Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Совершенство
![]() |
Возможно, уже и была такая тема, но я не нашла.
У всех какие-то списки есть, а нам ничего не давали. А, наверно, уже пора покупать ![]() Подскажите, плиз, что надо-то. ![]() |
![]() |
ответ для Наталка на сообщение "А что нужно к школе покупать?"
|
Элита
![]() |
Э, ну я навскидку. Может, забуду чего.
1. Дневник школьный 2. Тетради тонкие: в клеточку, в линейку (узкую) - по 10 шт. 3. Обложки д/тетрадей, д/учебников, папки д/тетрадей 4. Пенал, ручки, карандаши простые, резинки стирательные, линейка 5. Карандаши цветные 6. Краски акварельные медовые (не меньше 12 цветов) 7. Краски гуашь 8. Кисти 9. Альбом д/рисования 10. Пластилин (возможно, передник и нарукавники для труда) 11. Веер математический 12. Восковые мелки Ну, мы еще покупали папку для английского и делали кассу для вспомогательных материалов - не знаю, надо вам или нет. Все, больше ничего не вспоминается :-( |
![]() |
|
модератор
![]() |
Ой, я бы вообще ничего не покупала, раз не сказали
![]() Единственное - пачку хороших дорогих простых карандашей, лучше трёхгранных + пачку цветных, тоже хороших. Резиночек стирательных. Ну пенал и ранец, естественно. Дневник сначала не нужен, тетради все поначалу - рабочие (прописи, математика). Про труд/рисование. Где-то просят альбом, а где-то - только планшет. Где-то гуашь, а где-то только акварель. Веера математические? Я даже не знаю, что это такое. ![]() Обложки у рабочих тетрадок и малышовых учебников - нестандартные. После получения всех тетрадей/учебников всё измеряю, записываю и еду на Крупскую, там хороший выбор плотных обложек всех размеров. |
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Ой, я бы вообще ничего не покупала, раз..."
|
Элита
![]() |
Насчет дневников - Жанна права, они сначала не нужны. А тем более, к некоторым программам младшей школы нужны свои (особенные дневники), т.е. не такие, как в магазинах продают. Поэтому, смысла их покупать заранее не вижу.
Купите одежду для уроков труда (фартук + нарукавники). Я в свое время не купила вовремя, в сентябре уже была проблема их купить. Есть в ДМ, в Лукоморье. |
![]() |
ответ для liza akishina на сообщение "Насчет дневников - Жанна права, они..."
|
Элита
![]() |
Еще нужна форма спортивная для физкультуры , спец.мешок для нее (не в полиэтиленовом же пакете носить!!), и мешок для сменной обуви.
|
![]() |
ответ для liza akishina на сообщение "Еще нужна форма спортивная для..."
|
Старожил
![]() |
Из того, что запомнилось мне
Форма спортивная с кедами на светлой (!) подошве. -Ранец - тетрадки в косую линейку и клетку простые однотонные (без картинок на обложке) -Простые карандаши (грызут и теряют, поэтому не менее 20 шт) - Цветные карандаши - Краски (акварель, гуашь) и кисточки беличьи(3 видов) - Обложки для тетрадей (лучше жесткие) -Ручки синие шариковые с очень тонким стержнем (0,5) - 10 шт. |
![]() |
|
Совершенство
![]() |
А какая должна быть форма? Кеды, чешки, кроссовки?
|
![]() |
ответ для Наталка на сообщение "А какая должна быть форма? Кеды, чешки,..."
|
Элита
![]() |
Я покупала кеды на белой (!) подошве для зала и кроссовки для улицы. Просили все на липучках, а не со шнуровкой. А чешки были для танц. кружка.
И тетради нам сразу понадобились - для словариков всяческих :-) |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Не бегите впереди паровоза. Купите все заранее, а потом выяснится, что "краски другие, тетрадки не такие" и вообще решили покупать все одинаковое на класс оптом. Покупать по мере надобности всегда успеете.
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Наталка, начни с формы, ранца, мешков для обуви и физ-ры.
Закупи много канцелярии, это расходный материал. Карандаши цветные для ношения в пенале в школу - 6 шт, их можно попроще, но проверяй, чтобы хорошо рисовали и были яркие, карандаши для дома много цветов и качественные. Простые карандаши. Стирательные резинки. Клеящиеся карандаши - это можно закупать просто оптом :-) Тетради-обложки - правильно пишут - это все скажут как и что, ручки тоже - гелевые или шариковые скажут, успеешь купить. Пенал и папку для тетрадей можнно купить. В августе же будет собрание родительское - подожди его, скорее всего там подробно все расскажут, а еще наверняка всем классом что-то будете закупать. |