Поворот плода и роды в 11 р/д: отчет о проделанной работе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2007, 18:00     #1
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

История моих родов началась с того, что я почувствовала, что моя малышка слабо шевелится, и, как мнительная мамочка, побежала в консультацию за советом. Доктор, прослушав сердцебиение, предложила полежать в стационарчике, понаблюдаться, и вызвала скорую. Альтернативы было две: 11 роддом (ныне уже 17) и Снегирёвка. Поехали в 11. Свет на ближний. Но, ближайшие роддома №9 и №10 никого не принимали. Я тогда ещё и не догадывалась, что втот день мне выпал счастливый билет.
Приехали в роддом, оформились в приемном покое и пошли на дородовое отделение. Вечером мне делали КТГ. Всё было в принципе в порядке (сердцебиение), за исключением того, что деть мой в действительности лениво посапывал в животике у мамы и особой активности не проявлял. Ещё добавлю, что моя принцесса сидела в животике на попке, чисто тазовое предлежание плода. Пока мы с дежурным врачом будили ляльку, разговорились. Врач сказала, что у них делают наружный акушерский поворот. Как правило, процедура проходит успешно и без осложнений. Была среда 13 июня. На следующий день во время УЗИ мне казали, что даже в наши 38 недель все показатели благоприятны для поворота, и я могу подумать о, дате: либо пятница 15, либо понедельник 18. Тянуть, по-моему, смысла не было никакого, и я согласилась на пятницу. В пятницу пообщалась с анестезиологом, на случай, если пойдет что-то не так (сделали бы кесарево), меня спустили в родилку, поставили капельницу часа на полтора, чтобы подготовить матку. Поворот делал главврач роддома Антон Валерьевич. Процедура, конечно, малоприятная, но терпимая. Главное, очень сильно желать положительного исхода мероприятия. Моё золотце поддалось с третьей попытки. Когда всё закончилось, Антон Валерьевич сказал, что уже и не надеялся на успех. Девушка с характером попалась J. Пятницу нас наблюдали с КТГ, в субботу разрешили до воскресенья домой поехать. Всё было в порядке.
С утра в понедельник на обходе я упросила зав. дородового отделения отпустить меня не в среду домой дохаживать срок, а во вторник. У мужа 19 июня день рождения, хотелось отметить вместе. Она сказала, что так и сделаем. Понедельник пролетел довольно быстро. Мы с соседкой по палате легли спать. Лежу я в кровати, практически уже заснула и вдруг чувствую… что-то не то… полилась водичка. Нда… вот этого-то я и не ожидала на 39 неделе (никаких признаков не было… Хотя… теперь я вспоминаю, что животик стал ниже…) Было уже 01.30 Звоню мужу. Он меня спрашивает, почему же я не сплю в такое время? А я ему: «Похоже, мы делаем тебе подарок на День рождения». В трубке повисло молчание. «Началось?». «Ага».
Меня спустили в родилку, предложили поспать до утра и схватки не нагуливать. Вот я и не нагуливая схватки к 10 часам утра была совершенно не готова. В 11 утра – слабая родовая деятельность, слабые схваточки. Они, кстати, казались мне далеко не слабыми. А вот когда поставили капельницу и усилили их, вот тогда-то я и увидела небо в алмазах. Непередаваемые ощущения! Потуги, кстати, раем мне потом показались. Не вдаваясь в подробности происходящего, скажу, что доченька родилась самостоятельно. Не пришлось кесарить. Закричала сразу же. Она, трудяжка, столько пережила за всё это время. Соглашусь с девочками, которые уже рожали, что когда тебе кладут на живот это чудо, сладкое, теплое, самое красивое в мире, хочется плакать от счастья. Боль проходит моментом, забываются все негативные эмоции. Неприятно потом зашиваться, но это тоже мелочи жизни. Папу пустили в родилку, когда всё закончилось, поздравили с Днем рождения дочери в День его рождения. Для нас это действительно был удивительный день, потому как никто не мог предположить, какой подарок мы получим. Правда, месяцев пять назад он робко спросил: «А, может быть, всё- таки Близняшка и в мой день рождения?» Я на это ответила: «Определенно нет. По сроку будет Рак».

Вот так: мы полагаем, а Господь Бог располагает.