БЦЖ. Нужен совет! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2007, 12:59     #1
Мама ДИ
Активный участник

Мама ДИ отсутствует

У меня подозрение (почти уверенность), что в роддоме нам не сделали БЦЖ, хотя запись об этом в выписке есть. Первый ребенок, послеродовый стресс, вот сразу и не разобралась с ситуацией. Медсестра в роддоме прищла к соседке по палате, сделала БЦЖ. У той ребенок на 1 час старше моего. Я спросила: "А нам?". В ответ что-то странное типа: "А вам не надо, вы у меня не записаны. Вам уже сделали." Как и когда? Ребенок всегда со мной, если я отлучалась, то под присмотром у соседки по палате. Она бы сообщила мне о прививке, если бы сделали в мое отсутствие. Думаю, может на БЦЖ нужно было заранее просьбу писать, а я не попросила, мне и не сделали. (ну, бред послеродовый). Позже получаю выписку, там запись о сделанной БЦЖ. Сообщаю неонатологу, что запись есть, а БЦЖ нет. Она мне сказала, что такого быть не может, что это вопиющее нарушение и дальше слушать меня не стала. Естественно, что и в поликлинике педиатр посмотрела на меня со снисходительной улыбкой и сказала, что такого быть не может.

Никакого рубчика у нас и в помине нет. Зато пришла пора делать пробу Манту. А я никак не могу найти инфу, равносильно ли отсутствие рубчика отсутствию прививки или теперь из-за фальшивой записи в роддомовской выписке у нас будут неверно истолковываться все результаты БЦЖ и Манту?