Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
hatikvah
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
![]() |
1. Кура
Отдельно в оливковом или растительном масле пассерую лук и чеснок (зубчика 2-4), готовую смесь перекладываю в кастрюлю На той же сковороде обжариваю-тушу помидоры без кожицы и немного рустики, если помидор мало. Перекладываю в кастрюлю со всей жидкостью, которая появилась на сковородке. В кастрюлю добавляю оливкового масла, сухой моркови и немного горячей воды. Ставлю на средний огонь. В это время беру кусочки курицы (я грудку брала), режу на тонкие полоски, примерно 1,5 см. на 4 см. вываливаю в специях и обжариваю на сильном огне на сковороде. Дальше засыпаю в массу из томата и лука, тушу. В это время на этой же сковороде жарю малюсенькие оладушечки 2-3 см. в диаметре. На стол подаю куру в тарелке и засыпаю сверху хрустящими оладушками. 2. Паста (вариант с беконом и без) Если берется бекон, то он обжаривается на сковороде без масла кусочками примерно 2 на 3 см. Туда же добавляется давленый чеснок и тоже обжаривается. Если бекон не берется, то в оливковом масле жарится чеснок (примерно 3-4 зубчика). Далее туда добавляются помидоры черри или просто мелкие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на четвертинки. Можно добавить одну помидорку из банки (типа в собственном соку) + Рустика, если надо. Соль, перец по вкусу. Специи тоже (я кладу смесь "Итальянские травы") После этого добавляются черные оливки и каперсы (я заменяю острыми зелеными оливками) Тушится все это (можно добавить чуть воды) В конце добавляется свежий базилик, или, если у меня нет, я добавляю чуть базиликового песто (буквально полчайной ложки, для запаха) и сухого базилика В это время варится паста, при подаче на стол паста заливается этим соусом. Мням. 3. Паста. Каннелони. Грибы обжариваю с луком, начиняю этой смесью каннелони, выкладываю в форму, заливаю чуть разбавленным водой томатным соусом как в рецепте №2 тока без оливок и базилика. На 40 минут в духовку. Супервкусно, можно есть холодным, так как не жирно ни капли. |
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение "мои новые рецепты с помидорками (кура,..."
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 451
![]() |
А можно чуть подробнее про каннелони? В смысле их состояния до начинки (варить? как долго?) и после (опять варить? или что?)
|
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение "мои новые рецепты с помидорками (кура,..."
#3
|
hatikvah
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
![]() |
Вообще их варить не нужно, если у вас соус с достаточным количеством воды, то они как бы "проварятся в соусе". Однако, я иногда их чуть чуть привариваю. Опускаю в кастрюлю на пару минут и потом начиняю.
|
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение "мои новые рецепты с помидорками (кура,..."
#4
|
Городская сумасшедшая
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 2 818
![]() |
Ну Аня, ну ты молодец!!! (Сглатывает слюни)
|