Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Посоветуйте пожалуйста хорошую (проверенную) страховую компанию, где можно застраховаться на время нахождения в Питере.Чтобы и скорая и больница не худшая туда входили.У нас питерской прописки нет. Немецкую (ADAC) делаем, но она деньги возвращает пост-фактум, а хотелась бы такую, по которой медицинские услуги в России предостовлялись бы бесплатно.
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Медицинская страховка на время..."
|
Мега-элита
![]() |
Вау!!! А разве такое в принцыпе может быть????????????????
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Какое-такое?
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
очень сомневаюсь, что без прописки сделают
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Люди! Как же вы своих иностранных супругов ввозите? Неужели вы их никак не страхуете?
Перец, конечно такая страховка существует- на сайте клиники "Скандинавия" перечислены некоторые страховые компании, которые оформляют страховку "Путешественника", но пока я только две обнаружила, которые страхуют въезжающих, а не выезжающих из России туристов и цены у них отличаются в разы, что странно.Поэтому я надеялась, что кто-нибудь наведёт на надёжный проверенный вариант. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А зачем страховка? Цены все таки не американские, проще просто иметь с собой адреса и телефоны, куда обращаться в экстренных случаях.
Мы когда жили - тоже не покупали страховку, проще было обращаться к отдельным врачам. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
а у меня пока еще нет иностранной супруги ;-)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я не покупаю страховку в России, а пользуюсь нашей финской страховкой для путешествий, беру всегда годовую в своей страховой. Так они работают со всеми клиниками приличными в Питере и Москве, в Питере это и Скандинавия и Медем и Евромед, у которых есть свои клиники. Не обращалась правда пока, слава богу. но по-моему везде , если вам нужна госпитализация, то вы напрямую связываетесь со страховой, и не проплачиваете счета полностью, есть минимум, типа стандартного обращения к врачу, обычно он порядка 100-20о евро, не более. а потом звоните, пусть они разбираются
|
![]() |
ответ для PikkuJonna на сообщение "я не покупаю страховку в России, а..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Наша с мужем на двоих "заграничная", т.е родная немецкая страховка стоит 32 евро.Она покрывает неотложную помощь, госпитализацию и обращения к врачам в случае внезапных заболеваний + транспортировку заболевшего домой или прилёт к нему родственников в случае необходимости в любой стране мира.
Но всё это она покрывает потом, по предъявленным счетам и чекам. Меня не очень устраивает проплата визитов к врачу и анализов, я хочу, чтобы как в случае наличия российского полюса, меня принимали бесплатно в тех клиниках, которые сотрудничают с выбранной страховкой. Кроме того неясно с какой стати к незастрахованному приедет скорая, повезёт в желаемую клинику и эта клиника будет лечить или даже оперировать в случае необходимости( не дай бог , конечно).Даже сумма в 100-200 евро не запланированна в наш, например, бюджет во время поездки в Питер( кстати, самая дорогая пока мною найденная российская страховка стоит 60 долларов и обещает всё покрыть). Не говоря уже о моём пожилом папе, который может поедет на 2-3 месяца и лишними средствами не располагает.Поэтому я хочу найти вариант достойной страховки. Наличие немецкой мне кажется не очень надёжным вариантом, так как денежные дела между российскими врачами и немецкой страховкой могут затянуться и возникнуть какие-нибудь затруднения, что скорей всего не устроит русских врачей- им проще и быстрее деньги получить с российской страховки. |