Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девушки! Доброе утро!
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? Дочке 1,8. Сегодня я услышала, как она во сне скрежещет зубками. ![]() ![]() ![]() И что мне теперь делать??? |
![]() |
ответ для ДРУГ на сообщение "Скрежет зубок во сне"
|
Участник
![]() |
Моему сыну 2,9. Недавно тоже услышала ночью скрежет зубов, мне объяснили что это лмбо от перенапряжения(много понервничал, либо от живности в организме. Надо сдать анализ на энтеробиоз (на глисты), если отриц. значит ничего страшного пройдет.
|
![]() |
ответ для пегги на сообщение "Моему сыну 2,9. Недавно тоже услышала..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас тоже такое бывает иногда, анализ сдавали все в норме, поэтому я не переживаю....
Может ребенок кушает во сне что-нить вкусненькое.... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мой ребенок скрежет зубами не только во сне, причем, частенько издает этот ужасный звук.
![]() ![]() Сама думаю, может это нервное? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мой Захарик тоже во сне более чем скрипит, анализы отрицательные, но у нас сейчас жевательные идут, может на этом фоне?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Есть конечно народная примета, что скрежет зубов признак глистов, но врачи разубедили.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня большая уже, но когда восне поворачивается зубками скрипит. К врачам обращались -- глистов нет. А она этим занимаентся с тех пор как жевательные вышли. Еще, говрят, это может быть от неврологии, но у нас ничего такого нет... Так что, скорее всего, это к5акая-то особенность просто. Взрослые некоторые тоже во сне скрипят зубами. Кто храпит, кто скрипит...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, взрослые тоже иногда скрипят. Собственно, если это не глисты и не неврология, то и Бог бы с ними.......Но.......БЕСИТ звук этот!!!!! Уж лучше бы храпела моя крошечка
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ДРУГ на сообщение "Да, взрослые тоже иногда скрипят...."
|
Элита
![]() |
Посмотрите по поиску, это уже обсуждали. Но вообще все свелось к тому, что это невралгия. У моей была температура она ТАК скрипела!!! Подавала на ночь Баю-бай - все прошло.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Может это и невралгия, но про глистов тоже не нужно расслабляться. Уже давно известно, что анализы которые мы проходим на энтеробиоз и яйца глист - показывают только очень сильное зражение глистами (его в принципе зачастую и так видно). Т.е. достоверность такого анализа 10%. Глисты выделяют свой продукт жизнедеятельности, а он в свою очередь как раз и вызывает спазмы и напряжения челюстных мышц. Но есть косвенные признаки присутствия глистов в организме: скрипение зубами ночью, следы слюнок на подушке, красный ободочек на языке (как будто он обведен тоненькой полосочкой), пристрастия ребенка в еде (если ест с большим удовольствием в основном одно и тоже (например сосиски с макаронами, макароны с сыром, бананы) а остальное либо не хочет есть либо не наедается. Ну и еще 100% заражения если дома есть животные гуляющие на улице (или у знакомых-друзей), а также еда на улице песка из песочниц. Лично мы со своим скрипением разобрались (оказалось глисты при отрицательных анализах и в школе и в полк-ке) не так уж это сложно - вылечить глисты, а для себя я сделала вывод - хорошо что не невралгия или нервный тик, т.к. отчего это происходит и почему у кого этого нет - неизвестно, а неизвестность в отношении детей меня пугает больше всего. Удачи
|