Мои роды 11 февраля (Скандинавия, Кузин) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 17:21     #1
January
Активный участник

January отсутствует

История наша началась по возвращении из отпуска на майские праздники. Но эти подробности, думаю, особо никого не заинтересуют… ))
Всю беременность мне пророчили на УЗИ какого-то особо крупного ребенка и приближали ПДР просто в геометрической прогрессии. К 32-й неделе от с 7 февраля перенесся уже на 9 января. Я нервничала и все чаще просилась на осмотр – все боялась пропустить момент, наивная. Но, так как видимых причин не было, меня отправляли домой. К тому же на УЗИ у малыша усмотрели ВПР – гидронефроз почки. Я очень переживала, ходила к генетику и детскому хирургу и собиралась после роддома сразу ехать ложиться в ДГБ №1 на операцию.
6 февраля (за день до первоначального ПДР, до 40 недель) пришла к зав.родотделением Рыбалкиной Т.В. на осмотр, они меня посмотрели вместе с Куликовой М.Н., в очередной раз констатировали, что шейка и не думала готовиться и решили, что причиной тому рубец на шейке от прижигания эрозией. На мои выступления о том, что мне прижигали супер-современным методом – радиоволной, они посмеялись и сказали, что волна видимо называлась юмор-фм. Ну что делать – я уже была частично настроена на КС – слишком много «мелочей» набегало: и крупный плод, и ВПР, и обвитие, и ОГА… Ну, сказали, посмотрим еще. Если в ближайшие дни не начнешь рожать, то приходи 11 февраля ( в понедельник) с вещами сдаваться.
Все выходные просидела в теме «еще немного, еще чуть-чуть…» обсуждая «пора» или еще можно подождать. С субботы шли схватки – наконец я стала их ощущать – немного болезненные, но не регулярные. Но начитавшись книг, журналов и Интернета я знала, что пока схватки не регулярные, рвать когти некуда. Но помимо схваток в субботу вечером у меня вдруг начались кровянистые выделения – почти как месячные, только гуще и темнее. Я испугалась и прилетела в роддом. Дежурила опять Куликова. Сказала что это пробка, но скорее всего не сегодня-завтра я рожу. Уговаривала остаться у них. До часу ночи записывали КТГ и сомневались, но потом я все-таки решила, что дома мне спокойнее и, пока воды не отошли и схватки я могу терпеть, посижу в спокойной обстановке. На всякий случай выяснила, кто дежурит в воскресенье и понедельник – оказалось, Сутункин и Кузин. Черт, по любому рожать с мужиком…
Но поспать мне так и не удалось – если днем, когда есть на что отвлечься, на схватки еще удается не очень обращать внимание, то ночью, начинаешь загружаться и прислушиваться к себе, и секундомер из руки выпустить не удается. Так до утра и пролежала без сна. В воскресенье сходила последний раз поесть суши, погуляла… Когда говорила знакомым, что схватки идут уже второй день – все недоумевали – почему же я до сих пор не в роддоме?! Ну все, осталось продержаться одну ночь – все-таки раз уж грозит кесарево, то лучше, чтоб его делала Рыбалкина, а она будет только в понедельник днем. Ночь опять провела, зажимая секундомер в потном кулачке – схватки становились все более болезненные, хоть и по-прежнему нерегулярные. Под утро уже постанывала…
До будильника не дождалась пару часов, разбудила мужа со словами «всё, не могу больше терпеть, давай уже поедем». И мы поехали.
Палат свободных не было, и нас поместили сразу в родилку. Сразу стало страшно… Но поначалу мы веселились – рассматривали схватки на КТГ, считали минутки между ними и старательно дышали. В 9.30 пришли Кузин и Рыбалкина, посмотрели меня, сказали что хоть шейка за пять дней слегка размягчилась, но все равно еще ничего не готово и что по всей видимости мешает рубец. Но порожать попробуем. И тут же прокололи пузырь (таким страшным крючком – брррр, но не больно). Воды хорошие светлые. После этого схватки пошли немного посильнее. Я шутила, что мол если это и есть схватки, то роды – это фигня, и я со всем справлюсь. Самое ужасное было, когда Кузин хотел посмотреть раскрытие на схватке, приходил и вставлял мне 2 пальца и так мы глядели друг на друга и ждали схватку. Мало того, что это очень неприятно – все-таки пальцы он в шейку просовывал, - так еще то ли от неловкости, то ли не знаю от чего, схватки у меня тут же прекращались и сидели мы так минут по 15. Причем я все время пыталась отползти назад и с его пальцев как бы «сняться» ) А он качал головой и говорил, что так у нас ничего не выйдет. И стал пытаться раздвигать шейку вручную. После нескольких таких попыток к середине дня раскрытие было всего 5 см. Он сказал что надо ставить капельницу. Окситоцин?! – в ужасе спросила я. Да, окситоцин. Я требовала сперва анастезию. Мне обещали анастезию как только мне станет действительно больно, а то под анастезией родовая деятельность может так и не начаться. Поставили капельницу. Схватки стали действительно более болезненные, но чтобы получить свой заветный эпидурал, я строила страдальческие гримасы даже усерднее, чем это было необходимо. Вкололи, и сказали что я обязательно должна поспать – все-таки для родов нужны силы, а я не спала до этого двое суток! Но какое тут поспать – и схватки хоть и стали практически безболезненными, но все-таки были достаточно ощутимыми, да и общее нервное состояние… В общем отдохнула, конечно, часик, но о поспать не могло быть и речи. Да, еще забыла сказать, что от манипуляций с моей шейкой рубец на ней лопнул и из меня постоянно текла кровь – ну врачи сильно не заморачивались, мол, ничего страшного, потом зашьем.
После очередного осмотра Кузин сказал, что все очень вяло и надо как-то стимулировать процесс. Сказал чтоб походила по палате, чтобы голова начала опускаться. Я встала и не смогла оторвать руки от кровати – чувствовала что грохнусь на пол, голова сильно кружилось, в глазах темнело и тошнило – теряла сознание. Я предположила что может это от голода – в детстве так бывало. Мне прокапали глюкозу. Ничего не изменилось. Через час у меня поднялась температура до 38. Схватки становились все болезненнее. Муж еще до окситоцина спрашивал всех входящих – может кесарево? Он вообще был изначально на него настроен – всю дорогу нам твердили что сама я не рожу. А тут еще в течение дня обнаруживается все больше и больше проблем. Но все смотрели на нас как на умолишенных – кто по доброй воле захочет кесариться?? Будем пробовать сами!
В итоге в 9 вечера заходит к нам Кузин и заявляет, что произошло инфецирование околоплодных вод, из-за этого и поднялась температура. Сейчас воды стали зелеными, плод страдает от недостатка кислорода и испытывает жуткий стресс. И хоть раскрытие уже 8-9 см, надо срочно кесариться. Мы в шоке. Муж офигевал – зачем было мучать и меня и ребенка целый день?! Мы же с утра говорим про кесарево.
А у меня к тому моменту отошла очередная анастезия и начались такие схватки, что глаза вылезали из орбит и я вообще не могла ничего говорить. Даже до операционной дойти 2 шага не смогла и меня везли на каталке. Вкололи наркоз и все.
Дальше помню как меня разбудили, показали из-за ширмочки ребенка. Я толком ничего не рассмотрела и уснула дальше. Потом его принесли уже помытого и положили зачем-то мне на лицо. Тогда я подумала что может чтоб я его поцеловала?.. а теперь думаю, может чтоб понюхала ))) А потом приложили к груди.
Я думала, что мужа после родов отправлю домой – он храпит и вообще, чем он может мне пмочь??? Уж лучше маму позову… Но потом поняла что в такой ситуации рядом нужен именно и только муж! Он не уходил от меня всю неделю пока я там лежала. Первые три дня я ребенка даже на руки не знала как взять, он сам его и качал и переодевал и мне только на кормление его приносил и уносил. И за мной ухаживал. Я раньше при нем стеснялась трусы снять если депиляцию давно не делала, а тут он мне и прокладки менял и кровь с ног смывал и чего только не делал, вобщем стал самым близким и родным человеком на свете. И я даже представить себе не могу, как другие рожают и потом лежат в больнице одни, без мужей. Я бы с ума сошла, честно!
Ой, и самая еще главная радость – не смотря на трудные роды, то ли от стресса, то ли непонятно от чего у моего малыша после родов не обнаружилось никакого ВПР!!! ОпИсал всех вокруг стоящих и почки в полном порядке!!!!!

Вобщем, вывод: НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! В конце концов все равно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Теперь я это точно знаю

А вот фото моего зайчика – здесь ему всего три дня!

P.S.: Родились мы 4410г, 54 см, 8-9 по Апгар. За две недели набрали уже килограмм (после того как потеряли 560 г в первые 3 дня)
P.P.S.: Не смотря на мои трудные, роды впечатление от Скандинавии самое наилучшее!!! Врачи и сестры, особенно детские, выше всяких похвал и АБСОЛЮТНО ВСЕ - от зав.отделением до уборщиц!!! Не было НИ ОДНОГО человека, который бы оставил неприятное впечатление! все очень человечные человеки!!! Такого со мной не было нигде и ни за какие деньги