Болезнь Пертеса сдается! Артемка выйдет победителем! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2007, 19:19     #1
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Активная Мама отсутствует

Я уже писала о нашем 7-летнем друге Артемке, который 2.5. года не ходит по причине тяжелой болезни тазобедренных суставов. Еще недавно были плохие новости. И, наконец, Бог смилостивился -Темику разрешили костыли!А через месяц должен учиться ходить сам! Мы просто счастливы! Оргомное спасибо его маме Наташе - это человек поистине мужественный. Всего 2 недели назад Наташа перенесла тяжелую операцию,после которой уже вряд ли сможет иметь еще детей. Дай Бог здоровья нашим друзьям!
Старый 16-06-2007, 19:23     #2
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

поздравляю Вас!!!!!!!!!!!!! Это действительно большая победа. Здоровья Артёмке и его маме
Старый 16-06-2007, 19:42     #3
petushok
Участник

petushok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadya A. Посмотреть сообщение
Я уже писала о нашем 7-летнем друге Артемке, который 2.5. года не ходит по причине тяжелой болезни тазобедренных суставов. Еще недавно были плохие новости. И, наконец, Бог смилостивился -Темику разрешили костыли!А через месяц должен учиться ходить сам! Мы просто счастливы! Оргомное спасибо его маме Наташе - это человек поистине мужественный. Всего 2 недели назад Наташа перенесла тяжелую операцию,после которой уже вряд ли сможет иметь еще детей. Дай Бог здоровья нашим друзьям!
Здравствуйте Nadya! Я уверена что у мальчика все будет хорошо. Откуда такая уверенность? Просто у моего мужа в детстве тоже была болезнь Пертеса и он несколько лет лежал в санаториях и больницах. В то время о такой болезни вообще мало знали, однако потом он смог ходить и постепенно путем тренеровок полностью восстановился и даже занимался боксом (выступал на соревнованиях, имеет разряд). Мы боялись что у наших мальчишек может быть эта болезнь, но все в порядке. Если нужно я расспрошу его подробнее о том как он все зто переносил и лечился. Пишите в личку.
Старый 16-06-2007, 19:50     #4
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Цитата:
Сообщение от Petushok Посмотреть сообщение
Здравствуйте Nadya! Я уверена что у мальчика все будет хорошо. Откуда такая уверенность? Просто у моего мужа в детстве тоже была болезнь Пертеса и он несколько лет лежал в санаториях и больницах. В то время о такой болезни вообще мало знали, однако потом он смог ходить и постепенно путем тренеровок полностью восстановился и даже занимался боксом (выступал на соревнованиях, имеет разряд). Мы боялись что у наших мальчишек может быть эта болезнь, но все в порядке. Если нужно я расспрошу его подробнее о том как он все зто переносил и лечился. Пишите в личку.
Если можете что-то подсказать по реабилитации, буду очень признательна. Так как реабилитацией врачи заниматься не собираются, видимо -главное на ноги поставить. Но мышц-то нет совсем. Сейчас выбивают путевку в санаторий в Калининграде.
Старый 16-06-2007, 19:48     #5
Активная Мама
Мега-элита

Профиль Активная Мама

Спасибо! Просто есть еще проблема, которая пока остается нерешенной - вымывание кальция из костей в большом количестве, хотя в крови его предостаточно. С этим надо разбираться, но уже не хирургам-травматологам. Весной уже хотели ставить на костыли, но вдруг наросшая головка кости стала разряжаться и мальчишку опять уложили. Сейчас по снимкам все в порядке - тщательно соблюдали режим. Будем надеяться!
Старый 16-06-2007, 19:54     #6
petushok
Участник

petushok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadya A. Посмотреть сообщение
Спасибо! Просто есть еще проблема, которая пока остается нерешенной - вымывание кальция из костей в большом количестве, хотя в крови его предостаточно. С этим надо разбираться, но уже не хирургам-травматологам. Весной уже хотели ставить на костыли, но вдруг наросшая головка кости стала разряжаться и мальчишку опять уложили. Сейчас по снимкам все в порядке - тщательно соблюдали режим. Будем надеяться!
А мумие ему мама давала? Моему мужу тогда свекровь доставала мумие и привозила в Пушкин (в санаторий). В то время его было очень трудно достать, но сейчас я думаю оно продается в аптеках или в гомеапатии. Насколько я знаю мумие помогает.
Старый 16-06-2007, 19:58     #7
Яринка
Старожил

Яринка отсутствует

Ззздорово! Ммолодцы, так держать!!! Ппоздравляем!
Старый 16-06-2007, 20:08     #8
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Ура, рады за вас )))) Вот бы и нам на ножки (задумчиво и с надеждой так...) УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Старый 24-06-2007, 03:05     #9
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Это действительно большая победа.
поздравляю Вас!!!!!!!!!!!!!
Здоровья Артёмке и его маме
Старый 24-06-2007, 23:00     #10
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует