Загатовка ревня - КАК?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2007, 22:44     #1
Nataijal
Наш человек
 
Профиль Nataijal
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
Nataijal отсутствует


Убедительно прошу рецепт варенья, конфитюра, джема с минимумом сахара и минимумом обработки. Или ЛЮБОЙ рецепт заготовки ревеня за зиму!
Старый 02-07-2007, 00:24
ответ для Nataijal на сообщение "Загатовка ревня - КАК?!"
    #2
_helga_
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Удельная
Сообщения: 1 440
_helga_ отсутствует


я делаю варенье. 1 кг ревеня, 1 кг сахара, 1 апельсин с кожурой. Если сахара меньше - то хранить в холодильнике. Варить так - довести до кипения, отключить. Так 3 раза, на 3й снять пенку и перелить горячим в банку и закрыть. Если варить 5ти-минутку, то, мне кажется, ревень жесткий останется. Кстати, ревень от шкурки - НЕ ЧИСТИТЬ! прям так резать.
Старый 02-07-2007, 14:56
ответ для Nataijal на сообщение "Загатовка ревня - КАК?!"
    #3
marka
Элита
 
Профиль marka
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Приморский
Сообщения: 2 576
marka отсутствует


мой вариант.
моем, чистим, режем, засыпаем 1:1 сахаром (можно меньше, но я всегда в холодильнике храню), оставляем на ночь, чтобы дал сок. утром ставим на огонь, доводим до кипения. даем остыть. вечером или след. утром повторяем и разливаем
Старый 02-07-2007, 22:48
ответ для Nataijal на сообщение "Загатовка ревня - КАК?!"
    #4
Igolochka
Наш человек
 
Профиль Igolochka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
Igolochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
и ЛЮБОЙ рецепт заготовки ревеня за зиму!
промыть, запихать в пакеты и заморозить. Зимой варить компоты, делать пироги. Только поздно его уже заготавливать. С конца июня в ревене и щавеле начинает вырабатываться щавелевая кислота и в пищу они уже непригодны.
Старый 02-07-2007, 23:24     #5
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
промыть, запихать в пакеты и заморозить. Зимой варить компоты, делать пироги.
+1
Старый 02-07-2007, 23:26     #6
крот
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: м Академическая
Сообщения: 1 971
крот отсутствует


Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
промыть, запихать в пакеты и заморозить. Зимой варить компоты, делать пироги. Только поздно его уже заготавливать. С конца июня в ревене и щавеле начинает вырабатываться щавелевая кислота и в пищу они уже непригодны.
И что даже в компот его- сейчас пить, не заготавливать--- нельзя?
Я его 3 кг сейчас с дачи притарабанила!
Старый 03-07-2007, 00:05     #7
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Может имеется в виду сырой ревень? Всю жизнь его заготавливаем, варим все лето.
Старый 03-07-2007, 00:34     #8
kudyan
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Ладожская (пр.Ударников)
Сообщения: 2 869
kudyan отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Может имеется в виду сырой ревень? Всю жизнь его заготавливаем, варим все лето.
офф какая у вас миленькая аватарка
Старый 03-07-2007, 22:48
ответ для Nataijal на сообщение "Загатовка ревня - КАК?!"
    #9
mal-mal
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 830
mal-mal отсутствует


Пропорции не згаю, но угощали меня как-то вареньем из ревеня с бананами - супер вкусно!!! Кисло-сладкое такое, очень прикольное. Жаль, наш урожай
Старый 03-07-2007, 22:50
ответ для Nataijal на сообщение "Загатовка ревня - КАК?!"
    #10
mal-mal
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 830
mal-mal отсутствует


ой... не успела дописать...
Мало его у нас вырастает!!! Все не получается самой в варенье поиграть, все на компот уходит.
Тоже очень интересует вопрос, можно ли его еще есть, после июня? Муж мой не дает, тоже прочитал про щавелевую кислоту. а в августе, по его данным, снова есть можно. Мне все как-то не верится. Поделитесь информацией! Сейчас еле выпросила 2 палочки на компот - последний... больше не дает... а я уж очень компотики люблю с ревенем!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.