Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Совершенство
![]() |
Не успеваем поменять окно и заказать стол. Пока из столов в квартире только обеденный. Нужен ли сразу специальный стол или пару первых месяцев первоклашкам почти ничего не задают. К тому же у Илюхи продленка будет.
|
![]() |
ответ для Наталка на сообщение "Специальный стол для школьника. Нужен..."
|
бес статуса
![]() |
Наталка, в каждой школе по-разному.. Даже если задают мало, что маловероятно, или что ребенок все сделает в продленке, то рисовать, раскрашивать и тому подобные домашние задания делать придется. Поэтому нужен не только стол, но и место под учебники-тетрадки, карандаши и прочую лабудень.
Нам вот, к сожалению, придется до переезда в новую квартиру обходиться обеденным столом.. и как это будет - я с ужасом представляю. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я считаю, месяцок можно обойтись без рабочего места - наверно, практически везде у первоклашек сентябрь - месяц ознакомительный. Но затягивать я бы не стала точно. Я сначала вообще хотела обойтись на первый год одним столом на двоих, Серега у меня раньше 4 дома не бывает, думала, что Стас за это время уроки успеет сделать. Ага, щаззззз! Учебники, тетрадки, канцелярщина расплодились с такой скоростью, что кроме стола был срочно прикуплен еще и стеллажик, чтобы все эти нужные вещи было где держать. Предусмотри сразу.
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
У меня подружка всю школу и институт за обеденным столом отзанималась и ничего. Но своему я уже в 4 стол личный поставила.
Мне кажется на образование наличие стола не имеет никакого значения, а вот для статуса очень большое. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы Ксеньке в 5 стол поставили, т.к. она любит лепить, рисовать, раскрашивать, да и в саду нам иногда задают д.з. Раньше этим занимались за обеденным столом, а мне это не всегда удобно...
|
![]() |
|
она же Йолка Непальская
![]() |
Ну и бог с ним, со столом... На первое время. Главное, есть же хоть какой-то стол и ладно.
Как закажете, так и закажете, я бы к первому сентября из штанов не выпрыгивала, но за пару первых месяцев постаралась бы организовать ребенку пространство для выполнения домашних заданий... Все-таки в перспективе специальное рабочее место как-то организовывает. Так как мы никаких ремонтов не делаем, то стол Лисе на прошлой неделе все-таки купили, в Икее. |
![]() |
|
я вас всех
![]() |
Первые месяцы точно без него можно пережить. Нам задавали с первого дня, но это были такие небольшие объемы, что и за кухонным столом можно сделать.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне тоже кажется, что отсутсвие собственного письменного стола не влияет на качество выполнения заданий и большой проблемой не является, сама часто делала уроки на кухне, параллельно научилась готовить все, что мама готовила. Все задания до школы моим Глебом выполнялись за кухонным столом, а иногда и на полу, когда особо творческие работы с красками, т.к. плитку мне было легче всего отмыть. Ему было удобно и я, параллельно, что-то могла делать, но сидел очень криво. Перед школой купили самые правильные стул и стол Moll. Для нас важен был организационный момент: папа продекларировал, что теперь все уроки выполняются только в своей комнате, только за столом. Если бы наш ребенок начал делать школьные уроки за кухонным столом, то до конца школы он бы их там и делал, и все его учебники и канцтовары не мытьем, так катаньем оставались бы и жили на кухне. Но это его особенность, так у него голова устроена, во всем алгоритм – вот как повелось сначала, только так и возможно. Мне самой бы проще притащить его на кухню и готовить ужин, так нет - исполняем директиву, первый класс продержались.
А за хваленным столом Moll он может так усесться, что об осанке и речи нет. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже не успевали,и где-то в течение сентября только все сделали.Никаких проблем не было.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
![]() ![]() |