Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Калининский р-н Пискаревка
Сообщения: 247
![]() |
Уважаемые Дамы! Подскажите рецепт холодного борща! Заранее спасибо!
![]() |
![]() |
ответ для inyan на сообщение "подскажите рецепт"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Санкт-Петербург, Васька
Сообщения: 3 372
![]() |
Поиском попробуйте, оч много за последнее время про это было.
|
![]() |
ответ для inyan на сообщение "подскажите рецепт"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Шуваловский проспект.
Сообщения: 5 367
![]() |
|
![]() |
ответ для inyan на сообщение "подскажите рецепт"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Петергоф. шоссе
Сообщения: 1 487
![]() |
На мой вкус, и вкус моих едеков, холодный борщ не должен быть из маринованной покупной свеклы, а только из самой отваренной, а после, когда остынет вода из под нее, добавить уксук. И еще добавить яйцо, колбасу, редис и зелень и зеленый лук, и огурцы свежие. Может это магия, но у меня получается ООООчень вкусно, а у свекрови так-сяк, при том что ингридиенты одни и тежи. Может все дело в чередовании продуктов и соотношении уксуса и соли???
|
![]() |
ответ для inyan на сообщение "подскажите рецепт"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: СПб, Приморский
Сообщения: 1 191
![]() |
А я делаю холодный борщ так:
Отварить свеклу (целую) - 3 средних на 3 л, добавить 1 ст.л. уксуса, охладить. Нарезать соломкой огурец, редис, зеленый лук, укроп, натереть на терке свеклу. Залить овощи охлажденным свекольным отваром. Посолить, поперчить. Положить мелко нарезанное яйцо. По вкусу лимонная кислота. Разлить по тарелкам, доб. сметану, можно положить маслины. Очень вкусно! |