Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
![]() |
Убедительно прошу рецепт варенья, конфитюра, джема с минимумом сахара и минимумом обработки. Или ЛЮБОЙ рецепт заготовки ревеня за зиму!
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Загатовка ревня - КАК?!"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Удельная
Сообщения: 1 440
![]() |
я делаю варенье. 1 кг ревеня, 1 кг сахара, 1 апельсин с кожурой. Если сахара меньше - то хранить в холодильнике. Варить так - довести до кипения, отключить. Так 3 раза, на 3й снять пенку и перелить горячим в банку и закрыть. Если варить 5ти-минутку, то, мне кажется, ревень жесткий останется. Кстати, ревень от шкурки - НЕ ЧИСТИТЬ! прям так резать.
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Загатовка ревня - КАК?!"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Приморский
Сообщения: 2 576
![]() |
мой вариант.
моем, чистим, режем, засыпаем 1:1 сахаром (можно меньше, но я всегда в холодильнике храню), оставляем на ночь, чтобы дал сок. утром ставим на огонь, доводим до кипения. даем остыть. вечером или след. утром повторяем и разливаем |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Загатовка ревня - КАК?!"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
![]() |
|
![]() |
ответ для Igolochka на сообщение "промыть, запихать в пакеты и..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
|
![]() |
ответ для Igolochka на сообщение "промыть, запихать в пакеты и..."
#6
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: м Академическая
Сообщения: 1 971
![]() |
Цитата:
![]() Я его 3 кг сейчас с дачи притарабанила! ![]() |
|
![]() |
ответ для крот на сообщение "И что даже в компот его- сейчас пить,..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Может имеется в виду сырой ревень? Всю жизнь его заготавливаем, варим все лето.
![]() |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Может имеется в виду сырой ревень? Всю..."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Ладожская (пр.Ударников)
Сообщения: 2 869
![]() |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Загатовка ревня - КАК?!"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 830
![]() |
Пропорции не згаю, но угощали меня как-то вареньем из ревеня с бананами - супер вкусно!!! Кисло-сладкое такое, очень прикольное. Жаль, наш урожай
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Загатовка ревня - КАК?!"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 830
![]() |
ой... не успела дописать...
Мало его у нас вырастает!!! Все не получается самой в варенье поиграть, все на компот уходит. Тоже очень интересует вопрос, можно ли его еще есть, после июня? Муж мой не дает, тоже прочитал про щавелевую кислоту. а в августе, по его данным, снова есть можно. Мне все как-то не верится. Поделитесь информацией! Сейчас еле выпросила 2 палочки на компот - последний... больше не дает... а я уж очень компотики люблю с ревенем!!! |