| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Ходил кто-нибудь, или может слышал чего?
|
|
|
ответ для Mirina на сообщение "курсы для беременных "Мир..."
|
|
Наш человек
|
я ходила. мне понравилось, особенно занятия гимнастикой
а что именно интересует? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Есть у меня девушка знакомая, живет в том районе, вот решила на курсы походить.
Девушка безумно боится родов и в полной растерянности, чего делать с новорожденным. Муж с ней ходить по будням не сможет. Вот я и думаю, на сколько хороши курсы, может лучше в Папамамию какую с мужем по выходным... А на сколько реально пригодились знания, полученные на курсах, с мужьями многие ходят ну и как вообще, они придают уверенность в собственных силах? В общем надо девушку на нужный лад настроить. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Хорошие курсы. А для пап там есть занятия по выходным. 1 занятие для пар - по совместным родам, 2е - только для мужчин, по уходу за ребенком.
Я ходила, муж ходил. Обоим понравилось и обоим было полезно. Рекомендую!!! |
|
|
|
|
Участник
|
А где это территориально?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ир, а у меня аж глаза на лоб полезли, когда увидела, какую ты тему открыла!
![]() (сорри за Off) |
|
|
|
|
Наш человек
|
Территориально - Гражданка - Просвет. Тимуровская улица, в районе между Светлановским и Брянцева. В детской поликлинике.
|
|
|
ответ для Mirina на сообщение "Есть у меня девушка знакомая, живет в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
занятие длится 4 часа: первый час - специальная гимнастика для беременных; второй час - уход за новорожденным - тренировка на куклах ; потом чаепитие и теория - про то, как проходят роды; что брать с собой в роддом; психология новорожденных и т.д., и т.п.показывают фильмы; все полезная информация, кстати, раздается в печатном виде - у меня дома лежит папочка с курсов с листочками про детский массаж, про гимнастику, про плавание в ванне; диета кормящей матери; первая доврачебная помощь и т.д., и т.п. - очень удобно, если забудешь что-то - всегда можно прочесть занятия проходят БЕЗ пап; для них есть отдельный курс по выходным + совместное занятие, тоже в выходные наш папа ходил на занятие - учился пеленать и подмывать тоже на пупсах тренировалсяну дочку мы свою не пеленаем, зато муж как-то настроился на нужный лад - теперь запросто может памперс поменять, правильно подмыть под краном или поплавать в ванне занятия проходят в бывшем зале лечебной гимнастики в детской поликлинике на тимуровской улице; на полу ковер, есть фитболы; чай (заварка), сахар, кипяток - от курсов (как и чашки с ложками), все остальное к чаепитию приносить с собой |
|
|
|
ответ для Лед и Соль на сообщение "про Папамамию ничего не знаю, не..."
|
|
Наш человек
|
Cпасибо огромное! А то чего человека на другой конец города гонять, здесь и рядом и, как выяснилось, вполне достойно. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
Элита
|
Ходила на эти курсы почти три года назад. По крайней мере тогда они давали хорошую подготовку. Для пап у них есть два занятия - подготовка к совместным родам, если есть такое желание, и "курс молодого бойца" (что и как надо делать с младенцем).
В курсах для мам на мой вкус многовато всякой необязательной психологии, но это может быть потому, что я то, что они рассказывали, уже неоднократно читала в разных книжках. (Они там в основном на Эрике Берне и его соратниках основываются в своих объяснениях) |