Муж... критикует меня. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2007, 14:36     #1
Шумелка_Мышь
Ветеран

Шумелка_Мышь отсутствует

Девушки, всем привет. Имею проблему. Месяц назад у нас с мужем появилась машина. Водительского опыта у обоих почти не было. Муж, конечно, гораздо способнее меня и к настоящему моменту уже ничего не боится, это я не согласна соваться ни на кольцевую, ни в центр, ни парковаться, когда места мало.
То, что я "прогрессирую" медленно, это отдельная проблема, сейчас хочу спросить вот о чем. Это нормально, что мои решения вызывают у мужа раздражение? Я никуда не сунусь, пока я не осознала, где я и что делаю. В принципе, даже если я мешаю тем, кто едет сзади (знак 70 у меня налеплен). Поэтому я без конца отвечаю на вопросы мужа вроде - почему не поехала, что так медленно, что еще случилось? Я это не к тому, что я каждые 5 минут "засыпаю" и включаю аварийку, просто, скажем, если я подъезжаю к перекрестку и на нем все раскорячились в разные стороны, я не буду бодро соваться в это месиво.

Другой вопрос - то, что не моги мужу ничего сказать, когда за рулем он, при том, что т.к. мы начинающие, изредка, но бывают случаи, когда я что-то замечаю раньше него и лишняя инфо не грех. Вчера за мои настойчивые попытки обратить его внимание на товарища, который туда-сюда вихлял по полосам без поворотника, ажно накричал на меня. Я понимаю, что муж и сам ездока этого заметил, но...
...в общем, коллеги, скажите мне что-нибудь. Без мужа ездить страшно, в плане самостоятельного освоения маршрутов я безнадежная тупица, я не знаю улиц, худо ориентируюсь по карте - с этим у меня плохо. Нам нужно ездить вместе. Но поездки, после которых разговаривать не хочется, очень утомляют...
Старый 02-07-2007, 14:37
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Муж... критикует меня."
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Я бы удивилась, если бы было по-другому. Это их чисто мужская черта. Смиритесь.
Старый 02-07-2007, 14:49
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

две мои знакомы пары выбегали из машины и дрались.и не выбигая дрались.так что у вас все нормально.
Старый 02-07-2007, 14:53
ksa-na
Хранитель

ksa-na отсутствует

А у меня муж нефига неговорил но усердно и возмушенно сопел !
Меня ето так достало что скооперировалась сподружкой которая тоже не давно прова получила и мы вместе по вечерам с ней катались по разным маршрутам !
Не так стремно как одной но и некто тебе нервы не портит !
Вот а потом ужо и нормально себя за рулем стали чувствовать !
Старый 02-07-2007, 14:57
Унция
Элита

Унция отсутствует

меня муж до сих пор критикует.. хотя стаж вождения у меня 4 года..
просто не слушаю его и все..
если что дельное говорит, то конечно спасибо.. я если просто нудит то не так сё не так.. так это его личные трудности, у каждого свой стиль вождения..
Старый 02-07-2007, 14:57
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

мне предстоит нечто подобное, я учусь, а у мужа стаж уже пятый год.

но по моему характеру попробуй мне сделай подобное грубое замечание - выйдешь и пойдешь пешком.
и уже наученый за долгие годы (хихихи - кнутом и пряником ученый) замечания старается делать корректно, без раздражения и прочего. чего и вам желаю. да почему женщина должна выглядеть дурой, а мужик всегда молодец?!?!?!? все с чего-то начинают, и у каждого разные скорости постижения.

поставьте себя на место, но хорошее, солнечное, уважаемое место, а мужу купите что-то вкусное, чупа-чупс, чтоб не говорил ерунду))))) (мы так папе покупали, когда брат мама или муж учились).
Старый 02-07-2007, 14:59
Riky
Активный участник

Riky отсутствует

Если у Вас страх перед машиной, возьмите уроки вождения. Чтобы водить машину, не надо иметь особых талантов. Достаточно определенного количества наезженных часов. Просто у кого-то больше, у кого-то меньше. А вообще, такие водители очень раздражают и могут спровоцировать ДТП. А еще ужасно бесит, когда паркуются посередине, занимая 2 парковочных места. Поездите с инструктором, потренируйтесь у себя в районе с парковкой.
А вообще, все мужчины думают, что женщина не способно водить машину по определению.
Старый 02-07-2007, 15:04
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Мое мнение - так Вы вообще будете долго учиться и заработаете стресс.
11 лет назад я получила права и попросила папу поездить со мной, мужа еще не было. (поездки были как у Вас с мужем). Хватило меня на три-четыре раза. Я поняла, что никогда не смогу водить машину, и пару лет на самом деле не садилась за руль.
Потом я взяла себе инструктора, потом стала выезжать, для уверенности просила со мной кататься спокойных и нераздражительных товарищей. И все нормально. И с мужем мне конечно повезло , когда он был свободен, ездил со мной, тактично подсказывал и не раздражался.

Если Вам приходится ездить с мужем, постарайтесь не обращать внимания на его раздражение, многие мужчины так реагируют на женщин за рулем, и сосредоточиться на дороге. Удачи. Все получится!

PS А сколько муж за рулем, что он уже "ничего не боится"?
Старый 02-07-2007, 15:09
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

меня только просит, чтобы не гоняла

а брат говорит, что езжу так, как будто опыта лет пять как минимум, что сейчас у меня самое опасное время - ложной уверенности. Стараюсь прислушиваться
Старый 02-07-2007, 15:21
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

Василина, Вас я поздравляю. что смогли и сели за руль! У меня ситуация с мужем тоже непростая, он "гонит" меня за руль, но проехав с ним один(!) раз я больше за руль не садилась. Он тоже требовал скорости и давил мне на коленку, чтобы я на газ нажимала... прошло уже года 4...Умом понимаю, что надо водить ,но пересилить себя как -то не могу. Боюсь я