Давайте писать по-русски правильно! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2007, 14:54     #1
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Читая форум пришла в ужас от того, как неграмотно пишут некоторые форумчанки. Я говорю не о форме выражения своих мыслей и чувств (понимаю, что иногда эмоции можно выражать очень сумбурно). Я имею в виду именно ГРАММАТИЧЕСКИЕ ошибки в постах. Это, естественно не относится к перестановке букв (случайность), выражениям, типа "мушшшш", "обЫдно", "дЭвушка" и т.п. ( приколы). Я даже готова смириться с пунктуационными ошибками - эмоции, как правило, невозможно ограничить правилами расстановки запятых и точек . Мне совершенно непонятно, когда пишут "ссорЕтесь", "симпОтичный" (это от слова "потный" что ли?), "черёТ", "предраЗсудки", "провеЗти", "С Питера (Москвы, Уфы, Улан-Удэ и т.д.),"иТти", а уж за пресловутого "КРАСАФЧЕГА" просто хочется надавать по башке! Кстати, на некоторых форумах за удафкомовщину без предисловий лишают права посещения на неделю.
Так и хочется спросить милых форумчанок - ВЫ ЧТО, В ШКОЛЕ НЕ УЧИЛИСЬ???? Я понимаю, конечно, что кто-то заканчивал среднюю школу в Санкт-Петербурге, а кто-то, извините, в деревне Ново-Ж....о, но ведь у нас в стране официальным государственным языком является русский и учили во всех школах нашей необъятной Родины писать именно по-русски!
Основная масса форумчанок живет в культурной столице - в Санкт-Петербурге. Так давайте же поддержим звание культурной столицы и будем писать грамотно! Я не говорю уж о том, что неплохо было бы и грамотно говорить, потому что, когда на детской площадке от мам слышишь "ехай", "ложи", "звОнит", "свеклА", "а ЧЁ?" (сами понимаете, ЧТО хочется на это ответить ), то становится очень обидно за Великий и Могучий.
Если мамы так пишут и говорят, то что можно ожидать от детей??? Давайте все-таки будем воспитывать детей, грамотно говорящих и пишущих именно на русском языке, в его общепринятом государственном виде!