Ответственность родителей за поступки и поведение детей - ? НЕТ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2007, 14:28     #1
nemo
Элита

nemo отсутствует

Я считаю, что нужно законодательно ужесточить ответственность родителей за безопасность и поступки детей.
Я перечислю только те случаи, кот. вспомнила сходу или была свидетелем:
Ребенок 4 лет - гуляет без присмотра. Его убивает маньяк. ( это я про ту похищенную и замученную девочку. Там вроде бы была еще пятилетняя малышка, тоже убитая В Красноярске).
На нашей даче в соседнем доме живут 4 подростка, якобы под присмотром 80 летней, полупарализованной старухи. Эти подростки - от 12 летней девочки до молодых людей лет 16 - пьют водку и водят местных парней. ( не дачников). Как-то на днях пьяные подростки стали резвится - измазали черной краской и кетчупом свежепокрашенные стены соседнего дома, выбили окно, накидали в дом бутылки. В том доме живет еще одна старушка, которая сама (!!!) красила свой дом. Была в отъезде в ночь вандализма. Вместе с другой соседкой мы заставили подростков растворителем оттирать краску. Бабка защищала своих "подопечных", видимо, чтобы оправдаться перед соседями за плохой присмотр.
Каникулы. Лето. Подростки под моим окном подожгли помойку! Смрад от дыма тянуло мне в окна. ( папа-мама работают, дети пьют пиво на детской площадке и тискаються с девочками. )
Два мальчика - погодка гуляют без присмотра во дворе с 3 (!) лет. Родители - немолодые, еще 2 детей - подросток и маленькая девочка. Со стороны - нормальная семья. Я сбилась со счета, сколько раз я снимала их с двухметрового забора вокруг недостроенной трансформаторной будки, гоняла от трассы за домом, где они кидали под пролетающие машины камни, видела, как они ковыряются в помойке под моими окнами, едят поднятые с земли чужие конфеты и допивают из урны газировку.
Летний лагерь. Подростки вышли за територию и сели на лавочку курить. Я громко сказала мужу, чтобы он снимал ремень, потому что я буду учить уму-разуму чужих детей, раз их папа с мамой не учат. Подростки тихо слились в лагерь.
Продолжать можно бесконечно. Любой из нас, набравший в поисковике " несчастные случаи с детьми" ужаснется количеству того, что в нашей стране происходит с детьми, оставшимися без присмотра, с детьми, погибшими или изуродованными своими родителями или пострадавшими от их пофигизма! ( Был сюжет по ТВ о мальчике, которому домашняя бойцовая собака съела лицо вместе с подкожными мышцами. У собаки были щенки, а он к ней подошел не вовремя)
Дорогие родители!
Неужели мы с вами ничего не можем или не хотим сделать, чтобы папа с мамой, родившие свое чадо, несли ответственность за него не только на уровне " сыт и одет, а воспитывает пускай школа", а полностью, как и положено родителям!