на какие кружки и развивалки вы собираетесь в 2,5? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 16:02     #1
Nastasya
Старожил

Профиль Nastasya

Nastasya отсутствует

Мы идем в садик, а дальше я задумалась, надо ли ходить еще куда-то и если да, то куда? Чобы с одной стороны не перегрузить ребенка, но с другой строны, чтобы потом не было мычительно больно за упущенное время

Так что хочется услышать мнение общественности даже не о каких-то конкретных группа, а о принципе. Какие направления, сколько раз в неделю, что еще рано, а что уже и поздновато... и т.п.

Вот для примера, мы пока планируем так:

первые 1-2 месяца адаптироваться к садику и никуда особо не ходить. Только в один из выходных в музеи-театры и т.п.
А дальше я хочу в бассейн 1 раз в неделю
В монтессори-центр - 2 раза в месяц

и...

дальше не понимаю - английский? спорт? (если да, то какой? кажется на единоборства еще не берут, тогда что, спортивная гимнастика, ритмопластика?) рисование? музыка?

Ребенок очень спокойный, усидчивый. Проявляет заинтересованность ко всем указанным мною направлениям, но особо из них ничего не выделяет..
Что еще бывает для такого возраста?
С какого момента берут в Аничков Дворец? Неужели только с 4-х лет???

Думаю, что все эти вопросы занимают не одну меня, давайте все вместе что-нибудь придумаем!!!
Старый 08-08-2007, 16:09     #2
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

Мне кажеться что в 2.5 года по музеям рановато ходить...
Разве он может что нибудь вычерпать от туда?
Развиваться ребёнок может и процессе игры,а сходить в музей он еще успеет.
А вот басеейн это хорошо!!!
Старый 08-08-2007, 16:32     #3
Nastasya
Старожил

Профиль Nastasya

Nastasya отсутствует

Мы ходили в зоологический - была масса восторга, больше чем в зоопарке - все животные близко и можно их подробно рассмотреть, вот!

А еще были в восторге от дельфинария, до сих пор кричит: "Егор - дельфин, а мама - морской котик! Давай дружить!", хотя были мы там 2 месяца назад...

И в театре ему понравилось - на Курочке Рябе.

Просто он очень спокойный и усидчивый. Поэтому я и думаю про гисмнастику или что-нибудь в этом роде, а то мне кажется, что он слишком малоактивный
Старый 08-08-2007, 16:38     #4
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

Мы когда с ребёнком ходили в Аквапарк,он тоже был без ума от восторга.Но при этом вечером я его вообще не могла уложить спать.Перевозбудился!У меня ребёнок абсолютно не усидчивый,а вашим остаётся только радоваться.
А то что он еще для себя ничего не выделил,так это ничего страшного,значит не все пути еще пройдены!
А чем бы вы хотели чтобы он занимался?
Гимнастика с 3-х лет.
Старый 08-08-2007, 16:39     #5
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

Его малоактивность в чем проявляеться?Почему вы так решили?
Старый 08-08-2007, 17:03
ответ для Pechkina на сообщение "Его малоактивность в чем..."
Хулио Иглесиас
Мега-элита

Хулио Иглесиас отсутствует

МЫ чуть-чуть постарше, но кроме садика буду брать только бассейн 2раза в неделю. Все остальные занятия есть в садикеза доп. плату
Старый 08-08-2007, 19:19     #7
Makaroshka
Ветеран

Makaroshka отсутствует

Мы в прошлом году пошли в садик, нам было 1,7. По субботам ходили на ритмопластику в "Нашу семью"( второй год). Так вот у нас все было хорошо. А вот мальчик ровесник не смог совмещать, они ушли, хотя маме было очень жаль. Мне кажется надо смотреть на эмоцианальное состояние ребенка, на сколько вы будете в сад ходить( я забирали в 15-00), будет ли он уставать и вот отсюда уже исходить привыборе дополнительных занятий.
Кстати, в садике у нас разные занятия были каждый день ( рисование, лепка, музыка, физкультура, развитие речи).
Старый 08-08-2007, 19:38     #8
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Я в 2.5 ничего кроме садика не планирую - у нас сад хороший, там вроде должны прилично заниматься. Ну может в зоологический музей сходим, а дельфинов и котиков на юге видели, общались с ними.
В 3.5 хочу хореографию, бассейн в 4.5, когда уже без мамы. Может в 4.5 эрмитаж или при Русском музее кружок, там посмотрим. Английский у нас в саду будет, или уже на подготовке к школе.
Если хотите музыкой заниматься, то тоже в 4.5 - 5.5, не раньше.
Старый 08-08-2007, 20:56     #9
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Гимнастика рано, я свою отдала в 4, прозанимались до февраля, всё-таки нам сказали позже приходить.
Танцы или ритмопластика на такой возраст есть, действительно неплохо.
Старый 08-08-2007, 21:04     #10
sashakor2005
Ветеран

Профиль sashakor2005

sashakor2005 отсутствует

Нам в сентябре будет 2,5. Кроме садика будем ходить в бассейн 1 раз в неделю ( второй год) и на англ. язык ( тоже второй год). На спортивные занятия ходили в этом году, но боюсь, что в этом не получится. В музеи и т.п. мы ходим примерно 1 раз в 2 месяца. Будем продолжать и эту традицию. На развивалки не пойдем, т.к. я сама препод. ранннего развития и соответственно занимаюсь с ней сама.