завершение ГВ летом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2007, 21:46     #1
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Не ругайтесь если было уже, но поиском не нашла ничего нужного.
Объясните почему нельзя завершать ГВ летом? Все говорят "инфекции", а что это значит????

Я дошла уже до ручки с этим ГВ, решила закончить побыстрому, ребенок ест только ночью, вернее уже не ест, а нагрызает, пару раз соснув. Не могу больше, решила себя не мучить больше. Посему еще один вопрос, решила пойти путем - "просто не давать грудь, заменять молоком из бутылочки, укачивать при истериках", может еще какие способы есть? Без таблеток, мазаний груди всякими невкусностями????
Старый 03-07-2007, 21:58
ответ для Арьята на сообщение "завершение ГВ летом"
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

ну в молоке же содержаться всякие там иммуноглобулины, вот типа при инфекциях помогают. Хотя зимой тоже всяких зараз и простуд хватает. Я в начале июня завершила ГВ, просто не давала грудь, на ночь бутылочку, укачиваю на руках, за две ночи отучились замечательно, причем полночи все равно вместе спим.
Старый 03-07-2007, 22:58
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Да ничего страшного. Если решили - делайте. Мы 17 июня закончили. Знаю малыша, который сам отказался в июле (ему год тогда год и месяц был). Никто вроде не заболел.
Это только рекомендация - лучше не летом... Потому что вероятность заболеть выше...
Ну выше, но ведь это только вероятность. Вовсе не обязательно, что у малыша сразу случится понос!
Старый 03-07-2007, 23:02
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

не очень то и расстроюсь из за поноса, потому как в туалет с большим трудом раз в 2 дня ходим
Старый 03-07-2007, 23:12
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

Честно сказать, вообще считаю, что при нашем северном не очень-то жарком лете - это лучшее время для окончания ГВ. С сентября по май вирусы бушуют в городе, и по-моему, это гораздо опасней.
Мы пока на ГВ, если не получится отучиться до сентярбя (что вряд ли), собираюсь кормить до следующей весны именно из-за этого.
Старый 04-07-2007, 00:26     #6
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
ну в молоке же содержаться всякие там иммуноглобулины, вот типа при инфекциях помогают. Хотя зимой тоже всяких зараз и простуд хватает. Я в начале июня завершила ГВ, просто не давала грудь, на ночь бутылочку, укачиваю на руках, за две ночи отучились замечательно, причем полночи все равно вместе спим.
А что вы наливаете в бутылочку? Я тоже все мечтаю отлучить..
Старый 04-07-2007, 01:23
anna&varvara
Участник

anna&varvara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
Объясните почему нельзя завершать ГВ летом? Все говорят "инфекции", а что это значит????
Посему еще один вопрос, решила пойти путем - "просто не давать грудь, заменять молоком из бутылочки, укачивать при истериках", может еще какие способы есть? Без таблеток, мазаний груди всякими невкусностями????
Доброй ночи
И мы на ГВ. Только на снах и вся ночь. На ночь ребенок САМ согласился пить немного смеси из чашки (30-60мл), рожок вообще как класс не признает. Также, как и Вы, устала, хотелось бы завершить.
У дочки тоже склонность к запорам.
точно знаю 3 весщи:
что только что на даче нас СПАСЛО гр.молоко+диета, когда приключился понос.
Что после гр.молока у нее стул намного лучше.
И что сосательный рефлекс у деток только начинает затухать с 1,5 лет на ГВ. Да и ночью грудь дать намного проще в полусне.
Поэтому решила все оставить как есть. Нахожусь в стадии легкого пофигизма, а сама пью гомеоп.препарат ПУЛЬСАТИЛЛУ 12С - и стала вроде поспокойнее
Старый 04-07-2007, 16:09
Мамуся Леруси
Элита

Профиль Мамуся Леруси

Мамуся Леруси отсутствует

Я отучала в середине лета (кормила 1,6года). Я видела, что доча готова. И ели мы уже только на ночь и ночью. Вечернее кормление (после каши, но совсем перед сном-в кровати) заменила кефиром. И засыпали в обнимку, она-с соской. А молоко у меня само куда-то делось. Не сцеживалась. Таблеток не ела.
Старый 04-07-2007, 17:53     #9
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
А что вы наливаете в бутылочку? Я тоже все мечтаю отлучить..
Смесь Ненни на козьем молоке для малышей от года. Цельное молоко не рекомендуют рано, кефир мы не уважаем, а в семси куча витаминов и минералов всяких, ее мы любим.
Старый 04-07-2007, 22:52
maray
счастливая мама

Профиль maray

maray отсутствует

Я вот сейчас в процессе отлучения от груди. Сил кормить больше нет. Ребенку 1г8мес, вроде бы уже достаточно кормить. Вот сегодня уснул без груди, не знаю продержусь ли ночь. Соски мы не признаем.