Чистить зубы - полезно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2007, 18:55     #1
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Начало здесь.
Смысл примерно такой: мой личный ОПЫТ показывает, что если зубы не чистить - нет кариеса. И наоборот.
Старый 18-06-2007, 19:12
ответ для Aiti P на сообщение "Чистить зубы - полезно?"
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от averina Посмотреть сообщение
ну блин вообще товарищи!.... я поражонъ. %-/ нет, я прекрасно понимаю, что лень и всё такое, я даже слышала, что есть такие люди, которые вовсе не чистят зубов (и даже знала их, но это были давно и мущины), но - а как же вот, простите, такое неприятное ощущение, на зубьях, будто они шершавые? оно даже и после чистки щеткой иногда остается, только если пальцем поковырять... и как вообще выглядит гигиена полости рта? никак? а как же - вон, говорят, у беременных типа слюна разжижается - ну или что-то в этом духе))), вощем падает в ней защитная способность и эмаль типа страдает?... научное объяснение есть, одним словом?!
Я как раз слышала про таких - почему-то только про женщин.

Неприятное ощущение проходит после еды. Яблочко - полная крутизна, никакая паста не сравнится. Но и простой бутерброд с колбасой очень даже решает такую проблему.

Чем чище организм, тем меньше "неприятное ощущение". Это я хорошо почувствовала после того, как мне подлечили печеночку.

Запах изо рта, вопреки рекламе (кто тут иронизировал насчет продавцов зубной пасты?) бывает не от зубов, а из желудка. Довольно часто сталкиваюсь с запахом изо рта у тех, кто зубы чистит.

Научное объяснение? Природа - штука умная. А наука природу всего лишь исследует. И "наукой доказано" - в принципе ненаучное понятие. Можно сказать - "в настоящее время считается доказанным, что...". Так вот с точки зрения здравого смысла еда - штука для полости рта родная. А паста - чужая. Паста убивает микробов. Но у микробов там штатное место! Они там должны быть! А паста их убивает. И если убивает не всех, то виживают самые сильные. Противостоять им некому. Баланс нарушен.
Гигиена полости рта выглядит очень даже симпатично. Если застряла еда - ниточка. Но ведь если даже Вы чистите зубы утром, и даже вечером - не бегаете же вы с пастой в обед?
Старый 18-06-2007, 19:25     #3
averina
Участник

averina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-Свинья Посмотреть сообщение
Неприятное ощущение проходит после еды.
вот странно - у меня-то как раз наоборот. я извиняюсь, но я-то продолжаю чистить зубы как идиотка, и вот таки пока не поешь с утра - они ничего так, гладенькие, но как поешь - сразу пушистые...

Цитата:
Яблочко - полная крутизна, никакая паста не сравнится.
хм, и тут опять мимо: у меня жуууутко реагирует эмаль на фрукты-ягоды, и яблоки в этом списке - на первом месте. просто улыбаться не могу, пока хоть жвачку после яблока не пожую, - больно!

Цитата:
Чем чище организм, тем меньше "неприятное ощущение".
а. может в этом все и дело(((

Цитата:
еда - штука для полости рта родная. А паста - чужая. Паста убивает микробов. Но у микробов там штатное место! Они там должны быть! А паста их убивает. И если убивает не всех, то виживают самые сильные. Противостоять им некому. Баланс нарушен.
ух ты... а как же тогда те, кто таки чистят зубы и тем не менее не страдают никакими проблемами с ними?..

Цитата:
Но ведь если даже Вы чистите зубы утром, и даже вечером - не бегаете же вы с пастой в обед?
угу, не бегаю и, как больная, так орбит и жую...
Старый 18-06-2007, 19:26
pоison
с Луны

pоison отсутствует

яблоки яблоками.. но чищу зубы постоянно.. один раз с пастой, остальное- без пасты...мне так комфортнее, а не потому что НАДО))
Старый 18-06-2007, 20:41
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Ниточки тоже природой не задуманы.
И тут ждело комфорта.Можно и не мыться,если не пахнешь.А помоешься - прямо коже легче,приятнее.Так и с зубами.Не представляю себя без ощущения чистоты и свежести во рту. Тем более,что от яблок у меня эмаль страдает - зубы чувствительные.
Но вы,конечно,можете не чистить.Это ваш выбор.Только вас не поймет никто.
Старый 18-06-2007, 20:43
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Да,про кариес...В ранней юности я нечасто чистила зубы.Кариес был с детства.Сейчас чищу.Кариес никуда не делся.Так что по моему опыту и по опыту знакомых КАРИЕС НЕ СВЯЗАН С ЧИСТКОЙ ЗУБОВ,
Старый 18-06-2007, 20:49     #7
averina
Участник

averina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Можно и не мыться,если не пахнешь.А помоешься - прямо коже легче,приятнее.
вот кстати можно еще обсудить тему, что чем чаще моешься - тем быстрее пачкаешься (и тем короче жизнь), вроде как это ширше распространено, чем про зубы.

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Но вы,конечно,можете не чистить.Это ваш выбор.Только вас не поймет никто.
ну ладно не поймет!))) как минимум заинтересуется опытом.
по поводу кариеса и проч.: тьфу-тьфу-тьфу конечно, но у меня вот и наследственность плохая по части зубов, и чищу я их как не в себе, но все равно они как-то почему-то есть... в школе, помнится, когда всех гоняли на осмотр плановый, стоматологи шутили, что наверное дело в том, что я курю как паровоз и никотин убивает всех микробов... - но это я тоже так, в порядке не теории, но случая из жизни...
Старый 18-06-2007, 20:55
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Зубы не чистить противно и невкусно.
Старый 18-06-2007, 21:05
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

В поражении зубов населения кариесом имеют значение следующие факторы (не в порядке важности, произвольно):

1. наследственость
2. состав воды и продуктов питания, пищевые традиции
3. количество поедаемых простых углеводов и время их пребывания во рту
4. количество солнечных дней в году в данной местности
5. гигиена зубов

Даже если по-отдельности какой-то пункт исключить, (например, пренебречь гигиеническими мероприятиями), остальные-то останутся, никуда не денутся. Это комплексная проблема, сложная, в мире масштабные исследования проводятся, а вы тут хотите одним махом всё выяснить, да еще выводить какие-то закономерности из личного опыта.
Старый 18-06-2007, 21:45     #10
Семья 100матологoff
Старожил

Семья 100матологoff отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
В поражении зубов населения кариесом имеют значение следующие факторы (не в порядке важности, произвольно):

1. наследственость
2. состав воды и продуктов питания, пищевые традиции
3. количество поедаемых простых углеводов и время их пребывания во рту
4. количество солнечных дней в году в данной местности
5. гигиена зубов

Даже если по-отдельности какой-то пункт исключить, (например, пренебречь гигиеническими мероприятиями), остальные-то останутся, никуда не денутся. Это комплексная проблема, сложная, в мире масштабные исследования проводятся, а вы тут хотите одним махом всё выяснить, да еще выводить какие-то закономерности из личного опыта.
Очень правильные рассуждения