| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
Guest
|
у дочки вчера было день рожд, сначала к 18.00 мы пригласили родственником,а к 23.00 должны подойти мои подруги,но они сказали мне что придут,раньше к 21.30,а муж сказал что этих слов не слышал. Все начиналось нормально,посидели ,а в 21.30 пришли мой подруги,.Муж сазу стал неразговорчивым.В 00.00 когда мы посидели с девочками,а он проводил родителей,заявил мне что одна из девочек,к которой он хорошо относился,когда пришла поздравлять дочку "развалилась" на диване,в то время когда в комнате были дочь свекровь и муж,они сразу стали собираться домой. А сегодня звонит с работы и говорит,что после футбола придет поздно,чтобы я достала ему рубашку и зарядку,из нашей комнаты,сегодня будет ночевать у родителей,хотя такое случается крайне редко,если только по надобности.
Вывод такой,за все время нашего житья,3 года,это единственный день,когда я пригласила на праздник своих подруг.Я сдела кучу салатов,горячее,а в эту пятницу еще придут лично его друзья 12 человек,все будет ппять для них. помогите,какая у меня должна быть реакция на все его слова. |
|
|
ответ для Алинка-малинка на сообщение "Девочки как и что ? помогите."
|
|
Наш человек
|
Простите за офф, но настолько несвязно + странная пунктуация, что вообще неясно, каких ответов Вы ждёте
|
|
|
|
|
alter ego
|
Раз все-равно он будет ночевать у родителей - пригласите к себе подруг и проведите время. Обсудите с подругами ситуацию, пожет что дельное посоветуют, они же знают вашу семью.
Если бы мой муж так поступил, то я бы поговорила с ним спокойно, объяснила что если что не понравилось, то достаточно об этом сразу сказать, мог бы и мне сказать, а я бы подружку одернула не разваливаться на диване при таких нервных родителях. С родителями тоже обсудила бы ситуацию, чтобы понять чем это их так задело. Друзей бы мужа приняла, все-равно приглашены, но мужу бы сказала что если он будет так к моим друзьям относиться дальше, то в следущий раз пусть сам готовит для своих гостей. Если бы продолжалось такое отношение к моим друзьям, стала бы с ними встречаться вне дома и почаще. А мужу бы пришлось сидеть с ребенком, думаю сам начал бы зазывать подруг ко мне. Удачи Вам! |
|
|
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Простите за офф, но настолько несвязно..."
|
|
alter ego
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Странные чувства, глухонемая любовь. А почему когда у вас проблема вы идете куда угодно поговорить а не к нему? а почему когда у него проблема он идет куда угодно но не к вам? Разве вы не самые важные люди в жизни друг друга? Он был недоволен - должен был идти к ам, вы не рады - идите к нему поговорить! И все будет хорошо!
Ну что ужасного в том что он пригласил друзей, только объясните ему что желательно не очень засиживаться и потом помочь вам с посудой и уборкой. |
|
|
ответ для pmar на сообщение "да ладно Вам, девушка обижена и..."
|
|
Наш человек
|
Да я, в общем-то, предположила сначала, что сердце бьётся/руки трясутся от негодования, но ведь произошло всё ВЧЕРА, сейчас-то чего трясёт? А я, к сожалению, зрительно почти неспособна понять текст такого вида. Вот прочитал бы мне его кто-нибудь...
На слух всё отлично воспринимаю.По существу (после троекратного перечитывания исходного поста). Прошу прощения, если ошибаюсь, но мне кажется, что автор и её муж ещё очень молоды и оба эмоциональны и эгоистичны. Вы же знаете, что из себя представляют Ваши родственники и Ваши же подруги. Видимо, поэтому и планировали изначально максимально разнести по времени их визиты. Ну, не получилось. В следующий раз постарайтесь, чтобы все приходили или так, как договорились, или никак. Мужу я сказала бы, что вот именно в пятницу еду с ребёнком к маме (подруге, сестре) - тоже хочу отдохнуть и вообще, давно маму не видела. А вообще успокойтесь - никакой трагедии не произошло. Шлея мужу под хвост попала какая-то, вот и всё. Бывает. Проходит. |
|
|
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Да я, в общем-то, предположила сначала,..."
|
|
Небожитель
|
В этом случае получится тчо оба неспособны на диалог и оба встанут в позу... зачем? То есть можно поехать с ребенком к маме и на дачу, но согласовав и совместно решив что вы просто будете друг другу мешать. То есть все надо делать мягко и посредством обсуждения. Все всегда соглашаются с тем что надо уважать точку зрения родного человека, но выслушать эту точку зрения согласны далеко не все.
|
|
|
ответ для Angora на сообщение "В этом случае получится тчо оба..."
|
|
Элита
|
Насколько я поняла проблему, актора обижает неравноценное отношение мужа к ее подругам и своим друзьям.Подруги жены для него неуважаемы и второстепенны, а это равносильно тому, что нет уважения и к самой женщине.Если от нее требуют достойного приема ЕГО друзей, почему тогда он не может оказать такой же достойный прием ЕЁ подругам? Конечно при таком раскладе не следовало в один день совмещать визит родных и подруг. Но, как я понимаю, и в любой другой день подруги жены в их доме его не радуют.
У меня есть подруга с 25-летним стажем,мягко скажем - мой муж ее не любит..но... за все 25 лет нашего общения моя подруга об этом даже не догадывается, в нашем доме всегда ее встречают его улыбка и доброжелательное общение. Он любит и уважает меня, и как следствие, моих подруг... разве у любимой жены могут быть плохие подруги? Хотя понятно, по человечески человек может вызывать антипатию, но увАжить свою жену всё-же можно, и благодарность его супруги не будет иметь пределов..А требовать от жены уважение к родственникам и своим друзьям и при этом самому не быть таким - неразумно и нелогично... и ,ессно, обидно для жены.В любом случае все эти вопросы должны проговариваться вслух, а не замалчиваться в очередной раз. Недовольство имеет обыкновение копиться и взрыв потом может быть очень даже разрушительный.. причем, как казалось бы, на ровном месте...Конечно надо принять его друзей, раз уж день назначен и все оповещены ( в конце-концовни друзья ни подруги не виноваты в ваших личных разногласиях), но поговорить все же стоит,что впредь Вы хотели бы видеть уважение к своим подругам в равной мере... А уходить к маме ночевать - этакий демонстративный жест- признак недовольства Вами- поступок мальчика , а не взрослого мужчины...Проще всего убежать от проблемы, но от этого сама проблема не уходит..вот эту мысль надо постараться тактично донести до него... |
|
|
|
|
Guest
|
боюсь,что мой муж очень слушает свою маму,хотя он не такой уж и маменькин сынок,вчера скорее всего она его и накрутила,когда он пошел провожать их со сверком,что у меня такие бестактные подруги,и я наверно плохо перед ней поплясала вчера,а сегодня вот он к ней и собирается,пожаловаться на свою женушку.а потом говорит,что у меня нет к старшим уважения.
|
|
|
ответ для Алинка-малинка на сообщение "боюсь,что мой муж очень слушает свою..."
|
|
Небожитель
|
Очень плохой у вас настрой на совместную жизнь. Вы это отношение к свекрови так и планируете нести всю жизнь? А с ним погооврите - если есть проблема пусть он идет к вам, зачем нести это к маме? Разбирайтесь между собой. Невзрослое отношение к жизни ни у него ни у вас. Пора идти на диалог. Не дети бегать по мамам и подругам.
|