни постоянным проветриванием, ни прогреванием/просушиванием ванной тепловентилятором. В прихожей от стен отстают обои, на которых уже проявились ржавые разводы и чёрный грибок. После каждого дождя в квартире появляется запах сырости и плесени.
Представитель ЖЭУ без нашей заявки в аварийную службы отказывается приходить и составлять акт о залитии.
До аварийной службы дозвониться невозможно.
В подтверждение залитий могут быть предоставлены видеоматериалы и письменные свидетельские показания соседей.

Подобное состояние внутреннего водостока нарушает статьи 2.1, 4.6 и 4.10 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утверждённые Постановлением Госстроя РФ № 170 от 27 сентября 2003 года, и ведет к ускоренному физическому износу дома, а также создает повышенную угрозу для здоровья жильцов Согласно пункту 1.4 (подпункт 4) «Правил и норм…» и в соответствии со
ст. 4 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" оплату жилья и коммунальных услуг мы производим своевременно.
«Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти (ГУЖА Красносельского района); ЖЭС № 3 является структурным подразделением ГУЖА и исполнителем услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома.

На основании изложенного требуем:
1. устранить неисправность водостока (п.4.6.4.1. «Правил и норм…»)
2. просушить панели перекрытий и провести герметизацию стыков панелей перекрытий на чердаке (п.4.10.2.1«Правил и норм…»)
3. составить акт о залитии
4. составить дефектный акт
5. выявить лиц, виновных в ненадлежащем техническом состоянии водостока, ведущем к разрушению общего имущества дома
6. провести косметический ремонт в ванной и в прихожей за счёт средств ЖЭС №3 (согласно статье 1096 ГК РФ: вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем))

На основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан» прошу в месячный срок дать письменный ответ о принятых мерах по адресу...
Старый 01-09-2007, 17:38     #2
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

хорошее заявление, но я бы оубрал строчку о том, что в аварийку дозвониться невозможно. лично я дозванивался.
Старый 01-09-2007, 17:48     #3
marakane
Элита

marakane отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
хорошее заявление, но я бы оубрал строчку о том, что в аварийку дозвониться невозможно. лично я дозванивался.
полностью согласна, хоть и очень сложно, но все же можно дозвониться до аварийки....
Старый 01-09-2007, 17:55     #4
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

ну, то есть не стоит портить хорошее заявление заведомо ложным высказыванием. к нему могут придраться и по формальным признакам отказать в вашем требовании.
Старый 01-09-2007, 17:56     #5
барабашка
Старожил

Профиль барабашка

барабашка отсутствует

А я бы начала из далека Я, такая -то такая-то , зарегистрированная и проживающая по адресу таком-то. В ночь 30 августа в моей квартире... и в конце, в противном случае я буду вынуждена обратиться в суд
Старый 01-09-2007, 18:00     #6
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

какая-то такая-то проживающая там-то должно стоять в "шапке" заявления. То есть сверху слева.
Старый 01-09-2007, 18:03     #7
Мама Сладкой Малины
Наш человек

До нашей аварийки если дозвонишься - можно дату этого события выкладывать золотом. Обычно я или сама к ним являюсь, или дозваниваюсь непосредственно до домоуправа, а она уже в аварийку по тайному номеру телефона дозванивается. Это последние два раза безобразие какое-то: в аварийку не дозвониться, домоуправ в отпуске (хотя раньше я по сотовому даже на Украине её находила), дежурная мадам идти без заявки не хочет.

А "издалека" я уже так часто начинала свои заявления, что дату моего вселения в эту квартиру в ЖЭУ, наверное, не знает только уборщица. В этот раз, ради того, чтобы текст уместился на одной странице, я решила поменьше писать о себе и побольше - о правилах и нормах.
Старый 01-09-2007, 18:03     #8
барабашка
Старожил

Профиль барабашка

барабашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
какая-то такая-то проживающая там-то должно стоять в "шапке" заявления. То есть сверху слева.
однозначно, но не забывайте кто там сидит(никого не хочу обидеть), а так для полноты картины более понятно, а то какое-то голое заявление получается
Старый 01-09-2007, 18:08     #9
Мама Сладкой Малины
Наш человек

А, только что дошло!

Ну неужели вы думаете, что я, дипломированный (хоть и давно) секретарь-референт повышенной квалификации, не оформила "шапку" заявления?

Там в начале всё очень достойно: кому/от кого вверху справа, слово "З А Я В Л Е Н И Е" вразбивку и без точки...

Не буду же я здесь свой адрес и номер телефона "светить"
Старый 01-09-2007, 18:10     #10
барабашка
Старожил

Профиль барабашка

барабашка отсутствует

ладно, забейте, хотела как лучше, а получилось как всегда