Похолодало... Здравствуй простуда!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2007, 15:42     #1
Lolla
Частый гость

Lolla отсутствует

Вчера еще мы с малышом были веселы, а сегодня мамаша подкачала... С носа капает, голова болит, да и температура в добавок ко всему. Что делать, чтоб малыш не заразился? И самой как бы поскорее оклематься? Кормимся грудью, со всемы вытекающими от сюда ограничениями в лекарствах.... Помогите советом, кто знает, ЧТО ДЕЛАТЬ????
Старый 31-08-2007, 15:48     #2
julich74
Ветеран

Профиль julich74

julich74 отсутствует

Обильное тёплое питьё, можно с малиной или клюквой (если нет аллергии), они содержат натуральные салицилаты, в чёрной смородине - аскорбинка. Промывать нос и смазывать вифероном. И кормить грудью, передавая малышу антитела к этой инфекции. Да, и обязательно хорошо проветривать. Можно разложить вокруг кроватки лук-чеснок.
Старый 31-08-2007, 15:51     #3
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

когда я простыла, общалась с ребенком через повязку..... а так - фарингосепт, капли в нос (вроде можно любые)... удачи
Старый 31-08-2007, 16:35     #4
Lolla
Частый гость

Lolla отсутствует

Цитата:
Сообщение от kovaleshka Посмотреть сообщение
когда я простыла, общалась с ребенком через повязку..... а так - фарингосепт, капли в нос (вроде можно любые)... удачи
и ничего ребенок не заразился? Вы ему не давали ничего из лекарств???
Старый 31-08-2007, 16:37     #5
mag
Старожил

mag отсутствует

Можно биопарокс,обязательно ватно-марлевые повязки (только их нужно раз в 2 часа менять).
Старый 31-08-2007, 16:43     #6
Lolla
Частый гость

Lolla отсутствует

И еще... даже немного не по себе стало... Только заболела, мысли только о том, чтоб малыш был здоров и сегодня мне приносят письмо из почтового ящика. Открываю - реклама - "Нурофен....снятие жара и боли у ребенка, облегчение жизни ребенка и родителей....". Прямо как будто кто пугает специально....
Старый 31-08-2007, 16:45
ответ для mag на сообщение "Можно биопарокс,обязательно..."
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от mag Посмотреть сообщение
Можно биопарокс,обязательно ватно-марлевые повязки (только их нужно раз в 2 часа менять).
блин, нельзя при ГВ биопорокс,мне его когда выписывали однозначно сказали ГВ прекратить, поэтому его не принимала.А повязки лучше каждые пол-часа-час утюгом проглаживать)))
Я фурацилингом горло-нос промывала,и прогревала, кровать детя чесноком обложила в тряпочках эт подруга-врач посоветовала, ну и старалась по меньше контактовать...
Старый 31-08-2007, 17:32     #8
mag
Старожил

mag отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
блин, нельзя при ГВ биопорокс,мне его когда выписывали однозначно сказали ГВ прекратить, поэтому его не принимала.А повязки лучше каждые пол-часа-час утюгом проглаживать)))
Я фурацилингом горло-нос промывала,и прогревала, кровать детя чесноком обложила в тряпочках эт подруга-врач посоветовала, ну и старалась по меньше контактовать...
Сколько врачей столько мнений. А мне врачи сказали можно биопарокс.Он же местного действия, каким образом он в молоко попадет?
Старый 31-08-2007, 19:03     #9
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

если вы на ГВ то малыш не заразиться, даже если вы вся обчихаетесь, потому как ваш организм вырабатывает антитела к болезни и вместе с молоком они попадают к нему в организм, таким обазом чем больше кормите грудью - тем меньше вероятность что малыш заболеет. Вот в чем прелесть ГВ!!!
Старый 31-08-2007, 19:15     #10
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

как можно чаще мыть руки!!!
зараза передается в основном через руки, а не изо рта/носа.

у нас несколько раз за зиму болела вся семья, старший ребенок, а младший - только один раз пару дней посопливел.
не лечила ничем, только часто промывала носик физраствором.