Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Чистить зубы - полезно?"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Неприятное ощущение проходит после еды. Яблочко - полная крутизна, никакая паста не сравнится. Но и простой бутерброд с колбасой очень даже решает такую проблему. Чем чище организм, тем меньше "неприятное ощущение". Это я хорошо почувствовала после того, как мне подлечили печеночку. Запах изо рта, вопреки рекламе (кто тут иронизировал насчет продавцов зубной пасты?) бывает не от зубов, а из желудка. Довольно часто сталкиваюсь с запахом изо рта у тех, кто зубы чистит. Научное объяснение? ![]() Гигиена полости рта выглядит очень даже симпатично. Если застряла еда - ниточка. Но ведь если даже Вы чистите зубы утром, и даже вечером - не бегаете же вы с пастой в обед? ![]() |
|
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "Я как раз слышала про таких - почему-то..."
|
|
Участник
![]() |
вот странно - у меня-то как раз наоборот. я извиняюсь, но я-то продолжаю чистить зубы как идиотка, и вот таки пока не поешь с утра - они ничего так, гладенькие, но как поешь - сразу пушистые...
хм, и тут опять мимо: у меня жуууутко реагирует эмаль на фрукты-ягоды, и яблоки в этом списке - на первом месте. просто улыбаться не могу, пока хоть жвачку после яблока не пожую, - больно! а. может в этом все и дело((( Цитата:
угу, не бегаю и, как больная, так орбит и жую... |
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
яблоки яблоками.. но чищу зубы постоянно.. один раз с пастой, остальное- без пасты...мне так комфортнее, а не потому что НАДО))
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ниточки тоже природой не задуманы.
И тут ждело комфорта.Можно и не мыться,если не пахнешь.А помоешься - прямо коже легче,приятнее.Так и с зубами.Не представляю себя без ощущения чистоты и свежести во рту. Тем более,что от яблок у меня эмаль страдает - зубы чувствительные. Но вы,конечно,можете не чистить.Это ваш выбор.Только вас не поймет никто. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Да,про кариес...В ранней юности я нечасто чистила зубы.Кариес был с детства.Сейчас чищу.Кариес никуда не делся.Так что по моему опыту и по опыту знакомых КАРИЕС НЕ СВЯЗАН С ЧИСТКОЙ ЗУБОВ,
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Ниточки тоже природой не задуманы.
И..."
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
по поводу кариеса и проч.: тьфу-тьфу-тьфу конечно, но у меня вот и наследственность плохая по части зубов, и чищу я их как не в себе, но все равно они как-то почему-то есть... в школе, помнится, когда всех гоняли на осмотр плановый, стоматологи шутили, что наверное дело в том, что я курю как паровоз и никотин убивает всех микробов... - но это я тоже так, в порядке не теории, но случая из жизни... |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
Зубы не чистить противно и невкусно.
|
![]() |
|
моль
![]() |
В поражении зубов населения кариесом имеют значение следующие факторы (не в порядке важности, произвольно):
1. наследственость 2. состав воды и продуктов питания, пищевые традиции 3. количество поедаемых простых углеводов и время их пребывания во рту 4. количество солнечных дней в году в данной местности 5. гигиена зубов Даже если по-отдельности какой-то пункт исключить, (например, пренебречь гигиеническими мероприятиями), остальные-то останутся, никуда не денутся. Это комплексная проблема, сложная, в мире масштабные исследования проводятся, а вы тут хотите одним махом всё выяснить, да еще выводить какие-то закономерности из личного опыта. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "В поражении зубов населения кариесом..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|