| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Идеал
|
Девочки, совет нужен.
У ребенка нашли 8(!!!) кариесных зубов. Все эти зубы раньше были посеребренные, но воз и ныне там. Кариес развивается, и врач опасается того, что может перейти в пульпит, если уже не перешел. Врач затрудняется сказать, точно ли это кариес, а не уже готовый пульпит. Пока зубы у ребенка не болят, ему скоро 6 лет и до выпадения зубов где-то пару лет может пройти. Мне сказали, что лечение только под общим наркозом и за 2 раза. Первый раз ему под наркозом удаляют нервы, второй раз- пломбируют. Т.е. общий наркоз нужно будет делать 2 раза. Я в легком шоке. Как бы вы на моем месте поступили? Стали бы просить местныцй наркоз, забили бы на это в надежде, что и так пронесет, согласились бы на общий наркоз? Что делать то? Осмотр был в Дункане. Как думаете, хорошая ли это клиника? |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Кариес на восьми зубах и лечение под..."
|
|
Элита
|
Лен, про Дункан много раз писали, что у них сильно завышатся количество проблемных зубов..... САма с Левкой в Дункан ходила, нам 3 зуба под вопросом ставили, ему 3 года было, потом пришли к знакомой врачихе - она сказала, что это просто эмаль темная, кариеса нет, меньше шоколада и красителей..... Лена, попробуй еще где-нибудь осмотр провести, думаю, почему-то, результат будет другой. А еще поиском про Дункан много раньше было, поищи.
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
У меня была такая же история!!!!!!!!!Только дочке было около 3 лет.В Дункане нас посмотрели и сказали,что надо делать 10!!!!!!!!!!!!!!зубов!!!!!И все под общим наркозом!
Я отказалась,отвела дочку в обычный платный кабинет,где нам сделали все боковые зубки.Без наркоза,просто с уколом.Дочка сидела просто идеально!Делали в основном по два зубика за один раз.Передние она вообще делать не стала.Не знаю насколько это правда,но нам не в одной клинике уже сказали,что передние зубки деткам делают только в случае крайней необходимости! В Дункан я больше не ногой! |
|
|
|
|
Фея домашнего очага
|
Думаю, лучше сходить в другое место.
Про наркоз, да еще два раза, у меня одни нецензурные выражения. ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
все ясно, опять Дункан и общий наркоз
![]() Лен, тут куча топов есть про Дункан, мы сами в него тоже ходили и нам нашли 2 пульпита точно и 2 под вопросом и тоже предлагали лечить под общим наркозом в 2 этапа. Я отказалась, пошли в другую клинику, в итоге оказался 1 кариес, который и вылечили за 5 минут под мультики. Остальные 3 "пульпита" лечить вообще не надо. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Мы лечили 4 пульпита и 4 кариеса под общим наркозом в Веронике за 1 раз, к сожалению, пульпиты были реальностью, т.к. деть жаловался на зубки. Но Теме было 3 года, рот открыть и полечить без наркоза совершенно было (и есть) нереально
|
|
|
|
|
Старожил
|
Не паникуйте и обязательно сходите к другому врачу. У нас уже пять пломб (кариес) к пяти годам, делали по одному зубику за посещение, даже без укола, каждый раз минут 10-15 занимало. Правда, я считаю, что доктор должен быть с легкой рукой и большим опытом
. |
|
|
|
|
Участник
|
Когда дочке было около четырех лет, мы обследовались в клинике "Здоровье" на Елизаровской. Нашли два кариеса на задних зубках, один довольно глубокий и потенциально болезненный. Тогда дочка еще очень сильно боялась всех врачей, поэтому у нас было только два варианта - посеребрить и ждать, либо делать под общим наркозом. Но для меня лично зубы - такое дело, которое нужно сразу лечить, к тому же наступало лето и мы собирались уезжать далеко от цивилизации и приличных врачей. Мы выбрали наркоз и лечение, очень хорошо все прошло, я весь первый этап (введения анестезии) была рядом, все видела: сам врач, медсестра, анестезиолог с помощником, медсестра, отвлекающая ребенка и еще кто-то, кто "развлекал" меня потом за дверью - во время лечения - каждые три-пять минут говорил, что все хорошо. Так они все так хорошо отвлекли моего боящегося врачей ребенка, что удалось и иголку вставить без предварительного усыпления уколом в попу. И при этом заранее мне подробно все объяснили, обо всех вариантах рассказали. Там мне понравилось, правда, цены достаточно большие и "кусачие" были - относительно по городу, не знаю как сейчас.
И никто из врачей там на общем наркозе не настаивал, наоборот, предлагали попробовать местный. При этом мне многое рассказали, да я и сама видела - как детям, еще и помладше моей зубы делали с местным наркозом, и они спокойно к этому относились. Все зависит от ребенка и от самих врачей, ведь у нас где-нибудь в городе должны быть нормальные врачи. В то время мой ребенок ненавидел всех врачей в принципе, так и то ей там понравилось. Но сейчас, когда она подросла, я надеюсь, что мы будем обходиться без общих наркозом (Ну а еще я надеюсь, что зубы вообще болеть не будут) |
|
|
|
|
Хранитель
|
После Дункана мы тоже ходили в Здоровье,там нам сказали,что то колличество зубов которое нашли в Дункане не соответствует действительности.
Мы там сделали один кариес и один зубик удалили.Но по мне так ооооочень дорого!!!!!!Зуб-порядка двух тысяч,а я делала после них у своего доктора,по-моему от 300 до 700,точно уже не вспомню. |
|
|
|
|
Guest
|
Что вы,ни в коем случае,не надо лечить зубы под общим наркозом,безумие какое-то.Есть масса хороших зубных врачей которые успешно лечат зубки детишкам без общего наркоза,на форуме очень много отзывов.http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E7%F3%E1%EA%E8
|