| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Конечно же в начале рассказа хочу поблагодарить организаторов и форумчан форума http://forum.gotenerife.ru . Огромное вам человеческое спасибо. Огромное количество инфы, фоток и отзывоз помогло мне организовать наш отдых, пусть не идеально как мне хотелось, но как смогла….Много осталось не увиденным, не опробованным, но, надеюсь, мне еще удастся побывать на волшебном острове Тенерифе и воплотить свои мечты и идеи.
Также огромное спасибо турфирме (явки и пароли в личку, а то вроде как реклама), и конкретно Оле – за предоставленную возможность оказаться в раю….Здесь нам помогла и практически все за нас сделала Оля, а там нас встретил представитель фирмы русский и весь отдых нам помогал, советовал и рассказывал. Помог арендовать машину и рассказал какие покупать продукты. Коста дель Силенсия Ну что могу сказать - этот район так и остался для меня неизведанным, т.к. уезжали утром рано и возвращались часов в 9-10, т.е. только спали и завтракали в апартаментах. Небольшой район, межу Лас Абригосом и Лас Галлетасом. Пляжа нет совсем сплошные скалы, мой муж попытался искупаться, но поскользнулся и поранил ногу, но так посидел ноги поболтал в океане и не решился искупаться, так боялся потом не выйти будет, ну и морские ежи на дне его испугали. ![]() ![]() Пляж есть в Лас Галлетасе, в 5 минутах езды, сколько пешком до него идти не знаю, но полагаю не меньше получаса. ![]() Райончик тихий и спокойный. Покупали продукты в Немецком супермаркете Hermusa (по утрам так продуются вкусные, только испеченные батончики и выпечка), но есть еще много разных супермакетов. В центре есть супермаркет с сувенирчиками, пляжными принадлежностями и т.д. Еще пару раз ездили в Меркадону которая находится около поворота на Лос Абригом и Ель Медано, так ассортимент и выбор побольше чем в немецком супермаркете. Вообще Меркадоны там повсюду. Ресторанчиков маленьких много, есть китайский ресторан. Рядом с нашими апартаментами был ресторан Лос Гавинес, там по вечерам субботы были песни и танцы, контингент в основном немцы. Насчет питания именно в нем ничего сказать не могут не были там, за исключение 1 раза – зашли покушать, но нам сказали, что кухня работает только с 12 и с утра они нам могут предложить только «pan» - булочки, хлеб. Кому интересно напишу как попасть в Коста дель Силенсию, Если ехать со стороны Санта Крууса – с TF 1 съезд на Guaza, потом поворачиваем на Guargacha и уже с нее по круговому движению в Коста дель Силенсию. Если со стороны Лас Америкас съезд с TF 1 в Las Galletas потом поворот после заправки Shell в Силенсию Конечно в Селенсии только ночевать и все, туда больше не поедем. Решили в следующий раз поедем поближе к народу, к пляжу. Конечно, без машины проживание в таких вот тихих уголочках острова невозможно. Аренда авто Мы арендовали машину Ситроен С3 (МКПП 2005 г.в.) в Интеркаравто (офис в Лас Америкасе в районе Зеленой мили). Стоило это удовольствие нам 440 евро на 2 недели, может и дороговато, но зато фирма с русскоговорящими людьми и лояльными условиями. Например, наши знакомые арендовали машину в аэропорту южном и заплатили за аренду 285 евро на 2 недели + 300 евро франшиза, на случай если что-то случится с машиной. Т.е. это грубо говоря ваше участие в убытке. Если вы покатались хорошо, и с машиной ничего не случилось, вам эти 300 евро вернут при сдаче машины. Еще гуляя нашли офис Orcar – я так поняла это самая дешевая контора по аренде машин. Находится в районе пляжя La Pinta в Лас Америскасе. Дороги шикарные, очень много кругового движения, и есть на Тенерифе такие правила – кто первые въехал на круг у того и преимущество. И в плане пробок есть одно правило – если ты притормаживаешь и видишь впереди себя затор, то сигнализируешь об этом машинам (если в левой полосе то включаешь левый поворотник, если в правом ряду то включаешь аварийку – как то так). Бензин по нашему приезду стоил 0,87 центов на заправке Shell, перед нашим отъездом 0,74 цента. На бензин мы потратили примерно 80 евро за 2 недели, проехав примерно 1500 км. Policy Local – нас ни разу не остановила, и мы вообще ее видели раза два за все наше время пребывания на острове. На Автописте ограничение скорости 120 км, мы ездили 140-150. |