последствия лечения горла:(((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 23:18     #1
Малявкина
Элита

Малявкина отсутствует

на днях сильно простыла,горло болело жутко. Активно лечилась-полоскалки,имудон, другие сосалки. Так вот, у меня и так то что то мешало в грле-ЛОР ничего не видел,а тут так вообще((( кушляю без перерыва( что делать-то? может, у кого нибудь такое было??Завтра к ЛОРу ,но не знаю даже...
Старый 04-10-2007, 23:26     #2
SoLVer07
Участник

SoLVer07 отсутствует

Может, инфекция из горла опустилась в трахеи или бронхи?
Мукалтина, наверное, можно пососать(или пьют его? - я уж забыла), фиалку попить или чего-нить "покрепче" отхаркивающего.
Старый 04-10-2007, 23:27     #3
SvetlanaCV
Активный участник

Профиль SvetlanaCV

SvetlanaCV отсутствует

у моей мамы тоже были проблемы с горлом кашель жуткий был, врач выписал граммидин+капать в нос оливковое или кукурузное масло. Помагло.
Старый 04-10-2007, 23:31     #4
Малявкина
Элита

Малявкина отсутствует

да я уже всем-и граммидином и муколтином(( кашель не мучает, в принципе, кашель вызывает трение этой штуки по горлу( такое чувство,что слишком большая пробка при тонзиллите. Но ЛОР говорит,что ничего нет
Старый 05-10-2007, 01:41     #5
superLi
Старожил

superLi отсутствует

Знакомая картина, это остатки мокроты -гнойные комочки, которые отходят с миндалин. Кажется. что како-то тоненький волосок в горле застрял. Когда откашливаетесь, посмотрите внимательно на мокроту, можно разглядеть малюсенькин комочки. если болеете часто с горлом, то говорят, что забиты миндалины и тогда они работают не во благо организму, т.е они не справляются с инфекциями, а наоборот. Раньше удаляли миндалины, а теперь можно их прочищать - какое-то определенное лечение в комплесе с физиотерапией. Я не доктор, просто сама страдаю таким же, вот и стараюсь вычитывать всю информацию об этом деле.
Старый 05-10-2007, 15:49     #6
льва
Активный участник

льва отсутствует

То, что Вы описали, очень похоже на фарингит. Было такое, мучилась безумно очень долго. Единственные сосалки (единственные для меня естественно, а было перепробовано пол аптеки, и дорогих, и дешевых), которые облегчают состояние именно при фарингите - фарингосепт. Хорошо помогает мукалтин. Я бы еще посоветовала биопарокс (спрей), с ним вообще быстро проходит.
У меня у самой горло - самое слабое место, и если заболевает, то именно с жутким кашлем, осиплостью голоса, а то и вообще голос пропадает. Последние полтора года, как только я соберусь заболеть, сразу эхинацею в пастилках принимаю, и все.. заболеть не удается, тьфу, тьфу. Так, небольшой кашель пару дней, на качество жизни не влияет.
Старый 05-10-2007, 16:57     #7
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

У меня хронический тонзилит и все сосалки-пшикалки перепробованы....
Так, я вот о чем...Летом у меня болело горло, вроде, прошло, так стал душить кашель...особенно ночью.Глаза выпадали..Две ночи я спала сидя....Есть два вида кашля - продуктивный и нерподуктивный. При продуктивном -отходит мокрота, при нерподуктивном - ее нет. Если вы будете пить средства, которые помогают отходить мокроте - будет еще хуже, так ее у вас, судя по всему, нет. Мукалтин, амброгексал, стоптусин - не подойдут. Нужно средство, которое убирает сухой кашель. Спросите в аптеке. если до врача не добраться. Я забыла, какие я пила таблетки, так, у меня после 1 табл. почти прошел кашель...Это было в Крыму и таблетки мне до этого не были знакомы...
Я тож не врач, прсто у меня ребенок часто болеет и я сама.

Поправляйтесь..
Старый 06-10-2007, 17:10     #8
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от nurik Посмотреть сообщение
У меня хронический тонзилит и все сосалки-пшикалки перепробованы....
Так, я вот о чем...Летом у меня болело горло, вроде, прошло, так стал душить кашель...особенно ночью.Глаза выпадали..Две ночи я спала сидя....Есть два вида кашля - продуктивный и нерподуктивный. При продуктивном -отходит мокрота, при нерподуктивном - ее нет. Если вы будете пить средства, которые помогают отходить мокроте - будет еще хуже, так ее у вас, судя по всему, нет. Мукалтин, амброгексал, стоптусин - не подойдут. Нужно средство, которое убирает сухой кашель. Спросите в аптеке. если до врача не добраться. Я забыла, какие я пила таблетки, так, у меня после 1 табл. почти прошел кашель...Это было в Крыму и таблетки мне до этого не были знакомы...
Я тож не врач, прсто у меня ребенок часто болеет и я сама.

Поправляйтесь..
у меня тоже хрон.тонзиллит или фарингит (2 врача сказали по-разному..) может, и то , и то...

чем можно полечиться ... скоро рожать ....
Старый 06-10-2007, 17:28     #9
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Мне еще не сокро рожать, но я запарилась лечить свое горло. Сейчас пью АНГИНХЕЛЬ. Это мне гомеопат посоветовал. А горло полощу ХЛОРФИЛИПТом.
Старый 06-10-2007, 17:54
ответ для nurik на сообщение "Мне еще не сокро рожать, но я..."
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

люголь от горла-вещь. дже если болит ниже и не достать палочкой-обильно смазать максимально далеко- дальше само дойдет. от кашля -аскорил офигенно помогает. я свой тонзиллит срахзу как тока начинается обострение пользую.