Не есть "нормальную" еду - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2007, 23:35     #1
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Не скажу, что у моего ребенка плохо с аппетитом, скорее наоборот, НО он хорошо ест только то, что не надо жевать.
Прикорм мы начили вводить с 7-ми месяцев. Сейчас едим все. С большим удовольствием жует морковку, яблоки, груши, все ягоды. Оч любит каши Хайнц (безмолочные), творог, фруктовые пюрешки и сок. Нормально ест баночное мясо (Тихорецкий м/к) с разными добавками, баночные овощи с мясом и без.
НО, как только дело доходит до еды, приготовленной в домашних условиях, - все НЕ БУДУ. И никакими уговорами не заставить...
Каши пробывала давать разных фирм (те, которые измельченные, типа Солнышка №3), - ни в какую. Овощи как только не варила: и на бульоне (мясном, куринном, рыбном), и соленое и нет, и с укропом и без, и разваренное и недоваренное (относительно конечно), - в обчем сколько времени едим овощи, столько и пробую разные варианты... Но, результат всегда один, - максимум 3-5 ложек, и все. С мясом и рыбой таже история
Что делать ума не приложу
Может оставить детенка в покое, пусть себе кушает что ему нравиться? Или надо обязательно переводить на "нормальную" еду?

И еще хотела спросить: сколько в мясных консервах содержание мяса? А,то положено по возрасту 50-70 гр. в день, а на баночках ни вес, ни процентное соотношение не пишут...
Старый 28-07-2007, 00:01
ответ для Markel на сообщение "Не есть "нормальную" еду"
Северный Рыжик
Элита

Северный Рыжик отсутствует

У нас была та же проблема. Ел с аппетитом, но только банки, от домашнего (из блендера!) или из банок с мельчайшими кусочками - давился, ругался. Прошло неожиданно резко, пару недель назад, в 10 месяцев ровно. Теперь ест все!!!
Я относилась спокойно - ну не готов ребенок пока к жеванию. У всех детей свои сроки. Главное, периодически все-таки предлагать "нормальную" пищу. Упражняться со всякими хлебцами-печенюшками.
Старый 28-07-2007, 09:03
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

давайте маленькие кусочки прямо в рот, кусочек хлеба, сыра, макаронины. Сначала малюсенькие, потом побольше, чтобы учился жевать, а потом начнет только так! Наша сейчас наоборот отказывается от пюре, возмущается.
Старый 28-07-2007, 21:19     #4
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
давайте маленькие кусочки прямо в рот, кусочек хлеба, сыра, макаронины. Сначала малюсенькие, потом побольше, чтобы учился жевать, а потом начнет только так! Наша сейчас наоборот отказывается от пюре, возмущается.
Он высовывает язык с этими кусочками, вытирает об руку, а потом об себя
Есть какой-то кретический срок, к которому деть должен есть "нормальную" еду?
Старый 28-07-2007, 21:32     #5
Аленький
Наш человек

Аленький отсутствует

Цитата:
Сообщение от Markel Посмотреть сообщение
и у меня стал языком выпихивать кусочки...Кашу второй день чуть ли не питьевую едим...
Итак 4 дня уже - как зуб вылез..А раньше деснами так хорошо все перемалывали...
Старый 28-07-2007, 22:49
Gatonka
Мега-элита

Профиль Gatonka

Gatonka отсутствует

Мой до сих пор предпочитает перемолотое в блендере или из банки.
может поесть мясо кусочками, но быстро начинает отворачиваться и вздыхать.

Вот думаю - заставлять или нет? Пока не заставляю, даю пюре

Фиг знает , не готов он еще или уже просто обленился?!
Яблоко- то и печенье ему не в лом грызть!
Старый 28-07-2007, 23:08     #7
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gatonka Посмотреть сообщение
Мой до сих пор предпочитает перемолотое в блендере или из банки.
может поесть мясо кусочками, но быстро начинает отворачиваться и вздыхать.

Вот думаю - заставлять или нет? Пока не заставляю, даю пюре

Фиг знает , не готов он еще или уже просто обленился?!
Яблоко- то и печенье ему не в лом грызть!
Во-во и мой так же: печенье и сушки только так хрумкает
Старый 31-07-2007, 17:10     #8
irinaap
Элита

Адрес: Сосновый Бор / м.Пионерская, угол Сизова и Королева
irinaap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Markel Посмотреть сообщение
Моя так же себя ведет . Про критический срок очень интересно.
Старый 31-07-2007, 18:47
Алое Сердце Леса
Guest

едим только перемолотое блендером....кусочки языком выталкивает...
Давала печенье, ест, но бывает давится....даже страшно становится...боюсь даже теперь давать!
Старый 31-07-2007, 20:27
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

народ, не парьтесь.
Есть дети, которые очень хорошо жуют, а етсь, кому адо все перемалывать очень долго.
В любом случае, наличие 6-8 зубов во рту - не основание для того, что ребенок ДОЛЖЕН жевать. Ибо зубы эти не жевательные. Имим можно только кусать. А жуют дети все равно деснами.
Моя дочь жует очнеь хорошо. И вообще отказалась от перемолотой пищи. Подавай ей кусоками и все. И с вилки только, а не с ложки. А у моей подруги, которая придерживается в питании таких же принципов, сын не жует совсем. Делаем все одно и то же, а едят дети по разному.
Что бы делала я:
1. Кормила протертой пищей. Единственное, что я бы разорилась покупать эти банки уже давно. Я варила всегда обычную кашу, обычные овощи и ты ды, но молола блендером после приготовления. То же Здоровье потом перемолоть - отличная каша. И дешевле и здоровее. Но это личное дело каждого
2. Попутно постоянно бы предлагала кусочки еды. Можно предлагать из своей тарелки. Редко какой ребенок от этого откажется.
3. Не стоит боятся, что ребенок подавится. Точнеее так. Надо внимательно следить за ребенком за едой. Если давится, то помогать. Но страшного в этом нет ничего.
Давайте морковку не вареную. Пусть мусолит. Много не сгрызет, а это очень полезно. И как еда и для развития языка (впоследствии развитие речевых навыков). Яблоки и пр. Причем, елси боитесь, что подавится, дайте половину яблока. От нее откусить большой кусок сложно. Будет скоблить зубками.
Есть еще такой вариант: вкусная коробка. Обычно это применяют у деток с плохим аппетитом, но почему не применить в таком случае? Нарезаете все, что интересно кусочками (вареные овощи, фрукты) кладете в коробку и ставите в досигаемости ребенка. Однозначно залезет и попробует на зуб. Что-то погрызет, что-то плюнет. Поймете, что нравится. И детю полезно.
По поводу содержания мяса в мясных консервах. Вы не правы, на этикетке все написано. ИМенно это все меня всегда и останавливало. Кап рочитаешь, плохо становится.
Самое чистое мясо в банках- Хайнц и Фруто Няня. Там сожержится мясо + до 2% крахмала. Соотвественно вес мяса можете посчитать. Еще чище -Бич энд Нат. Там мясо + бульон. Но его очнеь сложно найти.
На всех остальных банках читайте состав. Там написано сколько и чего напихано.

И еще. Ребенок никому ничгео не должен!!!! У всех детей индивидуальное развитие. До постоянных зубов все так или иначе научатся есть кусковую пищу. Рано или поздно детки начинают сильно обезъянничать. Ну не сможет ребенок устоять перед тем, что ест мама или папа. Отберет и сгрызет.
Раньше как хорошо было. Доча ела свою еду и к не отбирала. Ну ест там мама что-то ну и ладно. А теперь поесть при не спокойно нельзя. Все вредное можно есть только под подушкой. Потому что если ей не выдать то же, что и мама с папой кушают обеспечена истерика. Причем обмануть невозможно. Подсунуть что-то другое, вместо того, что ешь сам не релаьно. ВЫчислит однозначно. Пинкертон.