Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Не ругайтесь если было уже, но поиском не нашла ничего нужного.
![]() Объясните почему нельзя завершать ГВ летом? Все говорят "инфекции", а что это значит???? ![]() Я дошла уже до ручки с этим ГВ, решила закончить побыстрому, ребенок ест только ночью, вернее уже не ест, а нагрызает, пару раз соснув. Не могу больше, решила себя не мучить больше. Посему еще один вопрос, решила пойти путем - "просто не давать грудь, заменять молоком из бутылочки, укачивать при истериках", может еще какие способы есть? Без таблеток, мазаний груди всякими невкусностями???? ![]() |
![]() |
ответ для Арьята на сообщение "завершение ГВ летом"
|
Banned
![]() |
ну в молоке же содержаться всякие там иммуноглобулины, вот типа при инфекциях помогают. Хотя зимой тоже всяких зараз и простуд хватает. Я в начале июня завершила ГВ, просто не давала грудь, на ночь бутылочку, укачиваю на руках, за две ночи отучились замечательно, причем полночи все равно вместе спим.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да ничего страшного. Если решили - делайте. Мы 17 июня закончили. Знаю малыша, который сам отказался в июле (ему год тогда год и месяц был). Никто вроде не заболел.
Это только рекомендация - лучше не летом... Потому что вероятность заболеть выше... Ну выше, но ведь это только вероятность. Вовсе не обязательно, что у малыша сразу случится понос! ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
не очень то и расстроюсь из за поноса, потому как в туалет с большим трудом раз в 2 дня ходим
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Честно сказать, вообще считаю, что при нашем северном не очень-то жарком лете - это лучшее время для окончания ГВ. С сентября по май вирусы бушуют в городе, и по-моему, это гораздо опасней.
Мы пока на ГВ, если не получится отучиться до сентярбя (что вряд ли), собираюсь кормить до следующей весны именно из-за этого. |
![]() |
ответ для Olga Wins на сообщение "ну в молоке же содержаться всякие там..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() И мы на ГВ. Только на снах и вся ночь. На ночь ребенок САМ согласился пить немного смеси из чашки (30-60мл), рожок вообще как класс не признает. Также, как и Вы, устала, хотелось бы завершить. У дочки тоже склонность к запорам. точно знаю 3 весщи ![]() что только что на даче нас СПАСЛО гр.молоко+диета, когда приключился понос. Что после гр.молока у нее стул намного лучше. И что сосательный рефлекс у деток только начинает затухать с 1,5 лет на ГВ. Да и ночью грудь дать намного проще в полусне. Поэтому решила все оставить как есть. Нахожусь в стадии легкого пофигизма, а сама пью гомеоп.препарат ПУЛЬСАТИЛЛУ 12С - и стала вроде поспокойнее ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я отучала в середине лета (кормила 1,6года). Я видела, что доча готова. И ели мы уже только на ночь и ночью. Вечернее кормление (после каши, но совсем перед сном-в кровати) заменила кефиром. И засыпали в обнимку, она-с соской. А молоко у меня само куда-то делось. Не сцеживалась. Таблеток не ела.
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "А что вы наливаете в бутылочку? :) Я..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
счастливая мама
![]() |
Я вот сейчас в процессе отлучения от груди. Сил кормить больше нет. Ребенку 1г8мес, вроде бы уже достаточно кормить. Вот сегодня уснул без груди, не знаю продержусь ли ночь. Соски мы не признаем.
|