--Хочу привезти компьютер из дальнего зарубежья в Россию.-- - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2007, 16:49     #1
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

У меня есть лишний компьютер дома. Компьютер бывший в употреблении, но в отличном рабочем состоянии. Поскольку у родителей нет никакого, то хотелось бы привезти этот.
Вот думаю, надо ли будет декларировать его на границе в России и оплачивать пошлину

P.S. Поездка предстоит самолетом. Обратилась с этим вопросом в "Пулково" (mail), но не ответили, поэтому пишу сюда, может быть, кто-то САМ сталкивался.
Старый 03-07-2007, 17:15     #2
tanya_v
Элита

tanya_v отсутствует

У меня знакомый из штатов привозил ноутбок пару лет назад, новый. Проходил по зеленому коридору, ничего не декларировал
Старый 03-07-2007, 17:47     #3
RRR
Элита

RRR отсутствует

Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут РАЗ В МЕСЯЦ ввозить товары, общая стоимость которых не превышает 65 тысяч рублей и весом до 35 килограммов. Т.е. декларировать надо, на всякий случай
Старый 03-07-2007, 18:18     #4
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Спасибо обоим, что ответили.

Скажите, пожалуйста RRR, а у Вас есть ссылка? Хочется сделать выписку, на всякий случай, и держать ее при себе.
Старый 03-07-2007, 18:32     #5
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

у них на стенде этот закон процитирован. ЭТо первое. Граждане, имеющие вид на жительство за границей, и прилетевшие в Россию спустя 6 месяцев после последней поездки, имеют право ввести товаров НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛ-ВО кг (!), на общая сумму не больше 5000 евро. Но эту инфу они скрывают.

меня ловили пару раз, я им это все, улыбаясь, рассказывала ) Они тыкали меня носом в стенд, я им г оворила - давайте. несите весь талмуд законов, я вам покажу закон про таких как я. БЕз крови не сдавайтесь!! Если комп БУ - тем более.
Старый 03-07-2007, 18:44
ответ для КУМА на сообщение "у них на стенде этот закон..."
RRR
Элита

RRR отсутствует

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста RRR, а у Вас есть ссылка? Хочется сделать выписку, на всякий случай, и держать ее при себе.
Не могу найти быстро , но ссылки не на первоисточник, а цитаты из таможенных чиновников найти легко через поисковики. Или вот:
http://www.gazeta.ru/travel/2006/01/25_n_525554.shtml

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
у них на стенде этот закон процитирован. ЭТо первое. Граждане, имеющие вид на жительство за границей, и прилетевшие в Россию спустя 6 месяцев после последней поездки, имеют право ввести товаров НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛ-ВО кг (!), на общая сумму не больше 5000 евро. Но эту инфу они скрывают.
Даа??! А где это может быть поточнее сказано?? Я не против воспользоваться на досуге... Благо, статус позволяет...
Старый 03-07-2007, 18:50     #7
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

В инете нашла..... РАспечатала, и когда меня "повязали" им показала... Они включили дурака, мол, и мы тоже можем такой набрать на компе, на что я им и предложила принести сборник законов и изучить со мной ЦУ насчет таких как я )
Старый 03-07-2007, 18:56     #8
RRR
Элита

RRR отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
В инете нашла..... РАспечатала, и когда меня "повязали" им показала... Они включили дурака, мол, и мы тоже можем такой набрать на компе, на что я им и предложила принести сборник законов и изучить со мной ЦУ насчет таких как я )
Марианна, это беспошлинный ввоз для нерезидентов-граждан РФ, чтоль? То есть для применения этого ТАМ полгода протусить надо без въезда в РФ? Я-то с постоянным видом ТАМ, но резидент - сильно больше 180 дней в РФ живу
Старый 03-07-2007, 18:57     #9
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Компьютер повезу не я, а сын-подросток и муж (второй по-русски не говорит), поэтому, если что, то все будет на сыне. В связи с этим и хотелось бы, чтобы у парня под рукой была ссылка на закон.
А где там этот стенд находится в Пулково-2, чтобы прочитать, поскольку я прилетаю на неделю раньше и есть время ознакомиться со стендом?
Старый 03-07-2007, 19:09     #10
Angelak
Наш человек

Профиль Angelak

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
Angelak отсутствует

на всякий случай: если вдруг представители авиакомпании предложат Вам во избежании оплаты излишнего багажа оформить компьютер в качестве груза, то имейте в виду, что по прибытии в Питер он попадёт на Грузовой Терминал Пулково, где к нему будут уже относиться как к грузу со всеми вытекающими (вытечь может с терминальными сборами порядка 200 долларов).

И если уж Вы на это пойдёте, то в таможенной декларации, там где графа "отдельно следующий от меня багаж" обязательно укажите номер авианакладной, которую Вам выпишут на компьютер. Тогда компьютер будет считаться не грузом, а отдельно следующим от Вас багажом и тоже освобождается от таможенных пошлин в пределах, указанных Марианной и Андреем.