Едем на Майорку. Вы там бывали? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2006, 22:33     #1
Hellenn
Старожил

Hellenn отсутствует

Отель выбран. Район Кала-майор. Расскажите - куда стоит съездить? Что запомнилось больше всего. Едем втроем - я, муж и старший ребенок ( 9 лет). Не могу купить нигде путеводитель по Майорке. Улетаем 22-го. Буду рада любым советам и рекомедациям из первых рук...
Старый 05-06-2006, 01:37
ответ для Hellenn на сообщение "Едем на Майорку. Вы там бывали?"
FIZZ
Старожил

FIZZ отсутствует

Я путеводитель хороший по Испании покупала в "СпортМастере",как ни странно. Вроде там и отдельно по Майорке был ,не помню."СпортМастер" который на Энгельса.
Хорошего отдыха!
Старый 05-06-2006, 02:24     #3
Hellenn
Старожил

Hellenn отсутствует

Спасибо.Заеду - посмотрю. Я путеводитель по Испании купила - там несколько страниц посвящено Майорке. Лучше , чем ничего, конечно. Есть путеводитель спец. по Балеарским островам... но похоже многие туда поехать собираются - ибо нет нигде его....
Старый 05-06-2006, 09:58
ответ для Hellenn на сообщение "Спасибо.Заеду - посмотрю. Я..."
PikkuJonna
Элита

PikkuJonna отсутствует

Я прямо на Майорке покупала на русском языке, такая стандартная красная книга, стоила 10 евро
Старый 05-06-2006, 12:29     #5
Hellenn
Старожил

Hellenn отсутствует

Спасибо!!!
Старый 05-06-2006, 14:39
ответ для Hellenn на сообщение "Едем на Майорку. Вы там бывали?"
NoraNorth
Guest

Я вас поздравляю, прекрасный выбор - Майорка великолепный остров!
Мы отдыхали в куротном местечке El Arenal, который расположен сравнительно недалеко от Пальмы, поэтому часто ездили гулять в Пальму-де-Майорку. Кафедральный собор Пальмы впечатляет своими размерами и величественностью. Также вечером приятно побродить по узким улочкам старого города.
Вообще, по острову мы путешествовали самостоятельно.
Из самых незабываемых поездок - это путешествие на туристическом ретро-поезде от Пальмы до порта Солер (городок Пуэрто де Солер), а далее на катере в бухту Ла Калобра.
Это самая привлекательная экскурсия для любителей красивых пейзажей и природных контрастов, совмещенная с приятной морская прогулка вдоль нависших над морем скал. Пункт назначения - бухта Ла Калобра. Через небольшой пешеходный туннель можно попасть в ущелье, которое выходит к морю, и там можно искупаться.
В Пальме множество информационных киосков с буквой "i" , где можно взять карту города, получить ответы на вопросы. Вокзал, откуда отправляется поезд, найти нетрудно.
Поезд отправляется из центра города Пальма-де-Майорка, ходит несколько раз в день по расписанию (вернее ходил, так как было это в 1999 году), которое лучше узнать заранее.
В порту Солер мы имели неосторожность купить билет на катер в одну сторону,так как в путеводителе прочитали (не доверяйте путеводителям на 100%), что из бухты Ла Калобра, можно выйти на шоссе, где ходят рейсовые междугородные автобусы.
Вот и стали мы искать это шоссе...Единственная дорога из бухты поднимается вверх в горы, узкая и извилистая, причем по ней непрерывно едут экскурсионные автобусы в бухту и обратно. Удовольствие сомнительное, хотя пейзажи очень красивые. Нам повезло, на серидине пути нас "подобрали" пожилые немцы, которые путешествовали на своей машине, они завезли нас обратно в порт Солер, к поезду. Оказалось, что корабраться до шоссе нам предстояло 13 км, а потом еще искать автобусную остановку...
Наши знакомые немцы остановились на отдых в местечке Вальдемоса (называемое местными городом), известное тем, что в свое время там провели зиму Фредерик Шопен с Жорж Санд.
Следующая наша поездка была именно в Вальдемосу. Очень милый оказался городишко. Из Пальмы ходит туда рейсовый автобус. Место отправления - напротив вокзала, с которого ходит поезд в порт Солер.
Остается пожелать вамприятного отдыха и незабываемых путешествий.
Старый 05-06-2006, 15:25
ответ для Hellenn на сообщение "Спасибо!!!"
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Можно съездить на мыс Форментор-это видовая поездка.
Также в пещеры Дракона - там подземное озеро, сталактиты, сталагмиты необычайных расцветок, и в финале экскурсии выплывает лодка с музыкантами. По дороге в пещеры можно заехать в Манакор-там находится фабрика по производству искуственного жемчуга Majorica. Не знаю как сейчас, а раньше там были прозрачные панорамные окна, и можно было посмотреть как делают жемчуг, ну и магазин соотв. при ней.