Посоветуйте про коляску? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2007, 09:44     #1
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

Всем добрый день
Дорогие родители, подскажите мне пожалуйста, исходя из личного опыта, что лучше?
Покупать коляску-трансформер (про которые пишут "от 0 до 3") или пользоваться отдельно двумя колясками: люлькой и впоследствии легкой прогулкой (типа трости)?

С одной стороны, хочется некой "универсальности" (три положения спинки, с промежуточным между "лежа" и "сидя", одна коляска...). С другой - пугает "громоздкость" трансформера, думаю, что просто лежачая коляска будет полегче... но вот можно ли будет из нее пересесть в трость...

Короче, я в полном смятении, в колясках не понимаю ничего ровным счетом, покупать "ненужную" вещь, чтобы после двух прогулок поставить ее пылиться - не хочу.

Заранее спасибо всем ответившим )

P. S. кстати, если помимо типа посоветуете и конкретную модель, это мне очень поможет в выборе.
Старый 18-05-2007, 10:08
ответ для unkel на сообщение "Посоветуйте про коляску?"
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

я выбирала трансформер, потому что он складывается, а в нашей прихожей это оч главное, люлюку просто б некуда было ставить
сча пересели в прогулку
Старый 18-05-2007, 10:10
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

Ага, то есть трансформер можно придя домой сложить компактненько? Не знала Думала, складывать - это такой мега-процесс, не для каждого дня.
А то с метрами та же проблема.
Старый 18-05-2007, 10:12     #4
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

ну да, он у нас компактненько всегда стоял сложенный у стеночки, хоть пройти мимо было можно, т.к. прихожая узкая...
Старый 18-05-2007, 10:12
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

еще он в машине легко помещался, для меня это важно, т.к. часто езжу
Старый 18-05-2007, 10:14
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

Слышала краем уха, что трансформер - не с 0, а все-таки для детишек постарше.
Меня интересует - именно с начала.
Годится?
Старый 18-05-2007, 10:16     #7
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

мы ездили с 0+ и всё ок
Старый 18-05-2007, 10:19     #8
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

а у нас люлька, мне нравится что она высокая и ребенок не где то на уровне коленок.. хотя трансформеры ведь тоже разные бывают. Мне просто больше нравится как выглядит люлька. Места в прихожей , пройти можно, конечно, но у нас не самый маленький коридор. Есть еще прогулочный блок от этой же коляски с 5 положениями спинки и перекладиной.. вполне приличный. Лето попробую катать в нем, там видно будет. Вы смотрите, что вам ближе по ощущениям - я вот высокая, с трансформером наверное не очень было бы. Люлька полегче опять-же, учитывая наши ступеньки в парадной.
Старый 18-05-2007, 10:24     #9
Panna Cotta
Ветеран

Panna Cotta отсутствует

А мне, кажется, что когда деть маленький, ему все-таки удобнее в люльке. Еще очень много зависит от времени года, т.к. трансформер сильнее продувается. Еще неплохой вариант 3 в 1, но там люльки меньше, чем в стандартных колясках. Поэтому если Вы ждете крупного ребенка, он может в 5 месяцев оказаться в прогулочном блоке. Хорошо, если не зимой. С другой стороны, есть очень неплохие конверты зимние...
Старый 18-05-2007, 10:27
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

У нас о обе коляски были (у маси конечно есть до сих пор) - универсальные. Это когда на одно шасси предусматривается установка сначала люльки, а потом - прогулочного сиденья. Люлька по-моему мнению очень хороша для ребеночка, т.к. выстилается изнутри хлопковой подкладкой, в которой ребеночку комфортнее летом, нежели в синтетических транформерах. Из люльки удобно малыша брать-укладывать... Далее, зимой, если ребеночек еще не очень большой будет и будет помещать ся в люльку, хорошо в ней гулять на сон на улице, очень тепло, не поддувает... Далее, когда вы подрастете и появится необходимость в коляске Не люльке - мне кажется, сразу переходить на трость - неудобно... Не все трости предусматривают опущение спинки для сна, а вдруг Вы еще будете спать на улице - значит нужен прогулочный блок... Короче говоря, по опыту двоих детей, я только за универсальную! Правда придется найти место, куда положить сначала прогулочный блок, а затем - люльку...