Еще раз о фед.пособии до 1,5 лет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 23:31     #1
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Девочки, простите бога ради, по поиску уже прошлась, с моей ситуацией сходностей не нашла, если было, ткните пальцем.
А ситуация такая: до 1 года мы получали пособие на детскую карту (рыжая такая), каждый месяц по 1550 с чем-то рублей. Последний раз получили в 11 мес и все, нам сказали - топайте в собес, оформляйте дальше со всеми справками, если хотите что-то еще получить. Мы оформили синюю карту до 7 лет, на нее кажын месяц по 450 руб кладут, а еще нам сказали, что если я безработная и нигде не учусь, могу получать федеральное пособие до 1,5 лет по 1500 руб 00 коп в месяц. Я радостно подорвалась, побегала по всем инстанциям, включая работу мужа (с ним в паре) и все-таки добилась этого пособия. За какие месяцы я должна сейчас получить деньги? От собеса ничего не добиться, более того просто не дозвониться, на почте мне сказали, что о периоде начислений знать ничего не знают, начислят и будь довольна. Ребенку год был 4 мая. Сумма на счете мне показалась гммм......нууу....не такой.....
Кто уже получил или получает эти блага, отзовитесь
Старый 09-08-2007, 10:24
ответ для afinka на сообщение "Еще раз о фед.пособии до 1,5 лет"
verelis
Элита

verelis отсутствует

Вы должны получить с 01 января 2007г по 1500руб за каждый месяц. Это в теории,так мне ответила юрист на этом форуме,и также мне сказали вчера в собесе,я тоже подала на это пособие только сейчас,а ребенку уже год и два мес. И в собесе мне также ответили,что деньги приходят не всегда сразу на счет,так как государство не финансирует исправно
Старый 09-08-2007, 10:31
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Ждите! Придут за каждый месяц. Я тоже слышала, что деньги не очень исправно перечисляют!
Старый 09-08-2007, 11:51     #4
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от verelis Посмотреть сообщение
Вы должны получить с 01 января 2007г по 1500руб за каждый месяц. Это в теории,так мне ответила юрист на этом форуме,и также мне сказали вчера в собесе,я тоже подала на это пособие только сейчас,а ребенку уже год и два мес. И в собесе мне также ответили,что деньги приходят не всегда сразу на счет,так как государство не финансирует исправно
Т.е. начисление денежных средств именно с начала 2007 года? Не с годовасия ребенка? Простите, мне все так бестолково объяснили в соответсвующих учреждениях. И то что я получала до года по 1550 не имеет никакого значения? Или просто я мух с котлетами мешаю и это другие деньги?
Старый 09-08-2007, 11:53     #5
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
Ждите! Придут за каждый месяц. Я тоже слышала, что деньги не очень исправно перечисляют!
Да все дело в том, что мне как-то сразу денег "навалили", а за что, за какой период - не говорят... Ждать ли мне еще поступлений или это все.....(зажралась мамочка, гы)
Старый 09-08-2007, 13:13     #6
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Т.е. начисление денежных средств именно с начала 2007 года? Не с годовасия ребенка? Простите, мне все так бестолково объяснили в соответсвующих учреждениях. И то что я получала до года по 1550 не имеет никакого значения? Или просто я мух с котлетами мешаю и это другие деньги?
Ага, мешаете мух с котлетами 1550 - на карту Вы получали, эти 1500 - наличкой на почте (ну, или банковскую карту оформить).

Цитата:
Ждать ли мне еще поступлений или это все.....(
Конечно, ждать поступлений, ребёнку же ещё полтора года не исполнилось, а авансом они не начисляют.
Старый 09-08-2007, 14:22     #7
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Ага, мешаете мух с котлетами 1550 - на карту Вы получали, эти 1500 - наличкой на почте (ну, или банковскую карту оформить).

Конечно, ждать поступлений, ребёнку же ещё полтора года не исполнилось, а авансом они не начисляют.
Ага, вот спасибо большое
А то я думала, это все, что мне перевели, а тут оказывается мы богаты будем как ротшильды
Я-то уже на новое автокресло губень раскатала......
Старый 09-08-2007, 15:45     #8
verelis
Элита

verelis отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Годовасие тут ни при чем. И на карте деньги тоже. Я так понимаю,что 1 января вам было 8 месяцев. Вот и считайте,за сколько месяцев вам выплатили сумму на почте. В итоге вам должны выплатить с 8 месяцев до 1,5 лет - это 10 месяцев в лучшем случае,ну или 9,смотря когда у вас д\р и как они считают,в большую или меньшую сторону. Вот и получается, что или 15000т.р. или 13500 вы получите за все время.
Старый 09-08-2007, 15:54
Davydova
Мега-элита

Davydova отсутствует

А вот если ребенку 1.5 исполняется 20 октября, думаете начислят за октябрь 1500 или нет?
Старый 09-08-2007, 16:03     #10
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaja Посмотреть сообщение
А вот если ребенку 1.5 исполняется 20 октября, думаете начислят за октябрь 1500 или нет?
Я думаю, что начислят, но не 1500, а чуть меньше, как раз за 20 дней. Моей дочке так начислили - 750 руб. как раз за 15 дней.