Скрежет зубок во сне - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2006, 11:01     #1
ДРУГ
Элита

ДРУГ отсутствует

Девушки! Доброе утро!
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? Дочке 1,8. Сегодня я услышала, как она во сне скрежещет зубками. То, что у меня от этого звука по коже мурашки бегут , это дело десятое. А в первую очередь меня волнует, не является ли это признаком какого-нибудь заболевания?? Нервы? Слышала еще что-то про глистов....
И что мне теперь делать???
Старый 28-11-2006, 11:12
ответ для ДРУГ на сообщение "Скрежет зубок во сне"
пегги
Участник

пегги отсутствует

Моему сыну 2,9. Недавно тоже услышала ночью скрежет зубов, мне объяснили что это лмбо от перенапряжения(много понервничал, либо от живности в организме. Надо сдать анализ на энтеробиоз (на глисты), если отриц. значит ничего страшного пройдет.
Старый 28-11-2006, 11:17     #3
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

У нас тоже такое бывает иногда, анализ сдавали все в норме, поэтому я не переживаю....
Может ребенок кушает во сне что-нить вкусненькое....
Старый 28-11-2006, 11:21
stomik
Мега-элита

Профиль stomik

stomik отсутствует

Мой ребенок скрежет зубами не только во сне, причем, частенько издает этот ужасный звук. про глистов тоже слышала, но педиатр сказала, что все это ерунда, просто ребенку понравилось новое ощущение и потом пройдет. А на яйца глистов и энтеробиоз мы проходили при поступлении в ясли(все отр.)
Сама думаю, может это нервное?
Старый 28-11-2006, 13:03
Мысли
Старожил

Мысли отсутствует

Мой Захарик тоже во сне более чем скрипит, анализы отрицательные, но у нас сейчас жевательные идут, может на этом фоне?
Старый 28-11-2006, 13:12
Rooh
Участник

Rooh отсутствует

Есть конечно народная примета, что скрежет зубов признак глистов, но врачи разубедили.
Старый 28-11-2006, 13:36
Tasia
Старожил

Профиль Tasia

Tasia отсутствует

У меня большая уже, но когда восне поворачивается зубками скрипит. К врачам обращались -- глистов нет. А она этим занимаентся с тех пор как жевательные вышли. Еще, говрят, это может быть от неврологии, но у нас ничего такого нет... Так что, скорее всего, это к5акая-то особенность просто. Взрослые некоторые тоже во сне скрипят зубами. Кто храпит, кто скрипит...
Старый 28-11-2006, 15:25
ДРУГ
Элита

ДРУГ отсутствует

Да, взрослые тоже иногда скрипят. Собственно, если это не глисты и не неврология, то и Бог бы с ними.......Но.......БЕСИТ звук этот!!!!! Уж лучше бы храпела моя крошечка
Старый 28-11-2006, 15:39     #9
Натка_М
Элита

Натка_М отсутствует

Посмотрите по поиску, это уже обсуждали. Но вообще все свелось к тому, что это невралгия. У моей была температура она ТАК скрипела!!! Подавала на ночь Баю-бай - все прошло.
Старый 28-11-2006, 15:58
skarlett_67
Ветеран

skarlett_67 отсутствует

Может это и невралгия, но про глистов тоже не нужно расслабляться. Уже давно известно, что анализы которые мы проходим на энтеробиоз и яйца глист - показывают только очень сильное зражение глистами (его в принципе зачастую и так видно). Т.е. достоверность такого анализа 10%. Глисты выделяют свой продукт жизнедеятельности, а он в свою очередь как раз и вызывает спазмы и напряжения челюстных мышц. Но есть косвенные признаки присутствия глистов в организме: скрипение зубами ночью, следы слюнок на подушке, красный ободочек на языке (как будто он обведен тоненькой полосочкой), пристрастия ребенка в еде (если ест с большим удовольствием в основном одно и тоже (например сосиски с макаронами, макароны с сыром, бананы) а остальное либо не хочет есть либо не наедается. Ну и еще 100% заражения если дома есть животные гуляющие на улице (или у знакомых-друзей), а также еда на улице песка из песочниц. Лично мы со своим скрипением разобрались (оказалось глисты при отрицательных анализах и в школе и в полк-ке) не так уж это сложно - вылечить глисты, а для себя я сделала вывод - хорошо что не невралгия или нервный тик, т.к. отчего это происходит и почему у кого этого нет - неизвестно, а неизвестность в отношении детей меня пугает больше всего. Удачи