Идем в детский сад.Что делать?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2007, 23:12     #1
Серафимка
Старожил

Профиль Серафимка

Серафимка отсутствует

Девочки помогите советом!В следующую среду первый раз идем в детсад.
Что?Как?
Знаю,что сначала на пару часов надо ребенка привести.А к какому времени лучше?И что с собой брать?
Что-то мне в детсаде ничего толком не объяснили.Помогите!!!
Старый 16-08-2007, 23:20     #2
Iriska V
Guest

как нам рассказали воспитатели нужны:
запасной комплект вещей (колготки,штанишки, кофточки), 2 слюнявца, если попа нестандартная (очень миниатюрная) - горшок, если на горшок не ходит - упаковку памперсов и влажные салфетки.
Если ребенок привязан к какой-то игрушке - можно взять.
Букет цветов для воспитателя - это уже от себя.
Старый 16-08-2007, 23:22     #3
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

[
Я особо ничем не смогу Вам помочь, но, мне кажется, что надо все таки воспитателей распросить получше о том, как будет проходить адаптация к саду и на какое время оставлять ребенка.

Практики привыкания у нас пока нет, все впереди, но наши воспитатели сказали что первый раз привести буквально на 15-20 минут, второй день чуть больше и т.д. Через недели 2 можно будет оставить на дневной сон ребёнка.
ИМХО - прежде всего надо учитывать то, как поведет себя сам ребенок.
А еще на форуме вычитала что не надо маме ни в коем случае показывать как вы расстроены капризами своего малыша. Хотя и капризами это не назовешь - сидел тут малыш с мамочкой и на тебе...куда отводят и приходится с мамой расставаться на какое то время.

А еще я уже 3 месяца рассказываю дочке как там хорошо и весело. Что там много деток и она будет с ними играть. Теперь спроси пойдет ли она в садик? ответит что да! Правда, как мне кажется, она пока думает что в садик она ходить будет с мамой

С Вашего позволения постою послушаю что опытные родители подскажут.

Пока поиск не работает, вот ссылочка на приданое в садик: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=152321
Старый 16-08-2007, 23:23     #4
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Если вы живёте недалеко - в свободное время приведите ребёнка поиграть на детскую площадку у садика или прогуляйтесь рядом. Цель - чтобы познакомить с территорией и зданием, чтобы в среду не создалось впечатления что ребёнка привели в незнакомое место и бросили. Параллельно рассказать что это называется детский садик, что там много игрушек, каких у вас нет дома. Очень рекомендую советский фильм "Усатый нянь" - он весёлый и как раз про детский сад. Если ребёнок любит кино - посмотрите с ним этот фильм. В общем, самое главное - это психологическая подготовка и позитивный настрой. ВАШ настрой тоже должен быть непременно позитивным, потому что дети очень тонко чувствуют неуверенность мамы и играют на этом.

А в плане вещей - подготовьте 2-3 смены белья и одежды. Так много, потому что в первые дни может оказаться, что ребёнок немного растеряется, что-то опрокинет, обольётся, испачкается и т.п. Покажите ему эту одежду, поясните что это его вещи, примерьте какие они нарядные, удобно ли. Важно чтобы ребёнок их узнал в садике как свои и не испугался, что его переодевают в чужое.

Ещё удачный момент - обставить первый поход в сад как праздник, пусть ребёнок подарит скромный букет цветов воспитателю, может быть возьмёт какое-то простое угощение для ребят (хоть красивых яблок корзинку). Все бытовые моменты "обточатся" в первые дни, не переживайте. Главное - позитивный настрой и уверенность ребёнка в том, что вы хотите ему добра, привели его в хорошее, интересное место и обязательно скоро придёте за ним.

Удачи!
Старый 16-08-2007, 23:27     #5
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Приведите ребёнка чуть раньше, чем обычно в сад детки приходят. Я приводила в 8 утра, когда остальные приходили к 8.30.
Из одежды возьмите запасные трусики, колготочки или шортики ( в чём в сад поведёте), кофточку, маечку, слюнявчик.
На пару часов вам особо много не понадобится, а там уже воспитатели объяснят что надо.
Старый 16-08-2007, 23:44     #6
Серафимка
Старожил

Профиль Серафимка

Серафимка отсутствует

Девочки,спасибо большое!Вы в меня уверенность вселили,значит и малыш волноваться не будет!
Старый 17-08-2007, 00:07     #7
Evgenija
Частый гость

Evgenija отсутствует

Я немножко расскажу как у нас.Нам 2,2 и мы вот уже можно сказать пошли в д/сад.То есть ходим по утрам с 10.00 до 11.30 гулять с детишками из нашей группы на детскую площадку,начали со вторника и пока всё нравиться малышке.Но так как сейчас идёт наслоение-большие детишки ещё не ушли,то поэтому места для наших детишек освобождаются постепенно.Вот может уже с понедельника пойдём уже к 8.30 и будем по обстоятельствам,т.е. вообще-то до обеда,но это опять же всё зависит от детеныша.Так что Вы особо не переживайте,в каждом садике индивидуально и Вам всё рассскажет воспитатель и потом уже у Вас-родителей будет собрание,на котором Вам тоже всё объяснят.А пока в процессе прогулок выяснили,что если писается,то по-больше трусишек и на улицу желательно одна одежда,а в группу другая,а то они очень пачкаются на прогулке,в песке все места какие можно.Но конечно,очень интересно за ними наблюдать,как проходят общение друг с другом,привыкание к обстановке.Так что удачи Вам и Вашему ребеночку!