Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Решила создать новую тему по не новому вопросу. Интересует в каком возрасте вводить желток и как часто его давать, творог (какой покупать) и тоже как часто давать, мясо. Что вперед вводить - мясо или творог? Сын на ГВ, + ест уже каши безмолочные, из нескольких злаков, пюре овощные, фруктовые. Детское печенье
![]() |
![]() |
ответ для Барсовитая на сообщение "желток, мясо, творог - когда и как..."
|
Активный участник
![]() |
Немного офф. А как Вы кушаете безмолочные каши и в то ж время молочное печенье (насколько я понимаю, все детские печенюхи с глютеном и молоком)?
А по теме. Как мне видится: мясо, потом желток, а творог чем позже, тем лучше. Можно потом йогурт или кефирчик. |
![]() |
ответ для Katem на сообщение "Немного офф. А как Вы кушаете..."
|
Элита
![]() |
на печенюгах написано с 6 мес, они растворимые.. да он не столько ест там, сколько крошит, одно название. Это я ему даю при родичах чтобы успокоить разговоры о "пососать корочку"
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
где-то вычитала, что творог с 4х месяцев, желток с 4.5 а мясо с полугода.... я творог и желток уже даю.. творог грамм по 100 через день, два. а желток только вводить стала.. мясо наверное к 7 тоже буду вводить.
|
![]() |
ответ для Mnio на сообщение "где-то вычитала, что творог с 4х..."
|
Мега-элита
![]() |
Мясо начала давать где то с 7.5 мес, творог с 8 мес. по 50 гр. в день ( где то слышала, что до года больше давать нельзя), а желток с 10 мес по половинке в день
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы после полугода стали все осваивать. Педиатр нам сказала, когда можно желток, но я не помню. Как она сказала - дала, потом забыли. Потом она опять спросила, я опять дала. Специально 1 яйцо не варю, а когда на салатик варю, то мелкому перепадает.
![]() Тоже недавно прочитала, что к году только можно по 100г творога. Но мы уже давно всю пачечку съедаем. Он при одном виде "ам-ам-ам" заводит, что попробуй все не скорми! Кефир иногда попиваем, но я сама его не люблю, поэтому и покупаю редко. Йогурт не всем детям подходит и не любой. Мы нормально пили, но однажды его поедание стало сказываться на стуле. ![]() |
![]() |
ответ для Allik на сообщение "Мы после полугода стали все осваивать...."
|
Участник
![]() |
Нам педиатр рекомендовала желток с 5ти м. и желательно перепелинный!
|
![]() |
ответ для Mnio на сообщение "где-то вычитала, что творог с 4х..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ...Каждый день ребенку необходим протеин: 2-3 ч.л. в день яичного желтка, мяса, курицы, рыбы, творога, йогурта или 30-50 г сыра будет достаточно, пока основная доля протеина поступает их ГМ. (это по вопросу "как часто давать")... Насчет с какого возраста давать, изучила кучу источников, абсолютно разные данные, но единственное , где большинство мнений сходится, кефир только после 8 месяцев. ![]() А так мясо можно после 7..., желток 6-7.., позднее творог.... ![]() |
|
![]() |
ответ для NE_ТВОЯ на сообщение "ага, эт раньше так положено было: С 1,5..."
|
Элита
![]() |
так, а сколько желтков в нед нужно давать? вводить, понятное дело, понемногу, а потом?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
наш врач говорила сначало мясо, потом желток, ближе к году творог. Мы едим с 6 месяцев баночные фрукты с творогом, там его граммулька, деть такие баночки обожает.
А про желток читала, что в день 1\2 куриного или 1 перепелиный. Но мы еще не пробовали, мне сказали что от него могут быть запоры,поэтому когда свои каки наладим,то начнем.. А сколько в неделю самой интересно стало. |