Помидоры в желе, научите делать. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2007, 03:50     #1
natamasa
Мега-элита
 
Профиль natamasa
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 130
natamasa отсутствует


Сабж.
Помню в детстве ела в гостях, понравилось очень. До сих пор забыть не могу. Только рецепт никак не найти. Может кто умеет?
Старый 21-08-2007, 09:27     #2
Оля_Смирнова
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
Оля_Смирнова отсутствует


Я умею, очень люблю такие помидорки. Рецепт у меня дома, если никто не выложит, вечерком постараюсь вспомнить и написать
Старый 21-08-2007, 19:39     #3
Оля_Смирнова
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
Оля_Смирнова отсутствует


Итак. 875 гр воды, 125 гр уксуса, 30 гр соли, 100 гр сахара, 2ст.л. желатина (кладите 3, с 2 не густеет совсем)раств. в теплой воде. Все это прокипятить.
На дно банки кладем 1 лавр. лист, помидоры режем кружочками в 1 см толщиной (типа дамских пальчиков лучше всего помидорки брать), сверху 4-6 кружочков лука. Залить маринадом, стерилизовать литрушки - 20 минут, 2-литрушки - 30. Закатать. Я еще кладу пару перчинок и несколько гвоздичек на банку, баночки на мой взгляд лучше поллитровые. Если при комнатной Т желе не образовалось - перед подачей на стол можно на несколько часов в холодильник поставить. Не всегда получается желе , к сожалению.
Старый 21-08-2007, 21:05     #4
natamasa
Мега-элита
 
Профиль natamasa
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 130
natamasa отсутствует


СПАСИБО-
Старый 21-08-2007, 21:24
ответ для natamasa на сообщение ":080:СПАСИБО-:flower:"
    #5
Anurochka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Кировский Завод
Сообщения: 868
Anurochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Оля_Смирнова Посмотреть сообщение
Итак. 875 гр воды, 125 гр уксуса, 30 гр соли, 100 гр сахара, 2ст.л. желатина (кладите 3, с 2 не густеет совсем)раств. в теплой воде. Все это прокипятить.
На дно банки кладем 1 лавр. лист, помидоры режем кружочками в 1 см толщиной (типа дамских пальчиков лучше всего помидорки брать), сверху 4-6 кружочков лука. Залить маринадом, стерилизовать литрушки - 20 минут, 2-литрушки - 30. Закатать. Я еще кладу пару перчинок и несколько гвоздичек на банку, баночки на мой взгляд лучше поллитровые. Если при комнатной Т желе не образовалось - перед подачей на стол можно на несколько часов в холодильник поставить. Не всегда получается желе , к сожалению.
А желатин в отдельной воде разводить или в 875 гр из рецепта?
Старый 22-08-2007, 08:04     #6
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Ааааа...
Что это на вкус?????
Желатин зачем???
Старый 22-08-2007, 13:30     #7
Оля_Смирнова
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
Оля_Смирнова отсутствует


Желатин - чтобы желе получилось, собственно... Растворять в части тех 875 гр воды, которые в рецепте
Старый 22-08-2007, 19:39     #8
ДусяЯ
Элита
 
Профиль ДусяЯ
 
Зарегистрирован: Nov 2002
Адрес: м.Пр.Большевиков.
Сообщения: 1 868
ДусяЯ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Ааааа...
Что это на вкус?????
Желатин зачем???
Попробуйте сделать,вкуснота Спасибо Оле,что напомнила рецепт,обязательно сделаю.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.