Что может простенький аэрогриль? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2007, 17:42     #1
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Еду на дачу с аэрогрилем самой простой модификации: скорость только высокая. Продуктов в садоводстве минимум. Интересно, что такой аэрогриль может? Накидайтен проверенных рецептиков, пожалуйста!
Старый 02-07-2007, 18:09     #2
Chianti
Мега-элита

Профиль Chianti

Chianti отсутствует

в принципе тоже что и любой другой.только все делайте в соусе и не пересушите.
Старый 03-07-2007, 18:31     #3
comtesse~
Ветеран

comtesse~ отсутствует

Я недавно приобрела тоже самый простенький аэрогриль.
Вот что делаю:
каши: пшеничка, овсянка, ячневая, гречка (мелкий продел): 1 стак. каши, залить 2 стаканами кипятка (можно не голый кипяток, а добавить немного молока). Посолить, можно и сахар добавить.Края горшочка смазать маслом, чтобы "не убежала". На 30 минут, закрыв крышкой в аэрогриль.
Супы и борщи: или 1 большой горшок, или 3 маленьких: по кусочку мяса, лук, картошка, морковь, капуста, помидор+1 ч.л. томатной пасты. По пропорциям смотрите. У мнея где-то на горшочек 1 картошка, 1 мал.луковица, 0,5 моркови, 0,5 помидора. Заливаем кипятком, солим. Накрыть крышкой, на 1час в аэрогриль. Зелень добавить перед подачей.
Гороховый суп или гороховое пюре. 0, стак. гороха (не замачиваю)+картошка+лук+морковь.Залить кипятком, посолить. На час под закрытой крышкой.
творожная запеканка 400 г. творога+2 яйца+2ст.л. овсянки, выклаываем в смазанную маслом форму (я запекаю в тарелке или в сковороде) и на полчаса на верхнюю решетку.
мясо в горшочках в горшочки выложить кусками Мясо (курица, свинина и т.д.)+лук+картошка+грибы+сметана+соль.Накрыть крышками, в аэрогриль минут на 40. Посмотреть, может еще минут 10-15.
Со сложными рецептами почти не заморачивалась
Обалденно вкусно молодую картошку запечь - помыть ее и на верхнюю решетку аэрогриля на полчаса.
Главное -жарить не надо ничего!!
Приятного аппетита!