Отказ от бутылочки! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2006, 19:16     #1
Maritka
Banned

Профиль Maritka

Maritka отсутствует

Девочки, помогите советом, может у кого подобное было!
Дитю 3 месяца, на ГВ с периодическими переходами на смешанное по необходимости (докорм до 60 млм в день смесью, иногда 1 кормление в день полностью). Раньше из бутылочки ела нормально, не с явным удовольствием, конечно, и медленно, но все съедала спокойно. Уже неделю категорически отказывается есть из бутылочки (и с ложечки и со шприца и т.п.). Причем не только разные смеси, но и сцеженное молоко. Извивается, орет, заходится в истерике. как только бутылочка убирается, моментально успокаивается. Я бы и не настаивала, не хочешь - не ешь. Но в последнее время она стала мало сосать грудь (5-8 мин. одну и 3 мин. другую), потом также выплевывает и при попытке продолжить кормление - истерика. Внешне - такое впечатление, что дите наедается по уши даже за такой короткий срок и докорм не нужен. По факту - весьма плохая прибавка в весе (100 г за 2 недели). Причем мы только-только "вылезли" из критически низкой весовой категории (плохо прибавляла, хотя росла как на дрожжах). И поэтому докорм - не моя прихоть, а, как говорят врачи, жизненная необходимость для полноценного развития ребенка. Ребенок более чем активен, раннего развития, и по моему мнению, должен есть как лошадь. А у нас все наоборот... Сейчас "впихивала" 60 мл сцеженного молока почти 3 часа. Измучилась вся, доча изошла на крик. Я бы плюнула в этот раз, да молоко жалко выливать, оно мне весьма тяжело дается. По окончанию "пытки" мелкая тут же весело улыбнулась и стала играть и гулить.
Что это может быть? Может криз какой и все пройдет само-собой? Или это, как считают спцы по ГВ, слишком сильное доверие к матери и нежелание (невозможность) различать способ сосания из груди и из бутылочки?