Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Космонавт
![]() |
после того, как побывали в гостях у моих родителей, спорим с мужем до хрипоты...
моя мама постоянно разговаривала с дитем, ну просто постоянно: "А где у нас Юля? а что Юля делает? вот как Юля умеет... да, да, так умеешь разговаривать?! а ну-ка еще поговори.. да-да..." к концу дня голова кругом. ясное дело, что с ребенком надо разговаривать, но весь день обо всем стрекотать - я на это просто не способна. муж вообще сказал: "как я рад, что ты не похожа на своих маму или бабушку - я б от такой болтовни давно с ума сошел" я знаю, что с дитем надо говорить и говорю это мужу. а он меня спрашивает: "а зачем разговаривать ТАК?" кто как со своими детьми разговаривает? и вопрос, может быть, даже специалистам, если таковые имеются - как правильно разговаривать с детьми и зачем? |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "разговаривать с ребенком. как?"
|
Мега-элита
![]() |
Мне кажется, правильно ваша мама разговаривает с внучкой.Это просто , как на это посмотреть.Я часто говорю- Ой, какой Данечка молодец, как он хорошо.....(сидит, ест)
|
![]() |
|
Banned
![]() |
я вот тоже не могу такой болтовней заниматься... Послушаю, что скажут.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я говорю , в основном, как со врослым. Не люблю когда говорят детским голоском, да ещё коверкая слова. Главное ласковая интонация и побольше хвалить. Целый день , конечно, не болтаю, но стараюсь почаще
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я не сюсюкала, не ломала язык в подражании непонятно какому языку.
разговаривала, когда одевала на прогулку, когда ехали куда-то рассказывала все и он тоже. может быть поэтому он достаточно рано и сразу достаточно правильно начал говорить? |
![]() |
ответ для К а ш т а н ч и К на сообщение "Я говорю , в основном, как со врослым...."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
и как разговариваете - можно пример? я не хвалю в прямом смысле слова, но часто говорю нечто вроде: "Юсенька-малюсенька, да ты вставать научилась, вот красавишна моя!" точно так же если дите занято игрушкой - можно сказать пару раз: "ой какой синий шарик! видишь, какой шарик? синенький! ой, красивый какой, и гремит как здорово!" а зачем это без конца талдычить, как моя мама, - не могу понять... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
и я не люблю всех таких сюсюканий...бывает сама как начну лепетать, так противно, стараюсь себя контролировать
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Так, я тоже не сюсюкаю, говорю ровным голосом.Но сыночек ооочень радуется, понимает , что к нему с любовью относятся.Ну и конечно не целый же день я с ним разговариваю.
|
![]() |
ответ для gatto на сообщение "и я не люблю всех таких..."
|
Небожитель
![]() |
Девочки,а я уже болтаю в одиночестве,со своей собакой сюсюкаю и корзинку в супермаркете укачиваю со звуком "щщщщ,аааа"
![]() ![]() ![]() Я говорю бесконечно,если я замолкаю то это воспринимается как отсутствие внимания и мне пупс дает понять пронзительным криком,что типа: э,я тут,а со мной не общаются. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вообще с ребенком говорить НАДО обязательно. И даже не важно в какой форме. "А где у нас Юля? а что Юля делает? вот как Юля умеет... да, да, так умеешь разговаривать?! а ну-ка еще поговори.. да-да..." это как раз неплохо. Но сама я так не могу весь день
![]() ![]() ![]() ![]() |