| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Может мне сейчас и скажут какая я плохая, но все же хочу рассказать Вам грустную историю и спросить, что делать дальше...
Речь пойдет о свекрови... Началось все с того , что мой (на тот момент молодой человек, а сейчас Любимый муж) пригласил в гости,знакомиться с родителями. Сначала они показались мне доволь таки милыми людьми- мама, такая вся милая, заботливая, папа в очках с толстыми линзами,довольно сдержанный, но тоже вроде как доброжелательный. Примерно через месяц,может чуть больше, его мама (дальше ВЕ) начала настаивать на том , чтоб я переехала к ним. Причем у нас с МЧ еще не так далеко все зашло... Уговоры становились настойчивее... Т.к. я не из Питера, то снимала квартиру вместе с подругой, и как часто бывает не сошлись мы в жилье характерами, и внезапно хозяйка квартиры надумала ее продавать. Пришлось искать жилье, а т.к. с подругой я снимать ничего больше не хотела, то искала комнату (по финансовым обстоятельствам). И тут опять эти уговоры... В общем переехала к МЧ и его родителям. По началу все было хорошо, но с каждым днем что то менялось. Я заметила, что ВЕ не так уж хорошо отзывается о моем МЧ, однажды назвала его неудачником, естественно когда его дома не было-это был первый мааленький сскандальчик, скорее даже ссора- я начала возмущаться , что она такое говорит. Постоянные разговоры о том, как они хотят внуков... Еще есть старший сын (на 2 года) , живет у девушки в квартире, встречаются уже 8 лет (им по 28) детей нет, не женаты... Так вот, онт них внуков они не дождуться (сама она как то ляпнула), мол вся надежда на нас. Начали давить, чтоб мы поженились, да да именно "давить" - каждый день, с утра до ночи... А мы для себя уже все решили... подали заявление в начале марта на сентябрь (уж очень мне хотелось осеннюю свадьбу). Они о заявлении еще ничего не знали... И тут я узнаю (3 июня) ,что нас уже 3! Решили сделать сюрприз, купили тортик, накрыли стол, позвали их из комнаты, отец даже не вышел, она пришла, мы говорим, мол присаживайтесь, попейте с нами чаек, у нас новость есть, мы малышика ждем! Реакция-ноль, "хорошо"- говорит, встала и ушла, мы чувствовали себя идиотами... Беременность... Токсикоз... пью только воду с лимоном и сахаром, от остального мутит, подходит и говорит- "Нельзя столько кислого, ребенок будет слепой!" После нескольких таких фраз, я ей сказала, что хватит, что это наш ребенок, и нам решать! (Сама ,естественно, море летературы перелапатила, никаких сведений, что кислое во время б-ти влияет на зрение малыша нет) Дальше, развешиваю белье, ее фраза "Ребенок задушится пуповиной, нельзя реки вверх поднимать!" Сами догадываетесь, что я ответила? ![]() Свадьба, дали на свадьбу 20 тыс. со словами "у нас больше нет, мы на машину копим!" Моя мама (она у меня одна!) дала 100, + мы еще 30 доложили... Для свадьбы все делали сами, никто, ни свидетели, ни родители мужа ,(моя мама в другом городе),никто не помогал. Ладно, дальше... Решили делать ремонт в нашей комнате, (а вообще планировали покупку квартиры, но 2 фактора-резкий рост цен, и наиболее важный- брат мужа, нас подвели) Ой, сколько слов было (при моей маме- на публику) ВЕ-"я им помогу,и т.д. и т.п.!" Догадываетесь-никто не помог, один муж почти все делал сам, и я с маленьким пузём рядом крутилась. На просьбу помочь передвинуть шкаф,ответ "у меня и так спина болит" Короче просто срать они хотели на нас. Дальше Новый год... Я им подарочки оббегалась искать ( я всегда дарю от души- ищу что подарить, думаю понравится ли) Купила им,и старшему брату... По порядку... в кратце, думали отмечать вместе с родителями, сесть или в кухне, или в нашей комнате накрыть...(вообще питаемся мы раздельно) даже скатерть праздничную купили (у них нет), свечи, красивые салфетки. Готовка, я приготовила-Куриные отбивные, салатики всякие, жареная картошка, фруктовый салат, куриный рулет, морс, ну понятное дело всякие колбаски-сыры.она приготовила на год Свиньи-холодец и сельдь под шубой. и усё! напимню, я на 8 мес беременности... Когда муж спросил где и как будем садится, они ответили " Нам все равно!" Мы отмечали одни, в своей комнате накрыли стол, оделись красиво и т.д. Они кстати купили торт, который благополучно начали есть еще в 20 часов,говоря " а че ждать что ли , если хочется!" Они вышли из своей комнаты в 23.50 налили по кружке чая, вытащили холодец и сельдь и "отметили" Новый год в халатах и с полным ужасом на голове! Мы подарили подарки, нам подарили,стыдно сказать- шоколадных дед морозов, нормально? Дальше, мой день рожденья-я рожаю сына в роддоме, Вы думаете мне кто то позвонил? поздрави л с Моим Днем рожденья или с рождением сына??? Нет! Дали мужу дома 20 тыс. типо подарок! о моем ДР никто так и не обмолвился, будто его и не было! а мне все таки 20 стукнуло... через 2 недели ДР мужа, поздравление- испорченное настроение с утра. и усё! Стоит ли говорить, что из роддома меня просто забрал муж?! 8 марта, спрашиваю у мужа будем что то дарить-ответ-нет. Она дарит мне какие то шампуни, и бальзамы, даже не одной серии, просто абы что то подарить! (я их потом ботдала девушке с форума, т.к. я пользуюсь абсолютно другими средствами) С ребенком они не помогали, и не помогают, готорка, уборка, стирка-на мне. и вот самое и нтересное- они заявляет моему мужу-Лена твоя ничего не делает, потом за несколько дней до ее ДР говорит -почему мне на 8 марта ничего не подарили?! На то что они ничего не дарили на наши с мужем ДР, ответ мол мы считаем что тех 20 тыс вполне достаточно ( так сразу и сказали, что это Вам на все оставшиеся праздники! а не на рождение сына). короче вчера у ней был ДР. мы ничего не дарили, ( Муж об этом вспомнил только в сам ДР) Вечером когда меж что то готовил, она ему сказала, что он совсем меня разбалывал, что приходит уставший с работы и еще что то готовит!(До этого днем я полдня стояла и готовила ему второе, а он вечером залил пакетик с готовым супом и варил 7 мин-просто внезапно оказалось что готовый суп скис,-непонятно от чего вчера приготовила, сегодня в холодильнике скис, думаю не без помощи кого то...) теперь вот думаю с ней жестко поговорить! КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖЕТ ЭТО Я КАКАЯ НИТЬ БОЛЬНАЯ??? извините, что долго, просто чтоб вся картина была... |