женатые и замужние со стажем - дайте совет из своего опыта - для новобрачных? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2007, 16:36     #1
annamicha
Участник

annamicha отсутствует

Дорогие опытные в семейной жизни (опыт не менее года), у меня тут женился брат. Хочется дать ему с жАной какойнить Главный Советище, как лучше всего жить семейной жизнью и не развестись. Одна голова (моя) - хорошо, канешна, но сто (форум) - лучше. У всех ведь, наверное, накопились какие-то методы и штучки, которые каждый держит про запас. Поделитесь? Что Вы делаете, чтобы жилось хорошо, и что Вы делаете, когда живется плохо?
Старый 05-08-2007, 17:30     #2
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Тщательно беречь чувство влюбленности друг в друга...
Старый 05-08-2007, 17:45     #3
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**

Профиль Клёпа Великолепная

Клёпа Великолепная отсутствует

стараться понять причину поступков второго.
Искать именно ту причину, по которой он - второй - хотел сделать лучше первому.
Старый 05-08-2007, 18:26     #4
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Не собачиться по пустякам.
Старый 05-08-2007, 18:33     #5
VSEнепременная
Banned

VSEнепременная отсутствует

УВАЖАТЬ друг друга!
Старый 05-08-2007, 19:49     #6
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клёпа Великолепная Посмотреть сообщение
стараться понять причину поступков второго.
Искать именно ту причину, по которой он - второй - хотел сделать лучше первому.
согласна. сильно помогает в семейной жизни
Старый 05-08-2007, 19:53     #7
Особо Одарённая
Элита

Особо Одарённая отсутствует

наверно всё-таки УСТУПАТЬ...
вот так банально - уступайте друг друг люди!

Вот чессное слово, моя готовность уступить мужу для него так важна, что он сам сразу же идет навстречу... и наоборот... иногда пытаясь настоять на своем, я получаю его согласие и меня это так трогает, что мне уже и настаивать не хочется и хочется самой уступить раз он такой понимающий)))

ведь на самом деле иногда достаточно вашей готовности пойти навстречу...

и знаете.... ну я тут понимаю, что у многих такой..эээ...совет вызовет раздражение... но иногда, когда очь хочется закатить скандал или хлопнуть дверью - я на секунду представляю, а что если бы его не стало в моей жизни. вот исчез.. и становится так страшно, что вся ссора кажется не стоит и ломанного гроша... по сравнению с тем, что мы можем потерять... очень действует... вместо ссоры сразу "подлизки" начинаются)))))

создаем мы что-то годами, а разрушить всегда можно успеть... думайте, прежде чем что-то сказать своим любимым....)))))
Старый 05-08-2007, 20:06     #8
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Так хочется сказать что-нибудь умное - типа я все знаю.... Только вот сдается мне, что житейская мудрость, она все равно приходит только с годами и опытом, а чужой пример - он всегда остается чужим примером.
Старый 05-08-2007, 20:24     #9
Lietuva
Banned

Профиль Lietuva

Lietuva отсутствует

правда жизни: даже две половинки одного целого совершенно разные и не похожие друг на друга, отсюда главное правило семейной жизни - КОМПРОМИСС!!!
Старый 05-08-2007, 20:30     #10
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от annamicha Посмотреть сообщение
Дорогие опытные в семейной жизни (опыт не менее года), у меня тут женился брат. Хочется дать ему с жАной какойнить Главный Советище, как лучше всего жить семейной жизнью и не развестись. Одна голова (моя) - хорошо, канешна, но сто (форум) - лучше. У всех ведь, наверное, накопились какие-то методы и штучки, которые каждый держит про запас. Поделитесь? Что Вы делаете, чтобы жилось хорошо, и что Вы делаете, когда живется плохо?
У моего отца, который женат на моей маме 37 лет, есть афоризм: "Каждая последующая жена хуже предыдущей". (Не швыряйте, пожалуйста, помидоры, вторые жены ...) Это я пишу к тому, что когда живется плохо, не надо думать, что сейчас как выйду отсюда и как создам новую семью, и все будет нормально. Терпение - терпение - терпение - и аутотренинг . "Розовые" очки влюблености спадут, должно остаться уважение и глубокое понимание и желание разобраться в чувствах партнера. Иначе - каюк семье.

PS. Сама замужем 12 лет.