Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 130
![]() |
Сабж.
Помню в детстве ела в гостях, понравилось очень. До сих пор забыть не могу. Только рецепт никак не найти. Может кто умеет? ![]() |
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "Помидоры в желе, научите делать."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
![]() |
Я умею, очень люблю такие помидорки. Рецепт у меня дома, если никто не выложит, вечерком постараюсь вспомнить и написать
|
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "Помидоры в желе, научите делать."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
![]() |
Итак. 875 гр воды, 125 гр уксуса, 30 гр соли, 100 гр сахара, 2ст.л. желатина (кладите 3, с 2 не густеет совсем)раств. в теплой воде. Все это прокипятить.
На дно банки кладем 1 лавр. лист, помидоры режем кружочками в 1 см толщиной (типа дамских пальчиков лучше всего помидорки брать), сверху 4-6 кружочков лука. Залить маринадом, стерилизовать литрушки - 20 минут, 2-литрушки - 30. Закатать. Я еще кладу пару перчинок и несколько гвоздичек на банку, баночки на мой взгляд лучше поллитровые. Если при комнатной Т желе не образовалось - перед подачей на стол можно на несколько часов в холодильник поставить. Не всегда получается желе ![]() |
![]() |
ответ для Оля_Смирнова на сообщение "Итак. 875 гр воды, 125 гр уксуса, 30 гр..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 130
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для natamasa на сообщение ":080:СПАСИБО-:flower:"
#5
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Кировский Завод
Сообщения: 868
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "Помидоры в желе, научите делать."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
![]() |
Ааааа...
Что это на вкус????? Желатин зачем??? |
![]() |
ответ для natamasa на сообщение "Помидоры в желе, научите делать."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
![]() |
Желатин - чтобы желе получилось, собственно... Растворять в части тех 875 гр воды, которые в рецепте
|
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "Ааааа...
Что это на вкус?????
Желатин..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2002
Адрес: м.Пр.Большевиков.
Сообщения: 1 868
![]() |
|