| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Посоветуйте книжки по билингвистике, и про воспитаниe детей в двуязычных семьях. Собираюсь на озоне заказ сделать , до родов успеть что-то почитатъ. Желательно те книги которые вы сами читали, так как там естъ выбор но, что выбрать?????
|
|
|
ответ для МашаShneke на сообщение "про воспитаниe детей в двуязычных семьях"
|
|
Элита
|
Маш, он не сразу заговорит-у тебя ещё есть время
![]() |
|
|
ответ для gruscha на сообщение "Маш, он не сразу заговорит-у тебя ещё..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для gruscha на сообщение "Маш, он не сразу заговорит-у тебя ещё..."
|
|
Элита
|
Вопрос, на каком языке заговорит, я имела в виду когда в семье один язык активный и второй полуактивный , что-ли... Мне кажется, что надо с первых дней правильную политику вести, инече ребенок по русски не будет говоритъ, мы то с папой по немецки общаемся, папа с моими родителями по англиски
. Просто от кого как не от меня ребенок будет русскую речь слышатъ??? хотелось быть в курсе . |
|
|
|
|
Элита
|
Ты только сама с собой не говори, ладно?
А то , знаешь, привыкнуть можно..![]() Маша, почитай на 7-е-там много таких двуязычных семей.Мне показалось , что самый правильный путь , когда один родитель говорит с ребёнком на одном языке, а второй только на другом.тогда ребёнок усваивает одновременно два языка, как Mutersprache.Но чтобы русский стал активным надо регулярно на продолжительный срок окунаться в русскоязычную среду, где общение возможно только на русском.Так как в вашей семье он быстро разкусит, что ты понимаешь и говоришь по-немецки. |
|
|
|
|
Элита
|
Согласна с Юлей .
Главное русской маме никогда не "срываться" с русского языка на другой, ни на площадке детской, ни среди родственников, ни дома. Кстати, это будет ОЧЕНЬ трудно. Книг каких-то особо умных по билингвизму ты не найдешь. Просто почитай на форумах иностранных - русскоязычных про опыт мам, живущих за границей. На нашем "рашнитали.ком" очень интересные темы по этому поводу есть. |
|
|
|
|
Элита
|
Что верно то верно, я вот когда вижу что недопонимает меня, говорю по фински, знаю что неправильно, а толку. А потом по наблюдениям, всё очень индивидуально, ехали в поезде с девочкой 4 года, по русски говорит супер, папа финн, мама русская, дома английский, мама по фински никак. НО они живут в Хамине, в саду половина детей русских, на площадке тоже, вообшем какая-никакая среда. У нас иностранцев нет вообше, окружение сплошной финский, итог, понимаем русский хорошо, в 3,5 года разговорный словарный запас русского сотня слов. ХОчу пойти в какой-нибудь кружок русский, но боюсь не особо поможет. Подружка у нас есть из русской семьи, тaк они так и обшаются моя ей на финском, та ей на русском, прекрасно друг друга понимают.
Одна надежда, отправлять к бабушке в Питер когда подрастут на 2-3 недели, погружать в среду. Здесь мы явно будем только понимать и говорить на ломаном языке |
|
|
|
|
Активный участник
|
у меня одна знакомая сделала не правильно. Они говорят только на испанском, а с 3 лет хочет русский добавить. Но испанский легче, дети отказываются от русского совсем
это раз, во вторых мальчики на русском после 3 лет начинают говорить с таким акцентом. Лучше сразу учить с рождения русский и ин. язык одновременно |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я говорю с ребенком только по русски
- муж только по английски. ![]() Ну моя мама еще в гостях 3 месяца - мы с ней общаемся ребенок слушает- ребенку 16 месяцев - русский понимает больше, но не говорит пока ни на каком. Говорят начнет позже говорить так как осваивает два языка одновременно. |