Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
У меня есть лишний компьютер дома. Компьютер бывший в употреблении, но в отличном рабочем состоянии. Поскольку у родителей нет никакого, то хотелось бы привезти этот.
Вот думаю, надо ли будет декларировать его на границе в России и оплачивать пошлину?¨ P.S. Поездка предстоит самолетом. Обратилась с этим вопросом в "Пулково" (mail), но не ответили, поэтому пишу сюда, может быть, кто-то САМ сталкивался. |
![]() |
ответ для lukoshko на сообщение "--Хочу привезти компьютер из дальнего..."
|
Элита
![]() |
У меня знакомый из штатов привозил ноутбок пару лет назад, новый. Проходил по зеленому коридору, ничего не декларировал
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут РАЗ В МЕСЯЦ ввозить товары, общая стоимость которых не превышает 65 тысяч рублей и весом до 35 килограммов. Т.е. декларировать надо, на всякий случай
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо обоим, что ответили.
Скажите, пожалуйста RRR, а у Вас есть ссылка? Хочется сделать выписку, на всякий случай, и держать ее при себе. |
![]() |
|
Banned
![]() |
у них на стенде этот закон процитирован. ЭТо первое. Граждане, имеющие вид на жительство за границей, и прилетевшие в Россию спустя 6 месяцев после последней поездки, имеют право ввести товаров НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛ-ВО кг (!), на общая сумму не больше 5000 евро. Но эту инфу они скрывают.
![]() меня ловили пару раз, я им это все, улыбаясь, рассказывала ) Они тыкали меня носом в стенд, я им г оворила - давайте. несите весь талмуд законов, я вам покажу закон про таких как я. БЕз крови не сдавайтесь!! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для КУМА на сообщение "у них на стенде этот закон..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() http://www.gazeta.ru/travel/2006/01/25_n_525554.shtml Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Banned
![]() |
В инете нашла..... РАспечатала, и когда меня "повязали" им показала... Они включили дурака, мол, и мы тоже можем такой набрать на компе, на что я им и предложила принести сборник законов и изучить со мной ЦУ насчет таких как я )
|
![]() |
ответ для КУМА на сообщение "В инете нашла..... РАспечатала, и когда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Компьютер повезу не я, а сын-подросток и муж (второй по-русски не говорит), поэтому, если что, то все будет на сыне. В связи с этим и хотелось бы, чтобы у парня под рукой была ссылка на закон.
А где там этот стенд находится в Пулково-2, чтобы прочитать, поскольку я прилетаю на неделю раньше и есть время ознакомиться со стендом? |
![]() |
|
Наш человек
Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
![]() |
на всякий случай: если вдруг представители авиакомпании предложат Вам во избежании оплаты излишнего багажа оформить компьютер в качестве груза, то имейте в виду, что по прибытии в Питер он попадёт на Грузовой Терминал Пулково, где к нему будут уже относиться как к грузу со всеми вытекающими (вытечь может с терминальными сборами порядка 200 долларов).
И если уж Вы на это пойдёте, то в таможенной декларации, там где графа "отдельно следующий от меня багаж" обязательно укажите номер авианакладной, которую Вам выпишут на компьютер. Тогда компьютер будет считаться не грузом, а отдельно следующим от Вас багажом и тоже освобождается от таможенных пошлин в пределах, указанных Марианной и Андреем. |