Насколько можно доверять результатам анализов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2007, 14:50     #1
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Предистория здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=247819
В общем, после этого мне позвонила женщина, которая, похоже, и разговаривала с моей мамой, и подтвердила наличие хламидиоза и токсоплазмоза. Когда я захотела увидеть бланки анализов, она меня перенаправила в лабораторию, дала телефон. В лаборатории результатов анализов не нашли вообще, ни по моей фамилии, ни по данным кошки.
Муж звонил в эту ветеринарную помощь, ругался - тетка на телефоне (диспетчер?) ушла в глухую несознанку - фамилий докторов она не знает, директора нет, его телефон не даст.
Паралелльно я позвонила в Элвет на Гагарина, у кошки забрали анализы, в понедельник стали известны результаты - отрицательные - ни токсоплазмоза, ни хламидий.
У нас радость и ликование - кошку из карантина выпускаем.
Сегодня звонит мне первоначальный врач и говорит, что из отпуска он вернулся - анализы у него- у кошки хламидиоз и микоплазмоз!!! (всплыл первый раз, про токсоплазмоз ни слова). На то, что у нас есть другие, отрицательные результаты, сказал, что они могут быть отрицательными, так как кошке в глаза капали капли (максидин). Чушь? Или все-таки...
В воскресеннье вечером обещался привезти эти самые положительные результы.
Честно говоря, у меня натуральная истерика. Конечно, хочется поверить, что все это натуральная разводка, и на этом успокоиться.
С утра читаю про хламидиоз (опять!) и микоплазмоз. Глаза у кошки гораздо лучше. Выделения есть, но очень незначительные, может быть это просто физиологическая норма. Плюс мы ей капали только раз в день и бывало пропускали даже этот раз из-за сложностипроведения с ней каких-либо манипуляций. Редко, но чихает. Очень резвая и игривая.
Элвет анализы делал в лаборатории Диагностика на улице Академика Павлова.
Старый 13-07-2007, 20:41     #2
tai
Участник

tai отсутствует

Проще всего позвонить и спросить- специальные "кошачьи "тесты у них,или человеческие. Ессли диагностикумы человеческие,то их достоверность равна нулю. Тут одной кошке уреаплазмоз поставили.
Старый 13-07-2007, 22:06     #3
MurenaCat

Профиль MurenaCat

MurenaCat отсутствует

Я бы доксициклином пропоила.
Не верю я их результатам... ну не верю
Старый 13-07-2007, 22:56     #4
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Не верите отрицательным анализам? В лабораторию я, конечно, позвоню. Похоже, придется нам сдавать анализы в 3 раз.
Старый 13-07-2007, 23:07     #5
кени
Активный участник

кени отсутствует

Уменя коту поставили рак горла и направили куда то, типа на лечение (хотя с таким диагнозом живут несколько недель). Мы поехали в Элвет, врач опроверг этот жуткий диагноз. Кот до сих пор здоров, весел и жив. Перепроверять надо. Иначе можно ни за что на деньги попасть, особенно если видят, что кот любимый, а люди не бедны уж совсем...
Старый 14-07-2007, 19:46     #6
Kalvic
Старожил

Профиль Kalvic

Kalvic отсутствует

даже если диагноз подтвердится - то усыплять-то зачем. эти вирусы благополучно лечатся.
хламидиоз кошачий и человеческий различается, так что для вас и всех членов вашей семьи он неопасен. схема лечения хламидий у кошек есть на мау.ру в разделе Ветеринария (смотрите архив). если не сможете найти - напишите мне в личку, найду и пришлю ссылку.

токсоплазмоз для НЕ беременных женщин вообще не опасен, обычно народ переболевает им даже не заметив этого. он опасен только если зараазиться именно во время беременности. если "до" или "после" - то никакой угрозы в себе не несет. нужно просто элементарные нормы гигиены соблюдать - помыли кошачий горшок и не забыть ручки помыть с мылом.
а вообще, ветеринары у нас есть и такие , что даже при лишае говорят усыплять, потому что относятся к животным как к лишней докуке.
Лаборатория на Акад. Павлова хорошая, я тоже пользовалась ее услугами - делала анализы своему коту там.
Старый 14-07-2007, 23:42     #7
Kozo4ka
Участник

Kozo4ka отсутствует

У нас другой был вариант: в кале явные глисты, шевеляться, три раза сдавала анализ кала-ничего нет. Пока мне наша доктор не дала физиологический раствор и я не снесла им этого глиста в баночке! Правда у нас не кошка, а кролик, но тоже наводит на размышление...
Старый 14-07-2007, 23:49     #8
Kozo4ka
Участник

Kozo4ka отсутствует

Да, про токсоплазмоз совершенно согласна с Kalvic, посмотрите ВВС "Паразиты человека". Токсоплазмой заражена половина человечества, а сам этот поразит опасен только во время беременности для плода, а так он живёт себе спокойно, если не ошибаюсь в мозгу, и не особенно влияет на человека. По последним данным говорят, что токсоплазма как-то влияет на реакцию человека, но в фильме об этом по подробнее.
Старый 14-07-2007, 23:54     #9
гортензия!
Banned

гортензия! отсутствует

надо знать где анализы хорошо делают...а это зависит от врача у которого лечите животное...как правило у хорошего специалиста анализы делают как для себя...а не шаляй- валяй как для всех остальных....(к сожалению хороших докторов мало на всех наверно не хватает)у нас свой доктор а остальным не верю..было много примеров вранья и некомпетентности....за 25лет всякого насмотрелись...........
Старый 16-07-2007, 11:09     #10
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Усыплять мы кошку и не собирались. Просто хочется понять, все ли с ней в порядке.Вчера принесли первоначальные анализы - к сожалению, хламидиоз и микоплазмоз, действительно, положительно. Сегодня пойду к врачу на консультацию.