желток, мясо, творог - когда и как вводить - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2007, 15:36     #1
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Решила создать новую тему по не новому вопросу. Интересует в каком возрасте вводить желток и как часто его давать, творог (какой покупать) и тоже как часто давать, мясо. Что вперед вводить - мясо или творог? Сын на ГВ, + ест уже каши безмолочные, из нескольких злаков, пюре овощные, фруктовые. Детское печенье
Старый 12-07-2007, 15:51     #2
Katem
Активный участник

Katem отсутствует

Немного офф. А как Вы кушаете безмолочные каши и в то ж время молочное печенье (насколько я понимаю, все детские печенюхи с глютеном и молоком)?

А по теме. Как мне видится: мясо, потом желток, а творог чем позже, тем лучше. Можно потом йогурт или кефирчик.
Старый 12-07-2007, 15:57
ответ для Katem на сообщение "Немного офф. А как Вы кушаете..."
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

на печенюгах написано с 6 мес, они растворимые.. да он не столько ест там, сколько крошит, одно название. Это я ему даю при родичах чтобы успокоить разговоры о "пососать корочку"
Старый 12-07-2007, 16:16     #4
Mnio
Ветеран

Mnio отсутствует

где-то вычитала, что творог с 4х месяцев, желток с 4.5 а мясо с полугода.... я творог и желток уже даю.. творог грамм по 100 через день, два. а желток только вводить стала.. мясо наверное к 7 тоже буду вводить.
Старый 12-07-2007, 16:45     #5
Колючкa
Мега-элита

Колючкa отсутствует

Мясо начала давать где то с 7.5 мес, творог с 8 мес. по 50 гр. в день ( где то слышала, что до года больше давать нельзя), а желток с 10 мес по половинке в день
Старый 12-07-2007, 18:02     #6
Allik
Мега-элита

Allik отсутствует

Мы после полугода стали все осваивать. Педиатр нам сказала, когда можно желток, но я не помню. Как она сказала - дала, потом забыли. Потом она опять спросила, я опять дала. Специально 1 яйцо не варю, а когда на салатик варю, то мелкому перепадает. Начинали с 1/3, потом 1/2.
Тоже недавно прочитала, что к году только можно по 100г творога. Но мы уже давно всю пачечку съедаем. Он при одном виде "ам-ам-ам" заводит, что попробуй все не скорми!
Кефир иногда попиваем, но я сама его не люблю, поэтому и покупаю редко.
Йогурт не всем детям подходит и не любой. Мы нормально пили, но однажды его поедание стало сказываться на стуле. теперь не пьем...йогурт.
Старый 12-07-2007, 18:24     #7
susik
Участник

susik отсутствует

Нам педиатр рекомендовала желток с 5ти м. и желательно перепелинный!
Старый 12-07-2007, 18:34     #8
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mnio Посмотреть сообщение
где-то вычитала, что творог с 4х месяцев, желток с 4.5 а мясо с полугода.... я творог и желток уже даю.. творог грамм по 100 через день, два. а желток только вводить стала.. мясо наверное к 7 тоже буду вводить.
ага, эт раньше так положено было: С 1,5 месяцев рыбий жир, с 2 месяцев-яблочное пюре, с 3,5-творог, с 4-желток.....По-моему жестковато для неокрепшего детского ЖКТ....(это я тут книжечку "умную" прикупила)...

...Каждый день ребенку необходим протеин: 2-3 ч.л. в день яичного желтка, мяса, курицы, рыбы, творога, йогурта или 30-50 г сыра будет достаточно, пока основная доля протеина поступает их ГМ. (это по вопросу "как часто давать")...

Насчет с какого возраста давать, изучила кучу источников, абсолютно разные данные, но единственное , где большинство мнений сходится, кефир только после 8 месяцев.
А так мясо можно после 7..., желток 6-7.., позднее творог....
Старый 12-07-2007, 21:18     #9
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

так, а сколько желтков в нед нужно давать? вводить, понятное дело, понемногу, а потом?
Старый 13-07-2007, 12:44     #10
Айпери
Мега-элита

Айпери отсутствует

наш врач говорила сначало мясо, потом желток, ближе к году творог. Мы едим с 6 месяцев баночные фрукты с творогом, там его граммулька, деть такие баночки обожает.
А про желток читала, что в день 1\2 куриного или 1 перепелиный. Но мы еще не пробовали, мне сказали что от него могут быть запоры,поэтому когда свои каки наладим,то начнем.. А сколько в неделю самой интересно стало.