Медицинская страховка на время пробывания в Питере - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2007, 14:23     #1
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Посоветуйте пожалуйста хорошую (проверенную) страховую компанию, где можно застраховаться на время нахождения в Питере.Чтобы и скорая и больница не худшая туда входили.У нас питерской прописки нет. Немецкую (ADAC) делаем, но она деньги возвращает пост-фактум, а хотелась бы такую, по которой медицинские услуги в России предостовлялись бы бесплатно.
Старый 03-07-2007, 15:06     #2
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Вау!!! А разве такое в принцыпе может быть????????????????
Старый 03-07-2007, 16:10     #3
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Какое-такое?
Старый 03-07-2007, 17:24     #4
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

очень сомневаюсь, что без прописки сделают
Старый 03-07-2007, 22:14     #5
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Люди! Как же вы своих иностранных супругов ввозите? Неужели вы их никак не страхуете?

Перец, конечно такая страховка существует- на сайте клиники "Скандинавия" перечислены некоторые страховые компании, которые оформляют страховку "Путешественника", но пока я только две обнаружила, которые страхуют въезжающих, а не выезжающих из России туристов и цены у них отличаются в разы, что странно.Поэтому я надеялась, что кто-нибудь наведёт на надёжный проверенный вариант.
Старый 04-07-2007, 00:29     #6
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

А зачем страховка? Цены все таки не американские, проще просто иметь с собой адреса и телефоны, куда обращаться в экстренных случаях.
Мы когда жили - тоже не покупали страховку, проще было обращаться к отдельным врачам.
Старый 04-07-2007, 01:15     #7
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

а у меня пока еще нет иностранной супруги ;-)
Старый 04-07-2007, 11:03     #8
PikkuJonna
Элита

PikkuJonna отсутствует

я не покупаю страховку в России, а пользуюсь нашей финской страховкой для путешествий, беру всегда годовую в своей страховой. Так они работают со всеми клиниками приличными в Питере и Москве, в Питере это и Скандинавия и Медем и Евромед, у которых есть свои клиники. Не обращалась правда пока, слава богу. но по-моему везде , если вам нужна госпитализация, то вы напрямую связываетесь со страховой, и не проплачиваете счета полностью, есть минимум, типа стандартного обращения к врачу, обычно он порядка 100-20о евро, не более. а потом звоните, пусть они разбираются
Старый 04-07-2007, 12:14     #9
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от PikkuJonna Посмотреть сообщение
я не покупаю страховку в России, а пользуюсь нашей финской страховкой для путешествий
Мне тоже кажется, что такой тип страховки должен быть у всех заграничных страховщиков. И это был бы самый разумный вариант.
Старый 04-07-2007, 12:36     #10
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Наша с мужем на двоих "заграничная", т.е родная немецкая страховка стоит 32 евро.Она покрывает неотложную помощь, госпитализацию и обращения к врачам в случае внезапных заболеваний + транспортировку заболевшего домой или прилёт к нему родственников в случае необходимости в любой стране мира.
Но всё это она покрывает потом, по предъявленным счетам и чекам.
Меня не очень устраивает проплата визитов к врачу и анализов, я хочу, чтобы как в случае наличия российского полюса, меня принимали бесплатно в тех клиниках, которые сотрудничают с выбранной страховкой.
Кроме того неясно с какой стати к незастрахованному приедет скорая, повезёт в желаемую клинику и эта клиника будет лечить или даже оперировать в случае необходимости( не дай бог , конечно).Даже сумма в 100-200 евро не запланированна в наш, например, бюджет во время поездки в Питер( кстати, самая дорогая пока мною найденная российская страховка стоит 60 долларов и обещает всё покрыть).
Не говоря уже о моём пожилом папе, который может поедет на 2-3 месяца и лишними средствами не располагает.Поэтому я хочу найти вариант достойной страховки.
Наличие немецкой мне кажется не очень надёжным вариантом, так как денежные дела между российскими врачами и немецкой страховкой могут затянуться и возникнуть какие-нибудь затруднения, что скорей всего не устроит русских врачей- им проще и быстрее деньги получить с российской страховки.