Вопрос к тем, кто занимается в РАДУГЕ. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2007, 11:40     #1
Sashunka
Старожил

Профиль Sashunka

Sashunka отсутствует

Надеюсь, тут есть те, кто занимается в РАДУГЕ.......

Я там занимаюсь недавно (была пока только на 3 занятиях, и то присоединилась к группе, у которй уже было 4 занятия). Дело в том, что мне не очень нравится акушерка, которая ведет у нас лекции. И я хочу рожать с другой акушеркой. И я в растерянности.... Получается, что я хожу на лекции к одной акушерке и ее хорошо знаю (но она не нравится), а рожаю с другой, которую практически не знаю (я была у нее только на одной лекции).... А хочется рожать с акушеркой, которую хорошо знаю... Рожать мне уже в начале августа.

Может, кто сталкивался с подобной ситуацией.... Как же мне получше узнать акушерку, которая понравилась........
Старый 11-07-2007, 12:09     #2
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

У меня такой ситуации не было, но я рожала в Радуге и, честно говоря, мне кажется, что там все акушерки профессиональные и доброжелательные. Хотя, конечно, есть личные симпатии. Я думаю Вам лучше просто перейти в группу к той, другой акушерке. Не думаю, что это будет проблемой.
А вообще ближе к родам, если Вы ходите в бассеин и в баню, то знакомитесь практически со всеми акушерками, да и родах они за частую помогают друг другу. Хотя ответственна за Вас, безусловно, та, которая ведет группу.
Старый 11-07-2007, 12:14     #3
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

Не прочитала, что Вам в начале августа рожать. Тогда, кончно, быстро в группу к нравящейся акушерке. Другого способа узнать ее получше у Вас уже нет. Не домой же ее провожать:-))
Старый 11-07-2007, 20:23     #4
Olika
Участник

Профиль Olika

Olika отсутствует

Я тоже, когда ходила в Радугу в 2005, побывала на лекциях у всех акушерок, выбирала, но в результате рожала с Лидой. Об этом ей и сообщила как только определилась.
В вашем случае, считаю, что нужно лично встретиться с этой акшерской и сообщить о своем решении рожать именно с ней, поговорить по душам (я в свое время так и сделала). Пусть она и ведет вашу карту. А потом несколько раз подойти на осмотр, да и просто по телефону позвонить, если какие-то вопросы возникнут - они же все свои мобильники дают, звоните не стесняйтесь, они очень доброжелательно общаются. И правильно девочки пишут, что мест встречи полно: бассейн, баня, на курсах до занятий (Лида, Наташа, Марина, Юля А., Юля Н.-все они там бывают. Даже если понравившаяся акушерка лекции в данный момент не ведет и не в отпуске, кстати. Юля А. ведет также дополнительные физ.занятия, например.
Все решаемо! Удачи!
Старый 15-07-2007, 16:58     #5
kesha
Участник

kesha отсутствует

Я тоже думаю, что в первую очередь надо сообщить об этом акушерке( если Вы этого еще не сделали), а так везде ходить и общаться, да и она наверное подскажет как лучше поступить. Я во время занятий общалась практически со всеми акушерками, только Марина и Юля Н. как-то редко попадались, их я пожалуй меньше всех узнала.
Старый 15-07-2007, 17:11     #6
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Присоединяюсь. для начала срочно поговорить о ситуации с понравившейся акушеркой, и наверно, какое то решение найдется. тем более, что она не ведет лекции сейчас и "формально" у вас все осонования хотеть к ней, а ходить на лекции к другой. как познакомиться - звонить, приходить, спрашивать. Да вообще то много не надо ИМХО, я просто знала, что хочу к Лиде, а виделась с ней несколько раз всего до родов (к моемцу большому сожалению! так как очень хочется еще с ней пообщаться))
Старый 15-07-2007, 17:32     #7
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Я в свое время разговаривала со своей акушеркой на ту тему. Она сказала, что они соверешнно спокойно относятс к тому, что человек может перейти от одной акушерки к другой. Потому что им также важен комфорт роженицы в родах.
Поскольку лето, то Вам конечно сложнее. В бассейн ен походишь... Я бы поговорила с понравившейся акушеркой и перешла к ней в группу. Единственное, чобы Вам это было удобно по времени.
Я думаю, что проблем не будет. Там работают конечно профессионалы, но лично мне чисто по человечески там нравятся только двое. И ведь нет никаких причин, чтобы другие не нравились. Просто ощущение такое. Рада, что мне сразу же попалась МОЯ акушерка.
Старый 15-07-2007, 18:46     #8
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

Здравствуйте.Мне тоже в начале августа ставят рожать.С Наташей буду(рада этому,надо сказать,очень).Так Наташа совершенно спокойно нам всем сказала,что без обид и с радостью мы можем выбрать акушерку сами.Что это практикуется.Тем более в августе у двух акушерок отпуск,так что Вы вполне можете выбрать.Подойти к своей акушерке,потом к той,у которой хотите рожать...Все спойоно к этому относятся))Вы в баню ходите?
Старый 16-07-2007, 05:04     #9
Sashunka
Старожил

Профиль Sashunka

Sashunka отсутствует

Я поговорила с акушеркой, с которой хочу рожать. Ситуация разрешилась. Действительно, нашли решение. Правда, я пока была всего на 3 лекциях. А они ведь без подготовки не берут.... Вот в этом, конечно, возникла трудность. Сначала она не очень хотела меня брать. Но мы с ней договорились, что оставшее время я хожу на ВСЕ занятия у ВСЕХ акушерок, которые есть, только тогда они меня берут к себе на роды.. Так что, я теперь как школьница. 3-4 раза в неделю - на занятия.
Старый 16-07-2007, 05:23     #10
Sashunka
Старожил

Профиль Sashunka

Sashunka отсутствует

Я поговорила с акушеркой, с которой хочу рожать. Ситуация разрешилась. Действительно, нашли решение. Правда, я пока была всего на 3 лекциях. А они ведь без подготовки не берут.... Вот в этом, конечно, возникла трудность. Сначала она не очень хотела меня брать. Но мы с ней договорились, что оставшее время я хожу на ВСЕ занятия у ВСЕХ акушерок, которые есть, только тогда они меня берут к себе на роды.. Так что, я теперь как школьница. 3-4 раза в неделю - на занятия.