| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Вчера еще мы с малышом были веселы, а сегодня мамаша подкачала... С носа капает, голова болит, да и температура в добавок ко всему. Что делать, чтоб малыш не заразился? И самой как бы поскорее оклематься? Кормимся грудью, со всемы вытекающими от сюда ограничениями в лекарствах.... Помогите советом, кто знает, ЧТО ДЕЛАТЬ????
|
|
|
ответ для Lolla на сообщение "Похолодало... Здравствуй простуда!!!"
|
|
Ветеран
|
Обильное тёплое питьё, можно с малиной или клюквой (если нет аллергии), они содержат натуральные салицилаты, в чёрной смородине - аскорбинка. Промывать нос и смазывать вифероном. И кормить грудью, передавая малышу антитела к этой инфекции. Да, и обязательно хорошо проветривать. Можно разложить вокруг кроватки лук-чеснок.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
когда я простыла, общалась с ребенком через повязку..... а так - фарингосепт, капли в нос (вроде можно любые)... удачи
![]() |
|
|
ответ для kovaleshka на сообщение "когда я простыла, общалась с ребенком..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Можно биопарокс,обязательно ватно-марлевые повязки (только их нужно раз в 2 часа менять).
|
|
|
ответ для Lolla на сообщение "и ничего ребенок не заразился? Вы ему..."
|
|
Частый гость
|
И еще... даже немного не по себе стало... Только заболела, мысли только о том, чтоб малыш был здоров и сегодня мне приносят письмо из почтового ящика. Открываю - реклама - "Нурофен....снятие жара и боли у ребенка, облегчение жизни ребенка и родителей....". Прямо как будто кто пугает специально....
|
|
|
ответ для mag на сообщение "Можно биопарокс,обязательно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я фурацилингом горло-нос промывала,и прогревала, кровать детя чесноком обложила в тряпочках эт подруга-врач посоветовала, ну и старалась по меньше контактовать... |
|
|
|
ответ для Lebeda на сообщение "блин, нельзя при ГВ биопорокс,мне его..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
если вы на ГВ то малыш не заразиться, даже если вы вся обчихаетесь, потому как ваш организм вырабатывает антитела к болезни и вместе с молоком они попадают к нему в организм, таким обазом чем больше кормите грудью - тем меньше вероятность что малыш заболеет. Вот в чем прелесть ГВ!!!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
как можно чаще мыть руки!!!
зараза передается в основном через руки, а не изо рта/носа. у нас несколько раз за зиму болела вся семья, старший ребенок, а младший - только один раз пару дней посопливел. не лечила ничем, только часто промывала носик физраствором. |