Ребенок перестал есть - это нормально? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2006, 16:48     #1
donata
Ветеран

donata отсутствует

Имеется ребенок - 1,9. Месяц назад после перенесенного ротовируса почти перестал есть. По крайней мере от овощей и мяса отказывается напрочь. Ест только кукурузу в початках, кашу с творогом, печенья, сыр. Слышала, что многие детки после года меньше едят, так как уже растут меньше, чем раньше. Не знаю, беспокоится ли мне по этому поводу. Я тут как раз его с груди снимать надумала. Осталось 2 кормления еще. Но боюсь теперь заканчивать ГВ. Что делать?
Старый 26-05-2006, 17:06     #2
narokha
Элита

Профиль narokha

narokha отсутствует

О! Знакомая картина Только мы перестали есть кашу и печенье, а едим, наоборот, суп и мясо. Есть стали НАМНОГО меньше. Еще мы мало пьем, но это с рождения. Про закончить ГВ у нас и речи не шло, т.к. Аня уже словами сформулировала, что она считает в маме самым ценным Так что я себя успокаиваю тем, что она с молоком получает минимум прожиточный. А кризис питания бывает, я читала, но он и у взрослых бывает, не замечали за собой? Иногда ничего не лезет, а иногда не остановиться!
Старый 26-05-2006, 17:17     #3
donata
Ветеран

donata отсутствует

Ох, я бы тоже кормила бы и кормила его грудью, да он аллергик и я устала уже на диете сидеть. Да и лечиться мне по мелочам надо.
Старый 26-05-2006, 23:23     #4
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от donata
Ест только кукурузу в початках, кашу с творогом, печенья, сыр... Осталось 2 кормления еще
Я так и думала, что "перестал есть" - это что-то типа "2 яблока, 4 печенья, макароны и литр сока" Успокойтесь, лично я не слышала ни об одном нормальном ребенке, который бы добровольно уморил себя голодом. Вы много видели или слышали про детей, которые 4-5 раз в день с удовольствием съедают все, что перед ними мама ставит? Я на ЛВ только один такой пример нашла. Правда, не знаю, сколько тот ребенок весит. Мое имхо - если так почти у всех, значит, это нормально.
Старый 27-05-2006, 00:48     #5
donata
Ветеран

donata отсутствует

Но до болезни так и было - все ел, что я предлагала, пусть и не до конца...
Старый 27-05-2006, 01:06     #6
Сладкоёжка
Ветеран

Сладкоёжка отсутствует

Мой сынуля очень плохо ел по осени...До этого летом трескал за обе щеки. Я тож переживала. Но потом прочла где то , что детки наши растут скачками. В период накопления веса, т.е. мышечной массы, они едят много, а в период роста в длину они едят мало. У нас как раз так и получилось -за лето сын очень мало вырос, как ни странно, а скачок роста был именно осенью.
Если деть жизнерадостный, с пописами и со стулом нет проблем, то не стоит голову забивать и тем более его пичкать едой. Действительно, голодом себя не заморит. Если же есть какие то еще проблемы, то, наверно, не мешает сходить к врачу и сдать анализы.
Старый 29-05-2006, 09:25     #7
партизан
Элита

партизан отсутствует

а мы после ротовируса (диагноз узнали сегодня) требуем в 5 утра ням-ням и лопаем печенье . правда, правильную пищу едим через раз!
Старый 29-05-2006, 09:52     #8
Katrin
Активный участник

Профиль Katrin

Katrin отсутствует

Знакомая картина. Вот уже месяца 2, как мой карапузик тоже "почти ничего не ест" - это немножко каши с утра, 2 ложки супа днем , пара печенек и сок . Думаю, все наладится когда-нибудь, не переживайте!
Старый 29-05-2006, 17:44     #9
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

А у нас и болезни на горизонте, nnn? не было , а не есть совсем уже недели 3 (ночью смесью догоняется). Зубы??? Я так устала....
Старый 29-05-2006, 17:47     #10
donata
Ветеран

donata отсутствует

Хм, ну ладно, сильно расстраиваться не буду.